May 15,2008 15:38

嚴正聲明

0508自由中時聯合A.jpg

真佛宗以弘揚密法,引導眾生依法修持,達到「明心見性、自主生死」為宗旨。

真佛宗的基本理念,強調:「敬師、重法、實修」,以實證實修,證明佛法是理性而非迷信。皈依弟子於外在的行為要做到:諸惡莫作,眾善奉行。內在則以「密法」的修練,達到身、口、意三業清淨的成佛理想。

今有某週刊受到謠言所蔽,未加查證而對真佛宗創辦人蓮生活佛盧勝彥作不實報導,嚴重損害蓮生活佛及真佛宗之形象,令人深感遺憾!為譴責不法、導正視聽,本會將依法追訴外,並提出以下嚴正聲明與澄清:

一、蓮生活佛為人勤儉樸實,平日深居簡出,這是長年追隨活佛的弟子所熟知的事實。此次活佛返台,為護祐台灣,五月三日親傳時輪大法,法會時所穿戴之飾品,均為傳法必備之象徵物,此為「重法」之表現,並已於法會中特別公開說明。會後義賣所得百分之百用於籌措「華光功德會」善款及興建「慈善老人院」、「威德佛學院」等,義賣所得分文未納入私囊,大法會現場兩萬多人皆可見證,並無週刊所述藉法會斂財之事!

二、蓮生活佛此次返台,並受所創辦「華光功德會」之邀,於四月二十六日親臨台中豐樂公園舉辦之愛心園遊會,號召響應「華光小天使護苗行動」,以幫助清寒學子。「華光功德會」各分會分佈世界各地,默默地出現在九二一震災、南亞海嘯、中國雪災等重大災難現場,協助救援,行善義舉遍佈全球,週刊不實報導,重創我真佛宗形象。

三、蓮生活佛為人謹言慎行,向來以公開方式從事弘法工作,為避免爭議,從未單獨與弟子相處,所有個人諮詢,亦向有隨身之上師及法師在旁,行事坦蕩,為眾弟子所熟知。故縱有不實之惡意毀謗,亦可不攻自破矣。此之所以至今全世界仍有逾五百萬弟子對活佛人格、慈悲,堅信不移。

四、蓮生活佛四十年來,筆耕不斷,著書度眾,截至今日(二○○八年五月),已創下二百本文集出版的記錄,從兩百本著作,可閱讀完整之蓮生活佛,深度體認活佛修行及著書之驚人毅力,與「生生世世度眾生」之慈悲大愛。所有不實之謠言,自然止息於智慧的讀者與信眾。

對於不實之報導,本會將依法追訴,也衷心企盼,媒體自重,讓台灣社會日漸祥和。

特此嚴正聲明,以正視聽。

中國真佛宗密教總會 謹啟
二○○八年五月八日

  • book11 發表於樂多回應(1)引用(0)◎真佛弟子大團結編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2238

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/6027977

    回應文章
    私密回應
    Posted at August 21,2018 22:34
     
     


     
    -
    贊助商廣告