◎資訊分享分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 17,2013

April 9,2013

January 9,2013

蓮生活佛盧勝彥文集 第231冊《法王的大傳說——另一類的傳說》元月上市!

輪迴轉世是許多人好奇的生命流轉現象;輪迴,是循環不息;轉世,在佛教中,則是指原先的生命結束,靈魂再投生到另一個新的生命體。然而,靈魂在每一世的過程中,都有它獨特的生命經驗與記憶,因此,每當談論「輪迴與轉世」,總有著許多令人瞠目結舌的奇聞軼事。究竟在它神祕的面紗下,還有多少不可思議的傳說?為什麼會有「轉世輪迴」?其原動力從何而來?是否有依循的條件?輪迴轉世,又是為了什麼?
...繼續閱讀

daden0518 發表於 樂多12:42回應(0)引用(0) │標籤:蓮生活佛 盧勝彥,盧勝彥文集

May 3,2012

September 11,2011

聲明啟事

本(真佛)宗係以弘揚密法,引導眾生依法修持,達到「明心見性、自主生死」爲宗旨。

本宗的基本理念,強調:「敬師、重法、實修」,以實修實證佛法教示。本宗強調佛法是可依理性實踐達成佛果,而非一般之迷信、權威教條。皈依弟子外在行爲要做到:諸惡莫作,眾善奉行。內在則以次第「密法」的修練,達到身、口、意三業清淨。

近日媒體報導有人借「德藏同修會」名義吸收信衆、藉口斂財並有毆打信眾等違法行爲,經査,該同修會並非宗委會認可之道場。該同修會雖曾申請而獲得道場名稱,但因資料不齊全,資格尚不符,故宗委會仍未予認可,未曾頒給道場證書。

如媒體之報導屬實,則其行為不僅不符佛教教義及本宗宗旨,且很明顯已經觸犯法律規定。該案目前既已進入司法程序,自當由司法機關依法處理。惟本宗盼在此呼籲, 對佛道修行有信心者,宜注意認清往來處所,以免受到傷害,甚至因此退失道心!

世界真佛宗宗務委員會 謹啟
2011年9月7曰

book41 發表於 樂多20:46回應(0)引用(0)

August 4,2011

認識「舍利子燈供」

認識「舍利子燈供」


燃燈供佛塔廟由來已久,早在釋迦牟尼佛於現今尼泊爾、印度大轉法輪,宣揚教理講經說法時,便曾無數次講述燃燈供佛的種種事蹟與功德,其中「貧女施燈」亦是一大家耳熟能詳的故事。有人為此發願一生燃十萬燈、百萬燈、無盡燈終身奉行,視為修行的助道法緣,而燃燈供佛的傳承為何能流傳這麼久?這麼廣?到底有何功德?意義何在?

...繼續閱讀

book41 發表於 樂多11:33回應(0)引用(0) │標籤:舍利子

December 16,2010

新春活動快報~2011/2/10、2/11法王作家簽書會&2011最新真蹟畫展

新春活動快報一覽~

2011台北國際書展 法王作家蓮生活佛簽書會時間、地點:

◎2011年2月10日下午2:30台北世貿一館 B501攤位
◎2011年2月11日下午2:30台北世貿一館 B501攤位

2011真蹟畫展時間、地點:

◎2011年1月1日 臺灣雷藏寺龍邊大會議室
◎2011年2月3日(大年初一)~2月17日(初十五) 臺灣雷藏寺龍邊大會議室
◎2011年2月9日~2月14日 台北國際書展(台北世貿一館B501攤位)

...繼續閱讀

book11 發表於 樂多14:32回應(0)引用(0)

July 28,2010

《當代法王答客問》 法王作家簽書會 8/9台中日華金典酒店3:00PM 引爆熱情!

配合《當代法王答客問》新書八月上市,大燈文化除在8/8舉辦新書發表會,另將在8/9新增一場「法王作家 新書簽名會」,地點一樣在台中日華金典酒店,欲參加的讀者可於當天現場購書,兌換簽書號碼牌,同時為了鼓勵大家踴躍至金石堂購書,對外推廣文集,憑8月份在金石堂門市、金石堂網路書店購買《當代法王答客問》發票,亦可兌換號碼牌,一同分享蓮生活佛再創寫作里程碑、新書問世的喜悅! ...繼續閱讀

book11 發表於 樂多16:35回應(0)引用(0)

July 20,2010

第216冊《當代法王答客問》 「新書發表會」暨「父親節感恩活動」 8/8在台中金典酒店 邀您一起度過難忘的溫馨佳節!


四十年來,無論風雨陰晴,每天持續寫作的蓮生活佛,又將在今年八月發表第216冊《當代法王答客問》,此書內容活潑生動,貼近一般人生活課題,且上市時間適逢一年一度的父親節到來,大燈文化特別在8/8當天,於台中金典酒店舉辦一場意義又溫馨的活動。 ...繼續閱讀

book11 發表於 樂多11:00回應(4)引用(0)

June 23,2010

【公告】大燈文化討論區暫時關閉啟事

螢幕快照 2010-06-23 下午8.04.14.png



首先感謝大家對大燈文化討論區長期以來的支持,為大燈網站增添了許多熱鬧的氣息。
日前大燈網站討論區主機因當機進行修復,唯討論區暫無法還原,只能讀取現有資料,如有需要請您自行備份存檔,至於重新與大家見面的時間,將待日後主機穩定或網站進一步改版後,再評估是否重新開放。
我們熱誠地歡迎所有蓮生活佛著作的讀者們,繼續在「永恆的北極星」、「Facebook蓮生活佛盧勝彥讀者交流」與我們互動!

大燈文化 網路組敬啟

book11 發表於 樂多20:06回應(2)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [最終頁]