2011-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 11,2011

大燈文化澄清聲明啟事

大燈文化澄清聲明啟事

所有卷軸複製畫,定價NT$4800,活動特惠價NT$3800!


大燈文化成立十年以來,除了盧勝彥文集外,也推出許多蓮生聖尊畫作的衍伸產品,如畫冊、原尺寸複製畫等產品,即使這些產品平時較乏人問津,甚至滯銷,但身為真佛宗弘法體系的事業部門,仍不斷的推出各款原尺寸的蓮生聖尊複製畫作,因為推廣蓮生聖尊創作是大燈文化一直以來的職志。

自從蓮生聖尊於2010年四月返台長住,每週六固定在台灣雷藏寺主持護摩法會,並慈悲的於每次法會前為200位弟子簽書簽畫,一時間,珍藏蓮生聖尊親手簽名的文集或複製畫作,在真佛宗內成為一股風潮。身為聖尊的弟子,能珍藏根本上師的簽名是莫大的福氣,尤其對許多不易見到聖尊一面的海外弟子,蓮生聖尊簽名的複製畫更是家中的珍藏,也使得蓮生聖尊簽名的複製畫作成為海外道場募款義賣的熱門商品,卻也因此引起不少的誤會。

由於部分道場,是將聖尊簽名畫作直接定價,少者數百,多則上千元美金義賣,使得有些同門誤以為大燈文化藉蓮生聖尊簽名的畫謀利,更有甚者,認為是蓮生聖尊以簽名複製畫作謀利,使得許多弟子在不明就裡、以訛傳訛的情況下,不僅傷害了根本上師的名譽,更犯了嚴重的三昧耶戒。

由於此類傳言甚囂塵上,大燈文化不得不在此公開聲明,一直以來,所有在台灣雷藏寺簽書會上銷售的卷軸複製畫作,皆為定價台幣4800元,活動特惠價3800元,銷售盈餘用於蓮生聖尊文集推廣的永續經營,而蓮生聖尊本人更是分文未取。有鑑於此,大燈文化將於日後推出的各項複製畫作上,貼上台幣定價的標籤,也呼籲於義賣會拍賣聖尊簽名複製畫的各道場,對於高出請購價格的部分,能給予開立合法的捐款收據予義賣得標者人,以免再次造成誤會,以維蓮生聖尊清譽。


Posted by book11 at 14:00回應(0)引用(0)
 [1]