June 17,2018

當狼變成了豬

 其實民進黨不用追責這件事,只需要呈現事件事實就好,教育部根本不須說太多或出手動作,這個是法律上很難插上手的事,但是道德上可能就非如此了。而事實就是這種事就是發生在柯文哲的市區,而且就是頒發市長獎,這種鳥事連國民黨掌權的台北市也沒有發生過,藍白紅統可能繼續為柯文哲緩頰辯解,綠營卻不用太批評,因為這件事足以讓綠營,認清柯文哲他的本質根本非綠,就是綠營戰略上的利益!  

簡單說其實白狼就是柯文哲的豬隊友!綠營就是蛇打七吋即可!綠營的戰術就是讓基本盤回歸、或是把柯文哲從綠色區隔離開,而不是要想拉回柯白粉!就是讓柯白粉去,拉回綠分子,才應該是前中期的戰術想定重點!  

柯文哲對白狼這件事就會出現dilemma(進退兩難)!他取同情容忍淡化的態度,就表明他不敢或不欲得罪統促黨(紅色代表)的立場,而藍營基於反綠,態度上也就會接近綠敵,所以白狼事件就讓柯文哲和藍營立場趨近,這就會產隔綠的效果!綠營只要表現明確對這件事情的反對態度,即可使柯白去爭藍!

nozi1ro發表於 樂多12:33回應(0)引用(0)時論.私論

June 10,2018

惡聲至必反之

慈悲沒有敵人,智慧不起煩惱。這是一種思考或思想或是佛學的悟,沒有錯,但也不是對,因為只是一種情緒的轉念,沒有對錯。所以黑格爾也曾批評東方只有思想沒有哲學,哲學是有「思辨」,但是重點在「辨」而不只是在「思」,豬的滿意只在有無吃飽,人的滿意卻不只有無吃飽。

佛的身邊有四天王,東方持國天王、西方廣目天王、南方增長天王、北方多聞天王,各個都是兇相,主要是守護佛法、對抗佛敵,佛無慈悲嗎?當然有,但是即使慈悲如佛仍有佛敵,否則何須四天王護法?

而煩惱的起因並非智慧的有無,煩惱就是一種有意識思考之後的情緒,也就是煩惱產生的起因,是意識思考的有無!也就是有意識思考就有可能煩惱。而所謂的智慧簡約地說,是事物道理經過思考判斷之後,而去做合理處理的作動,但是對於未來、未知卻很難有智慧發揮,不過卻有可能存在煩惱。

我也是一個學哲學的浪人,而且是鷹派浪人,想奉勸也奉送吳音寧和綠營的是,敵人的有無,不在慈不慈悲,煩惱與否,也不在智慧的有無,慈悲沒有敵人、智慧不起煩惱,只是一個不具邏輯性關係的情緒性思想,有時候必須要像四天王面露兇相,惡聲至、必反之,才足以護佛法。

nozi1ro發表於 樂多11:46回應(0)引用(0)知的人生

June 8,2018

台灣的奇聞怪事

美國職棒有一個不明文的慣例或鐵律,當有隊友在場上和對手衝突時,一定要傾巢而出,主要不是為了表現逞強鬥狠,而是必須強烈顯示團結!日本職棒比較沒這麼明顯,但是名將星野仙一這位有名的「暴坊將軍」,當球員在場上衝突時,球員休息室不敢有人停留,團結,有時候是需要外在行為的標示,而不是嘴上勤勞。


...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多12:01回應(0)引用(0)時論.私論

June 5,2018

網路應聲蟲們


 好了!重點來了!
 1. 吳音寧的月薪是不是14萬? 
2. 年薪250萬是出自何人的嘴?會傳播這個說法的人,有沒有反向追索消息源頭的能力呢?  

喜歡吳音寧也好,討厭吳音寧也罷,忌妒吳音寧也可,要批判吳音寧也無所謂,說她〝被酬庸〞、〝北農實習生〞也沒有關係!有關係的是,你的說法、你的認為的依據或證據,究竟是甚麼?你查證過了嗎?更等而下之的是,你究竟會不會查證?或者你到底願不願意?為你的說法批判提出論點證據?

 喜歡吳音寧也好,討厭吳音寧也罷,忌妒吳音寧也可,要批判吳音寧也無所謂,說她〝被酬庸〞、〝北農實習生〞也沒有關係!有關係的是,你的說法、你的認為的依據或證據,究竟是甚麼?你查證過了嗎?更等而下之的是,你究竟會不會查證?或者你到底願不願意?為你的說法批判提出論點證據?

 如果你以上的能力意願皆無,那你簡直比應聲蟲還低階!還有光有人型,卻只能和低階的應聲蟲相提並論,那你連可憐都不值!

北農總經理前後比一比  

這就對了!針對網紅叫囂,當然是網綠回擊!網路來就網路回擊去,誰怕誰?誰又大於誰?沒有翻牌前可別被嚇著了。對於柏拉圖「洞窟的比喻」中的洞窟人種,首先就是挺身站在洞窟外,別使自己落進洞窟內的聲光影迷惑!

nozi1ro發表於 樂多13:00回應(1)引用(0)時論.私論

May 31,2018

柯文哲的兩難

老實說看那些柯白粉,顧盼自雄無敵鐵金剛模樣,說是蠢卻像極丑角卻又不自知!網路聲勢像似極浩大,但是好像有聲有影,卻又像風一樣難確認其存在。不要忘了太陽花運動,是有真人實體存在,經過聚焦再擴散產生實體氣旋,經柯文哲因緣際會順勢掌握,形成壯大的氣流,衝垮了國民黨盤據的高牆。因緣際會順勢運用才是關鍵,可是柯文哲和柯白粉們,卻獨攬功勞。但是這三年來多的只是眾口鑠金,誰可以舉例看看,柯白粉的所謂網軍,有了甚麼實質的實體社會運動的壯舉,有嗎?提出來大家檢視看看!

...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多20:28回應(0)引用(0)時論.私論

再提 :舊聞新算

1994年陳水扁、趙少康、黃大洲三人鼎立的結果:43.67:30.17:25.89
2002年,李應元對馬英九:35.89 % 對64.11 %,
2010年,蘇貞昌對郝龍斌:43.81 % 對55.65 %,
2014年,柯文哲對連勝文:57.16 % 對40.82 %,

...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多16:52回應(0)引用(0)時論.私論

民調的風

其實藍統或是游盈隆的民調,勤做無量貶低民進黨或姚文智,甚至本欄也有烏鴉現象,但這都不一定是壞事!生於憂患、死於安樂,應驗也不會就跳過此次的台北市長選。現在台北市長選舉,台北市的有權者到底是持甚麼樣的態度?會作何選擇的實質行為?我看除了神,誰能抓得準?就算你把民調母體數提升為一萬五千人,基本上連瞎子摸象都談不上,可能只像螞蟻爬象腳。


...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多10:49回應(0)引用(0)時論.私論

May 30,2018

憂鬱與躁鬱

英國怪人亨利.鄧寧.麥克勞德(Henry Dunning Macleod),是一位經濟學的愛好者,所以稱經濟學是「社會科學女王」,但是19世紀的學者湯姆斯.卡萊爾,則批判經濟學是一門「憂鬱的科學」(a dismal science) ,經濟學多數是針對過往的社會現象作為研究主體,而對未來通常是做保守悲觀的預測,所以稱之為憂鬱或無聊乏味的學問。

...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多13:11回應(0)引用(0)時論.私論

May 28,2018

台灣之內外夾攻現形記

中國內外夾攻台灣或者是執政的民進黨,所以一個邦交國〝被斷交〞,台灣國內馬上就有反應,但是終究是藍綠有別,藍營當然是罵綠營民進黨,不遵照中國的一中原則(用九二共識作掩飾),柯文哲只是裝傻,連姊妹市在哪?都不清楚!但有一個地方其實是一致的,就是不罵中國、不譴責中國!惡鄰的惡行不提,卻要被惡行侵擾的人檢討反省,這種思考卻一直被沿用而且放大。

...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多15:00回應(0)引用(0)時論.私論

May 25,2018

i f 的錯用

在日本對于歷史有「i f 禁斷」的默契說法,也就是談歷史、研究歷史,禁用i f!因為過往的歷史是無法更動的事實。但是對於未來,則是「i f 自由」,因為未來是就是一個未可知,未定的事實,就是使每一個「如果」,都有機會或可能成為「結果」!有了「如果」就有可能產生「夢想」,有了「夢想」就有可能產生「情熱」,有了「情熱」就可能產生「動能」,有了「動能」就有機會突破「有限」的限制!人世間存在的每一個傳奇,可能都是接近這樣的特質。

...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多11:32回應(0)引用(0)時論.私論

May 16,2018

初心就選舉

民進黨似乎已經決定自提台北市長選,不過,卻仍不忘扭捏作態一番,實在讓人倒盡胃口,就想吐這些選對會成員一口痰!這些成員有的混選舉混一大半輩子,有的混幕僚左混混、右混混,倒也讓他們混到黨中央,也能沾染權勢的滋味。但是到今日為止,也證明頭腦管用的幾近闕如!所在消耗的,只是綠營打下僅剩的基業,只是這個長年累積的基業,搞不好就要被這群黨官一次耗盡!

...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多17:49回應(0)引用(0)時論.私論

May 6,2018

蠢貨搞政治

民進黨的選對會這次選完,如果沒有重新洗牌,換上頭腦堪用的,那麼蔡英文的2020年,可能就要開始算命了!禮讓柯文哲的思考邏輯,至今讓人丈二金剛摸不著頭,一般流竄的說法有:

1. 利用柯文哲阻止國民黨復辟,而一般台灣人最詬病國民黨的,大概就是鬆弛台灣立場、偏頗中國立場,而柯文哲一直以來,就是不提台灣價值、不設台灣立場,卻是醉心中國事務、中國的價值馬首是瞻,對台灣來說,柯文哲和國民黨,一個是暗夜漏尿、一個是清晨拉屎。

2. 如果不禮讓柯文哲,柯文哲落選了可能會循陳水扁模式,參選2020年大選危及蔡英文,會認真想這個問題的民進黨政治人物,我跟你打包票,他不是另有居心就是吃屎長大的!陳水扁是綠營傾全力支持的政治人物,他的表現到2006年為止,沒有一位綠營人物能及,他劍及履及的從政態度,柯文哲哪能比之汗毛?陳水扁能得到綠營絕大多數的支持,柯文哲現在還有多少綠營相信他的?

3. 還有就是綠營想參選的人,沒有足夠的支持度,沒有勝算的把握,幹!這些選對會的蠢貨,除了看不清局勢之外,沒有經營選舉的視野和能力,糟蹋起同志倒是一把罩,黨中央把有志參選的同志,曬在一旁、晾在高竿,可能連路旁的狗,都可以聞到黨中央棄之如敝屣的味道,有心要支持的人,都不知如何支持了!有這種選對會,我看是不是蔡英文黨主席是當膩了?總統當了有如驚弓之鳥?



...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多23:46回應(0)引用(0)時論.私論

April 26,2018

自由是甚麼?

自由不一定是甚麼都可以做!至少我知道有一樣可能不能做,也就是不能定義!一做了定義可能就產生定義性的限制,因為全部和任何事,根本無法完整定義,就像無限大是根本無法舉證的概念。

自由不做正面表列的同時、也不做負面表列,因為真正的自由的第一表徵,可能就是不做限制或不限制、也就是無限制。

...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多12:01回應(0)引用(0)知的人生

April 8,2018

政治風雲種種

我看時機也已經差不多該要現牌底了,而這個牌就只有蔡英文能出牌,那就是賴清德牌!從吳秉叡被成功勸退,就是開始清牌要梭哈了,西洋棋就叫Checkmate!

或許從賴清德上任行政院長,就已開始打這副牌了,他上任行政院長戶籍遷至台北市,也是名正言順,世大運去年八月結束,賴清德九月上任,也就是從某個程面看,賴清德有可能為選戰知名度、熟悉度,光明正大暖身,也許柯文哲也意識到這副牌可能性的壓力,所以他也開始有意無意地〝搶藍〞。

...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多10:05回應(0)引用(0)時論.私論

April 7,2018

也是情緒纖細性的分辨

我覺得如果民進黨執意禮讓柯文哲,這個總責任當然是需要蔡英文承擔,因為她是黨主席,很有可能是政黨意志最終的決定者,理論上也沒有推託的理由和空間!

批判她可能是在所難免,但是批判蔡英文和懲罰民進黨,應該要纖細地分辨,如果蔡英文最終決定禮讓柯文哲,當然是尊重她作為民進黨主席的權限決定,但是我當然是無法贊同!所以希望台灣的獨派能共推候選人。

民進黨可以選擇缺席台北市長選,可是台灣人不用跟民進黨一起殉情,不用和民進黨殉情,但是也不至於因此就要埋葬民進黨,這是情緒纖細性分辨的必要!
...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多13:52回應(0)引用(0)時論.私論

March 28,2018

政治世代觀

尤清選台北縣長時47歲,
蘇貞昌選屏東縣長時42歲,選台北縣長時50歲,
陳水扁選台北市長時44歲,選總統時50歲,
鄭文燦選桃園市長47歲,林佳龍選台中市長時50歲。
現在:
陳其邁選高雄市長53歲,林佳龍現在54歲選台中市連任,鄭文燦現在50歲選桃園市連任,
基隆市長林右昌現在47歲,新竹市長林志堅現在42歲。

...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多10:06回應(0)引用(0)時論.私論

March 26,2018

政治觀察的假說

現在已經進入三月下旬,「獨派應該共推台北市長候選人」,這個話題或是這個欄,已經是去年九月開始,但是獨派不信任柯文哲、對民進黨的態度有疑慮,可能是要更早了!當然政治工作者簡稱政客,和政治觀察者,誰的看法比較準確或正確,坦白說是不會有定論的,因為根本不會有準確和正確的標準,針對現狀,會因意圖、價值觀、利害關係、情緒的喜好等,種種因素形成不同的判斷也就是看法。


...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多11:28回應(0)引用(0)時論.私論

March 5,2018

縮頭縮腦的民進黨高層-(二)

也算是另一類的平衡,今天就再舉一般論所謂親綠營的報紙記者的文章,如果最後民進黨或蔡英文,還是選擇禮讓柯文哲,我會不會尊重她?當然是尊重!因為政客要寫功績、或是寫墓誌銘,都是她選擇的權利,也是黨或黨主席的權力,由不得他人太多說三道四,但當然是不贊同、也不會遵從(是說我)!

綠基層已認賠殺出…-自由時報記者:邱燕玲/特稿 ...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多12:13回應(0)引用(0)時論.私論

March 4,2018

縮頭縮腦的民進黨高層

如果不以人廢言,先不以統媒的先入觀排斥,純粹以文章內容論斷,我倒是認為寫得很貼切到位!民進黨或蔡英文,如果還是溫吞冷處理台北市長選,或者用俗話說繼續和柯文哲〝勾勾纏〞,我看不只蘇煥智可能繼續還會有來者,到時候軍心渙散可能不只輸了台北市長選,如果出現外溢效應,遭殃的可能還不止是台北市議會選舉!

讓藍營復辟,確實是對綠營對台灣都很不利,可是讓柯文哲坐大,除了繼續看扁綠營和民進黨外,還可能讓他更肆無忌憚地,和中國勾肩搭背、眉來眼去,他可能還沒有實質權力賣台,但是中國利用他在台灣離散台灣的向心力,或者成為在台統戰的基石,卻是相當好用得很,比所謂的統派都實質好用!事實上,禮讓柯文哲和藍營復辟相比,對綠營對台灣不利的打擊力,根本不相上下或有過之!

禮讓柯文哲的思維,事實上讓人百思不得其解,也已經讓人感到憤怒,民進黨的甚麼高層,究竟〝精功〞的還有幾人?著實令人好奇!

...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多10:11回應(0)引用(0)時論.私論

February 4,2018

邊緣化的蠢動 (二)

我不是不懷疑這些邊緣綠人,是否有外力介入?而是沒有實證以資證明!王炳忠者流,根本是明子棄卒之用,再加上頭腦是蠢貨,偷吃也不知要擦嘴,但更要擔心的,卻是暗子甚麼時候下?下在哪裡?因為可能不是很容易浮出檯面。

一般我們對統戰都是注意到,是拉明日之敵、打擊今日之敵,但其實他還有:拉敵人之敵、打擊敵人,而這些邊緣綠人雖稱不上綠營之敵,但是邊緣之人已經近似敵人之敵,或者有同工之妙、或者成為暗子之妙,這個才是至今已經顯示的事實!至於有無和外力苟合?則需要實證才能判斷,因此我真正的態度是:不是不懷疑、而是無實證,或是,可以有懷疑、卻缺實證無法批判,如此而已。

...繼續閱讀

nozi1ro發表於 樂多18:01回應(0)引用(0)時論.私論