◎【活佛的智慧】將財利化作心靈的運用分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 25,2008

蓮生活佛的金錢觀(Ⅱ)

一、一九九六年二月,至中國大陸湖南大地震支援救災~香港華光功德會
二、一九九七年五月,對加拿大緬省紅河水患災民緊急救災~溫哥華華光功德會
三、二○○四年,積極投入集雨水窖項目,並已為陝西、內蒙、甘肅等地修建超過三千五百個水窖,受惠人數至今已超過二十三萬人~香港華光功德會
四、二○○八年春節,救援大陸地區雪災,提供緊急救援物資,包括禦寒衣服三萬五千件、大米十五噸、食油一萬五千斤~香港華光功德會
五、二○○八年四月,在台舉辦愛心園遊會,為清寒、單親家庭或學習障礙的孩子,號召「護苗活動」,所有收入、義賣所得,均作為獎助學金~台灣華光功德會
六、二○○八年四月,前往川震現場,提供多項物資,協助震災~香港華光功德會

上述華光功德會,分散世界各地,但相同的是,他們都擁有同一個創辦人、同一個師父—蓮生活佛盧勝彥。~編按

「我不否利財利,因為財利若變成心靈的運用,那便是至高無上的價值。」~蓮生活佛盧勝彥
...繼續閱讀

daden0518 發表於 樂多9:29回應(0)引用(0)

August 14,2008

蓮生活佛的金錢觀(Ⅰ)

有人說:「我不愛錢,我祇愛修行。」
這句話很明智,沒有錯。

但是,祇有適合孤獨的行者,太明智的人,如枯木死灰,他會證得阿羅漢果或是清淨寡欲的仙人。
事實上,我也不愛錢。 但我運用錢的資糧。 去過修行人的生活,去資助眾生,建眾生的道場,去慈悲喜捨,去眾善奉行。(把所有的金錢全部還給眾生)
...繼續閱讀

book11 發表於 樂多10:45回應(0)引用(0)

August 7,2008

談金錢的三種境界

你得來的錢是正財,用出去的就是義,用來做這些人間的義事,你在人間行所有義,完全是為了眾生,而且一毛錢也不浪費,這樣子來講就是真正的到了第三個階段。

如果所有的錢你用在你私人的身上,去享福享受,去尋找錢的樂趣,繼續賺更多的錢,錢並沒有用在正途上面,那這個錢是毒蛇。

如果把這個錢用在救急、救難、救貧,在蓋老人院、孤兒院,在濟助眾生上面,這個錢就是用得很光明正大,而且一分一毫都有用,這就是第三個階段。

~蓮生活佛二○○八年六月十五日於美國彩虹雷藏寺開示
...繼續閱讀

book11 發表於 樂多11:14回應(0)引用(0)
 [1]