2008-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 27,2008

November 26,2008

赤子之心

赤子之心.jpg
The Proverbs of Sheng-yen Lu/盧勝彥的金句:
愈接近小孩子的心,
愈覺得沒有虛偽、很真實的,
這就相近於真理,
相近於佛性。

...繼續閱讀

Posted by book11 at 10:10回應(0)引用(0)◎盧勝彥的金句

November 23,2008

好好的修

好好的修.jpgThe Proverbs of Sheng-yen Lu/盧勝彥的金句:
人生到底有多少個日子,
好好算一算。
我只跟你說四個字:
「好好的修。」
...繼續閱讀

Posted by book11 at 21:07回應(4)引用(0)◎盧勝彥的金句

November 22,2008

2008〈晨之古月〉年度創作【生命之舞】系列報導之五:採訪「晨之古月」舞者

(生命之舞-「契子」練習情形成 左起:蓮花宏家、蓮花豐均、蓮花秉燊)

走出了〈晨之古月〉的排練場,發現天空的陽光還在,回想剛才的一段談話,深覺在這樣的社會裡,居然還有一群這樣可愛的人們,正在為著一份可敬的理想努力堅持!而他們竟是這樣的年輕;看見了他們,就彷彿看見了真佛文化未來的希望!看見充滿力量的藝術生命正要發光發熱!……
~採訪整理/央金 ...繼續閱讀

Posted by book11 at 10:20回應(0)引用(0)◎資訊分享

November 20,2008

十萬美金的供養

a015.jpg
事後蓮生活佛說:「他們剛剛新移民,兒子又住院需要錢,收了他十萬美金豈不是落井下石?」當我聽到『落井下石』這話時很吃驚,那是充滿了一種無法言說的菩薩悲心與人性的最深情義…

~文/璧燕法師
(原文刊載於《燃燈雜誌》32期 2002/7/15出刊) ...繼續閱讀

November 19,2008

【蓮生活佛傳】閱讀與海洋的擁抱(Ⅰ)

相片.jpg
小學的功課裡,盧勝彥最討厭的就是背書,不知怎麼搞的,就算只是一篇短短的課文,也要背好多天才會通過,有時候為了應付這門苦差事,盧勝彥還得趁一大清早天光拂曉就起床背課文,背背背、背背背,一路從家裡背到了學校,盧勝彥嘴裡不斷嘀嘀咕咕唸著味同嚼蠟的課文,直到自己也像其他同學一樣,來到了講台前…

...繼續閱讀

November 18,2008

2008〈晨之古月〉年度創作【生命之舞】系列報導之四:門票陸續寄出囉!

R0010155.jpg
首先感謝大家對於「生命之舞-貼貼紙,換門票」活動的支持,我們已收到門票,票卷將在今明兩天以掛號寄出,麻煩得獎的朋友這兩天留意一下掛號信件。

目前還有兩張入場卷(12/6(六)pm7:30 )尚未兌換,不想錯失晨之古月舞作的人,敬請把握時間機會!

ps,得獎名單如下:
2008/12/6(六)pm7:30:點點、范范、apple
2008/12/7(日)pm2:00:蓮花吉米、草莓君、公主、宜靜、舞自在

Posted by book11 at 10:20回應(0)引用(0)◎資訊分享

November 17,2008

人生的成績單

人生的成績單.jpg不辜負這一生要怎麼樣?
就是人生的成績單交出來的時候,每一個科目都是及格的。
~蓮生活佛盧勝彥 ...繼續閱讀

Posted by book11 at 10:30回應(1)引用(0)◎靜聽心中的絮語

November 15,2008

隨師行記 短片一則


得失皆是憂,如何不執著,但盡心與力,無求任水流。
~蓮生活佛盧勝彥

ps,短片內容將收錄在「蓮生活佛2008歐洲之旅DVD」/「第200本文集創作里程碑」單元中。

Posted by book11 at 14:11回應(0)引用(0)◎蓮生活佛影像Video

November 14,2008

心存感謝

心存感謝.jpg擦擦淚,
笑一笑,
仍然「心存感謝」!~蓮生活佛盧勝彥
...繼續閱讀

Posted by book11 at 11:35回應(0)引用(0)◎靜聽心中的絮語
 [1]  [2]  [最終頁]