◎盧勝彥佈施基金會分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 22,2009

October 14,2009

專訪「盧勝彥佈施基金會」盧佛青師姐(1)

P9080583.JPG
(盧佛青師姐攝於「盧勝彥佈施基金會」辦公室。)

「盧勝彥佈施基金會」,這個依聖尊蓮生活佛教導,以「佛教慈悲為懷精神、做十方廣大佈施」為宗旨的非營利慈善機構,終於在佛青師姐的推動下,於今年(二○○九年) 五月,申請批准、正式成立。而甫成立不久的基金會,對於這次南台灣五十年來最受創最嚴重的「八八水災」中,也隨即提供了急難救助及捐款。

我們欣慰在這樣無情的災難中,能藉著「佈施基金會」的號召,將聖尊的教導落實、推廣,幫助更多需要幫忙的有緣眾生。但大家一定好奇,在美國這個對於「公眾基金會」管理極為嚴格的國家中,「盧勝彥佈施基金會」展望未來,有著什麼樣的方向與規劃?

慶幸的是,我們有機會採訪到了基金會總裁「盧佛青師姐」,盧師姐本身是智慧財產權的律師,在主持「盧勝彥佈施基金會」前,擔任歐洲香奈兒公司總裁一職。訪談中,她除了與我們暢談基金會成立的緣起、展望願景,也聊到了她從小因為在聖尊、師母耳濡目染的影響下,早已在心中種下了這顆萌芽的善種子… ...繼續閱讀

book11 發表於 樂多8:28回應(1)引用(0)
 [1]