◎密法百問分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 7,2009

吃葷好?吃素好?為什麼密教中葷素沒有分別? (續)

按照真佛宗的道理,不管葷素都要做「迴向」、「超度」及「供養」。
因為有很多生物都不是你親手去殺,但是遺下來身體供給你食用,維持你身體的營養,讓你好好修佛法學密法,我們必須感謝這些生物。所以要供養迴向、唸佛及加持牠們,甚至於唸往生咒,希望牠們早一點轉世為人,或往生天道,往生佛國,也能得到佛的種子去修行。

~蓮生活佛盧勝彥 ...繼續閱讀

book11 發表於 樂多17:21回應(0)引用(0)

February 18,2009

吃葷好?吃素好?為什麼密教中葷素沒有分別?

19981009.jpg
葷素之事,先問自心,心清淨否,清淨即素…

在一般人的印象裡,往往認為佛教徒都是吃素的。因此,談起密教,有許多人不免好奇,為什麼密教徒可以食葷?許多不知其所以然的人,便輕易地將密教的高僧喇嘛、活佛仁波切,以「酒肉和尚」視之。事實上,要談論密教為何不戒葷食,就必須從「佛陀時代到今,歷代葷素之事的沿革」與「藏傳佛教地區,生活習慣與風俗環境」談起。 ...繼續閱讀

book11 發表於 樂多11:34回應(0)引用(1)

October 10,2008

考考你!

在編輯「永恆的北極星」一書過程中,我們需要一些資料,若您有空的話,麻煩點閱以下幾個問題,想答幾題都隨意,若您有任何見解內容,或可提供給我們的參考資料,可直接留言回應於文章下,或寄至「stationmaster.book11@gmail.com」的信箱都可。

感恩大家! ...繼續閱讀

book11 發表於 樂多6:33回應(13)引用(0)
 [1]