新奇趣事分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 21,2018

赴陸轉機兼旅遊 國際客新趨勢

赴陸轉機兼旅遊 國際客新趨勢
越來越多的全球旅客發現,無論是從倫敦到雪梨、從曼谷到洛杉磯,或是從新加坡到紐約,目前最便宜的機票經常來自於大陸籍航空公司。民航界人士發現,漸多對於時間要求不多的國際旅客,會選擇到大陸機場轉機,然後利用停留時間順便旅遊,既增加大陸籍航空公司的載客率,也讓更多大陸城市賺進更多的旅遊外匯,一舉數得。

「如果一名旅客預訂從倫敦飛往雪梨的航班,就可以發現近年來全球航空旅行的巨大變化。這種變化同時出現在曼谷飛洛杉磯等航線上。」英國廣播公司(BBC)網站日前報導,以倫敦飛雪梨航線為例,網路上搜尋結果可以發現,各航空公司最低票價出現在10月30日和11月12日,最便宜的票價都來自中國南方航空。

機隊規模僅次於美

越來越多的陸籍航空公司為何能夠提供低於歐洲、美國、亞洲和中東老牌競爭對手的低價機票?又如何能夠在世界各地確保越來越多,通常難以獲得的降落空位呢?在新加坡從事航空業研究的興樓分析公司創始人舒庫爾.優素福表示,大陸主要航空公司得到政府的補貼。

他表示,這些補貼是為了讓航空公司在這些地方的主要城市營運國際航線,地方政府希望藉此讓城市更多出現在地圖上,並促進旅遊業和經濟發展。因為得益於財政支援,讓陸籍航空公司更有資金購買全球的停機位,機隊規模也越來越大,在全球僅次於美國。


nothing1007 發表於 樂多14:51回應(0)

July 30,2018

絕美秋楓!出發前往日本東北賞紅葉百選

絕美秋楓!出發前往日本東北賞紅葉百選
盛夏正旺,但等夏季一過,距離賞秋楓的季節又不遠了!無論是想去美洲地區加拿大賞一次楓葉,還是留在亞洲地區,都將會有超凡的體驗與感受。像是亞洲地區,除了欣賞美麗的楓葉之外,更是能夠同時欣賞到各個國家的文化風情,就如歷史悠久的中國大陸、最新潮的韓國文化以及結合文化與現代的日本文化,都值得每位旅人賞楓的同時,一併前去探索!



白神山秋景。(圖片提供/豐華旅遊)


以大家喜愛又常去觀光的日本為例,豐華旅遊指出日本每年都有許多地方可以賞楓,其中又以「紅葉百選」為熱門。像是【東北 ?景紅葉百選 | 白神山、五能線、?王7日】之旅,將帶您前往藏王秘境賞楓,安排一段空中纜車之旅,從高處品味高山植物、遠眺山形盆地全貌,感受其魅力與迷人之處!


另一方面,被列入世界自然遺產名錄的白神山,更是被各界譽為「世界上最大的山毛櫸原始森林」,不僅可以飽覽珍貴的原生態系統,像是黝黑啄木鳥、日本猴、月輪熊等,更能前往白神山第十二湖中最具代表的「青池」,一覽湖光山色、漫步於森林之中,享受一趟愜意浪漫的旅程!



甘甜多汁的青森蘋果。(圖片提供/旅遊經)


除了走訪秘境森林外,還將帶您前往東北著名的「角館武家屋敷」,讓您在欣賞楓葉的同時,感受有「陸奧小京都」之稱的角館町的魅力;既然來到東北,那麼就不能錯過秘境溪谷「猊鼻溪」,這裡曾榮獲「日本百景」之選,更是四本三大溪之一,您將可以搭上扁舟,聽著船伕吟唱古老民謠,體驗一段浪漫絕美難忘的水上之旅。


既然能欣賞各種美麗景色,那麼旅行的途中就不能少了各種實際精彩的體驗!日本東北最著名的青森蘋果,不僅又紅又大顆,味道更是多汁又香醇,讓人欲罷不能,在這裡您將能去現採青森蘋果,挑選自己喜歡的蘋果帶回家唷;另外,還安排一段在猊鼻溪中途停靠30分鐘,體驗「七福投玉」的樂趣,您可以隔著溪谷河畔,將七種福玉使勁往大猊鼻岩的福台投去,據說成功投入即會帶來玉上所寫的好運,留下一次最美好又浪漫的日本東北回憶!


nothing1007 發表於 樂多11:17回應(0)

July 12,2018

楠西芒果節 千人大啖風味餐

楠西芒果節 千人大啖風味餐

李其樺╱台南報導
2018年7月8日 上午9:01
中國時報【李其樺╱台南報導】

台南國際芒果節楠西場7日上午登場,今年主場地移師龜丹溫泉體驗區舉辦,現場推出芒果風味餐、農產市集和溫泉泡腳體驗,現場陸續有千名遊客湧入龜丹,與家人同桌享用當季芒果風味餐,場面熱鬧非凡。

楠西區長李燿州表示,楠西芒果節今年進入第2年,除了延續去年的農產品園遊會和芒果風味餐等活動,今年特別將活動場地移師龜丹溫泉體驗區,雙向行銷楠西在地產業與觀光。

7日上午車輛絡繹不絕駛入龜丹,玉井分局也出動警力指揮交通,主辦單位推出限量600份5菜1湯的芒果風味餐券,中午前就被民眾搶購一空。不少民眾吃完芒果餐,轉往隔壁龜丹溫泉體驗區大眾池和泡腳池泡湯。

楠西區公所表示,楠西境內除了擁有俗稱「美人湯」的龜丹溫泉,還有曾文水庫、超過百年歷史的江家古厝群,以及永興吊橋、玄空法寺等豐富的人文景點,民眾除了可來龜丹泡湯品嘗芒果風味餐,也可規畫在楠西體驗深度的文化景觀之旅。


nothing1007 發表於 樂多9:44回應(0)

July 3,2018

還能一邊品嘗新竹客家美食!

新竹有個稻田大迷宮!於本周末6月23日、24日於竹東鎮員山里公道五路一段與下員山路250巷交叉路口農田辦理「2018竹東香桔節」,活動活動當天有酸桔新產品發表、吸睛度高的稻田迷宮、發放客家米食甜點免費品嚐等活動,適合大小朋友到此活動與稻田迷宮打卡,還能一邊品嘗新竹客家美食!

為推廣「食在地、享當季」的在地農業,竹東地區農會於本(107)年6月23日、24日於竹東鎮員山里公道五路一段與下員山路250巷交叉路口農田辦理「2018竹東香桔節」,竹東地區為新竹縣優良柑桔及稻米產區,活動當天有酸桔新產品發表、每天兩個時段發放客家米食甜點免費品嚐、親子活動的稻田迷宮等活動,喜歡品嘗客家美食與稻田美景的朋友,可把握周末去竹東逛逛!

農糧署表示,新竹地區盛產品質優良的柑桔,為提升農產品附加價值,並規劃柑橘產銷措施,竹東地區農會以柑橘為原料,研發製作衛生安全的桔醬及柑桔飲品等相關產品,方便消費者食用,也為盛產農產品謀求最佳利益,加上柑橘富含維生素C、礦物質及纖維素等營養成分,是健康滿分的水果,更加提升鮮果價值。


nothing1007 發表於 樂多16:27回應(0)

May 31,2018

同時邀請台科大國際穆斯林學生協會設計「穆斯林遊台北」遊程

跟著穆斯林學生去北市旅行!齋戒月後6月17日於大安森林公園將舉辦《台北開齋節暨穆斯林嘉年華》外,同時邀請台科大國際穆斯林學生協會設計「穆斯林遊台北」遊程,其中因穆斯林喜愛親近山林與大自然,加上北投業者具有「清真認證」,因此象山及北投已成為穆斯林學生的口袋景點,此外,「清真認證」的台灣伴手禮也現出商機,讓這份美味能多傳遞出去!

此次「穆斯林遊台北」遊程協助設計的學生,是位來台已有4年經歷的印尼留學生諾菲(Novi Irmania),同時也是台科大化工系博士的高材生,她提到,穆斯林因喜歡親近山林及綠地,感受大自然帶來的祥和平靜,所以此次旅程除了結合自然與人文療癒力量的溫泉北投外,走訪象山,也是穆斯林學生們推薦的台北一日行程,因北投環境清幽,加上象山又能俯瞰101,交通位置又方便,離熱鬧的商業區又接近,所以相對於各國觀光客來說,到台北去爬爬山,已成為穆斯林納入口袋行程的一種景點類型。

穆斯林也特別指出台灣與穆斯林的文化差異,諾菲表示,從台、印泡湯文化的差異,由於宗教的緣故,泡湯必須男女分開,不可混浴,即便只限女性的大眾池,她們也習慣穿著泳衣泡湯,因此對穆斯林的女性,能夠自在的泡湯地點就相當重要,而北投溫泉業者近幾年取得「清真認證」的旅館業者已達4家,不論在餐飲及專屬房型上,都能符合穆斯林的需求,北投觀光也逐漸在穆斯林國家傳開。

此外,除了台北必去的魅力景點,穆斯林同學也針對具有「清真認證」的伴手禮應多做行銷,因為很多台灣優質美食或農產品,如鳳梨酥、手工果醬等,已成為許多穆斯林同學帶回家鄉的伴手禮,所以這股商機的業者越來越多,包括百年糕餅老店郭元益推出符合清真認證的鳳梨酥、餅乾禮盒,期望未來有更多店家推出符合「清真認證」的相關產品或商品。


nothing1007 發表於 樂多9:36回應(0)

April 24,2018

想要一睹荷花風采的民眾或攝影行家注意了,

想要一睹荷花風采的民眾或攝影行家注意了,位於板橋區新海三期人工濕地的荷花已迫不及待綻放,秀麗唯美的荷花也有嬌嫩搖曳的風情,吸引不少喜好攝影的朋友前來取景,而在河濱公園散步、騎自行車的民眾經過荷花池,也都會放慢腳步靜靜欣賞,目前賞荷正是最佳時機!

荷花荷花幾月開?原本荷花綻放在夏季,宋代沈瀛《畫堂春》更有詩句形容:「荷花含笑調薰風」,薰風大多指夏天吹的風,民眾賞荷也多半在夏時。而新北市河濱公園人工濕地的大賀蓮,竟然現在四月春季,就迫不及待搶先開放了!位於板橋區新海三期人工濕地單元內之荷花,已迫不急待展現出秀麗唯美的姿態與嬌嫩搖曳的風情,正是荷花開放的早鳥情報!且周邊散步時,會聞到淡淡的花香味,這就是荷花(及睡蓮)綻放時所發出的悠悠清香喔。
佇立街口18年的交通號誌小綠人,今年情人節在屏東順利脫單,這宣導交通安全的創意發想吸引國內外媒體爭相報導,屏東縣政府也以小綠人情侶版為主題,錄製短片「Keep Safe For Your Loved Ones為你所愛的人保持安全」,將參加「坎城國際創意節」,盼能替台灣爭光。

有廣告行銷界奧斯卡之稱的「坎城國際創意節」,自1954年成立至今,每年吸引全球數千支頂尖行銷團隊角逐這至高無上榮譽,預計6月中將公布得獎名單。

由屏縣府員工展現熱血創意完成的參展影片,配上英文口白,提醒民眾為家人、朋友、情人注意交通安全。屏東縣警局交通隊表示,目前59組求婚版小綠人已裝設全縣39處路口。


nothing1007 發表於 樂多15:12回應(0)

April 9,2018

日月潭旅遊新型態 中低價住宿整合行動餐車

日月潭旅遊新型態 中低價住宿整合行動餐車

國內旅遊最被國人詬病的是費用比出國還貴,其中最大的支出就是住宿成本,南投縣魚池鄉業者看到這個問題,同時也引領遊客進入第二類深度旅遊模式,不僅提供親民的中低價位住宿,並結合飯店、遊艇、自行車、釣魚場、水域活動等業者,提供遊客不同套裝旅遊選項,其中還有行動餐車服務,只要在日月潭跟魚池週邊,服務餐車都會現身,送上熱騰騰餐飲、還有免費行動wifi、免費自行車打氣、以及旅遊資訊,業者要以新型態旅遊以及客製化服務吸引更多客群。

(張文祿報導)

大日月潭觀光產業發展協會理事長、也是經典飯店執行長陳明賢表示,國人旅遊已經進入第二類型深度旅遊模式,深入景區、農村社區及戶外活動,因此,透過觀光發展協會平台,整合飯店、遊艇、自行車、釣魚場、水域活動等業者,提供遊客不同套裝旅遊選項。陳明賢理事長說,以經典為例,只要是住宿的旅客,騎自行車到日月潭,不必擔心中午用餐問題,飯店的兩部服務餐車會配合需求送餐,不管是自行車、馬拉松活動等,不必停止活動拉到餐廳用餐或是吃便當,行動餐車客製化的百匯料理,可以送到活動場域,還附設卡啦ok,隨車提供桌椅,可以很舒服的用餐。一部餐車可以供應到兩百人,同時,還有空廚運補子車,因此,加上運補車,供餐數量沒有上限。

服務餐車也是日管處行動旅遊服務站,車上提供免費wifi、免費為自行車打氣、還有旅遊資訊提供。

至於國人詬病的國內旅遊住宿太貴問題,業者也看到了!經典飯店執行長陳明賢表示,經典有三個館,包括思麻丹館、范特奇堡以及驛棧、分別提供不同客層,價位最高三千多元,其中驛棧以背包客為主,住宿只要一千多元,飯店以提昇住宿週轉率降低費用,因此,中低住宿價位相當親民,加上提供套裝旅遊行程,希望遊客體驗不一樣的旅遊經驗。


nothing1007 發表於 樂多9:38回應(0)

March 22,2018

雙溪、內雙溪、外雙溪讓你傻傻分不清楚嗎?

雙溪、內雙溪、外雙溪讓你傻傻分不清楚嗎?但擁有滿山杜鵑與蘭平千里、虎豹潭的可是新北市的雙溪地區,千萬別搞錯了!3月的春季,滿山的紅、白、粉色杜鵑相繼綻放,其中還能看見幾顆含苞的櫻花樹交錯其中,沿著山路而上,就能在蘭平千里與群山相會,再接著往前,就能抵達清澈溪水的虎豹潭,大口吸進滿滿芬多精,如果有在地人領路的話,或許還能看見難得的「水梯田」,雙溪藏著豐富的自然景觀,在春神降臨的這段其間,不妨走進山林,捕捉粉嫩杜鵑與翠綠山影。

雙溪著名的「虎豹潭」是北勢溪北支流源頭,想抵達虎豹潭,會先經過群山環抱的「蘭平千里」,蘭平千里位於雙泰公路中途,恰好在丁子蘭坑與大平交界之附近,地勢高聳而獨立,天氣晴朗時在這裡可以眺望東北角海濱地區乃至太平洋,將方圓百里的山光水色盡收眼裡,古人云「登高遠望,千里之遙在尺寸之間」,因此這裡才有「蘭平千里」的名稱。清晨時可光賞到太陽由海上升起千變萬化的日出景緻,然在薄霧彌漫的陰雨天,則有如身置瓊樓玉宇之間,遙望虛無飄渺的遠方,引人發思古之幽情,更是別有一番情趣在其中。


nothing1007 發表於 樂多11:28回應(0)

March 7,2018

「當首長要有蟲的思維,鳥的視野!」

「當首長要有蟲的思維,鳥的視野!」的嘉義縣長張花冠今(3)日晚上搭熱汽球到100呎高空看璀璨絢麗的燈區,完成台灣燈會史上第一次開放空域的首航。民眾不但可以從平面和水上賞燈和看表演,還能升空體驗一下不同的視野,她邀請國內外遊客一起來體驗用鳥的視野看台灣燈會。

在嘉義震撼登場的2018台灣燈會再度寫下歷史新頁,燈會史上首次開放空域,由「童趣玩嘉燈區」主辦高空熱氣球繫留體驗活動,原本在2月16日就要升空的熱汽球,因氣流不穩及陣風過強未能開放。基於航行安全考量,歷經15天反覆不斷測試,「童趣玩嘉熱氣球」終於在3日下午6時由縣長張花冠擔任第一位首航貴賓,乘著希望升空,完成任務。

這是第一次有熱氣球在「嘉義」升空,也是「台灣燈會」首度開放空域創舉。離地的那一刻,圍觀的群眾驚呼連連,用手機紀錄這歷史性的一刻,張花冠搶先從100英尺高空俯瞰燈會全景,享受翱翔天際般的興奮快感,更一次將50公頃綿延無盡頭的燈海盛況,盡收眼底。

張花冠說:「當首長要有蟲的思維,鳥的視野!」,大開大放,格局才能放大,希望大家一起來用鳥的視野看燈會。

嘉義縣政府表示,即日起至3月11日,「童趣玩嘉熱氣球」每天下午14:00-15:30開放民眾「Walk in拍照體驗」,計次體驗每人100元/次。

「定點高空繫留體驗」每人1000元/次,購買者即加贈「超萌動感樂園-冰雪滑梯體驗卷乙張」,依每天風速狀況下午16:00-18:00開放,欲體驗的民眾請在「童趣玩嘉燈區-超萌動感樂園入口-體驗卷販售處」預約購買,若當天氣候不佳而取消,可以全額退費,相關活動請上官方粉絲團「2018台灣燈會在嘉義_童趣玩嘉燈區」。


nothing1007 發表於 樂多10:39回應(0)

February 21,2018

適合民眾遊覽花在彰化行程時順路參觀

農曆春節怕塞車,避開熱門景點,改到風景優美的大學參觀也是不錯的選擇!位在彰化縣埤頭鄉的明道大學春節期間校園大開放,校園內不但有時下正夯的落羽松、風鈴木,和充滿詩意的步道,在校園旁的7公頃有機農場,更有一整片波斯菊花海,8日學校舉辦「農場OPEN,打卡送大師春聯」活動,吸引民眾路過打卡拍照。
明道大學鄰近溪洲公園,適合民眾遊覽花在彰化行程時順路參觀,精緻農業學系主任劉程煒表示,今年配合花在彰化的觀光行程,有機農場收割後種下白波斯、百日草、蛇目菊、魯冰花、向日葵等花卉,波斯菊開花已八成,遠看像是一塊粉色大毯子,向日葵受寒害只有兩成開。農場開放的第一天,明道大學舉辦打卡送春聯的活動,春聯是由校內六位書法大師提筆揮毫,分別是國家文藝獎得主陳維德講座教授、中山文藝獎杜忠誥講座教授、書法理論及鑑賞學者李郁周教授、中山青年藝術獎林俊臣教授、前台中縣文化局陳志聲局長和彰化書法家李憲專教授,讓民眾可以拍美照之外還可拿大師級的春聯回家。
校長郭秋勳表示,除了有機農場,校園內還有落羽松、楓香、垂柳、鳳凰木、繁星花、風鈴木等上百種樹木花草,環境清幽生態豐富。明道大學曾經被喻為最美麗的五星級校園,校園內有一座蠡澤湖,是詩人蕭蕭常駐足散步的地方,轉角就有鳳凰詩園,藏有許多詩作,校長郭秋勳說,來明道大學走春,可以賞花、吟詩、遊湖,一次集到文青、網美照,讓人心情美,又增添好運過新年。


nothing1007 發表於 樂多9:40回應(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [最終頁]