2008-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 31,2008

心不執著,身要隨安

心不執著,身要「隨安」.jpg
我教弟子要「隨順」、「隨緣」、「隨喜」,
因為在最深的智慧之中,
所有一切諸法,也是如夢幻一般,
最重要是心不執著,身要「隨安」。
~蓮生活佛盧勝彥 ...繼續閱讀

Posted by book11 at 10:49回應(0)引用(0)◎靜聽心中的絮語

October 29,2008

開拓蓮生活佛網路新形象~

為了提升蓮生活佛在網路上的形象,在經過這段日子的號召,與網路上許多同門的共襄盛舉後,我們發現網路上開始有了一股新的氣象,過去,大家或許懷疑一個人的力量,發揮不了什麼效益,因此縱使有心,也不知該從哪下手。但是其實網路的經營,一點也不難,尤其透過彼此的串連與資訊分享,整體的效應力量就會出來,茲就「永恆的北極星」Blog的經營經驗與實際步驟,與大家分享。 ...繼續閱讀

Posted by book11 at 22:47回應(2)引用(0)◎真佛弟子大團結

【10.29】book11的站長週誌:RSS聯播教學

關於積欠大家已久的RSS教學,原本我是想好好弄個圖文並茂的教學SOP,但這陣子還真的蠻忙的,就是抽不出時間,於是…,於是…,我只好用了一個比較偷懶的方法= =”,大致描述作法,再加上搜尋到的網路現有教學資料,提供給大家。

大家使用上若是有問題,可留言給我,針對問題的部份,我盡力協助處理,用這樣子的互動方式,或許比較省時省力。
(遇到的技術問題,請直接留言於本篇下,其他有類似問題的師兄姐,可直接從之前的互動中,找到解決的方法) ...繼續閱讀

Posted by book11 at 11:37回應(5)引用(0)◎book11的站長週誌

October 28,2008

找到保護我的力量

雖然我和大一時的那位男友分手,但我至今感謝他帶我皈依蓮生活佛…
~文/陳文明 ...繼續閱讀

October 27,2008

葷素皆生命

葷是生命,素也是生命,同是生命,不可分彼此。

真佛行者,在吃之前,要觀想、持咒,葷素皆一樣要供養。密宗並不強制自己的弟子吃素。
我認為,「超度」最重要,「供養」最重要。

有乙偈,釋迦牟尼佛,講得最清楚:
一口清淨水。八萬四千蟲。
假如不持咒。如同殺眾生。 ...繼續閱讀

心中的河流

心中的河流.jpg
我說什麼呢?
我什麼也不必說,因為說什麼也無法表達我自心的流注,
我祇有張開我的雙臂,心中的河流靜靜的流,
我化身慈悲,悲壯的撒出我的全部。
~蓮生活佛盧勝彥
...繼續閱讀

Posted by book11 at 13:10回應(0)引用(0)◎靜聽心中的絮語

October 25,2008

心中的寺廟

心中的寺廟.jpg
The Proverbs of Sheng-yen Lu/盧勝彥的金句:
真正的佛理是:
我非小。
彼非大。
守口治意,身不犯錯,才是真正的寺廟。


...繼續閱讀

Posted by book11 at 22:58回應(0)引用(0)◎盧勝彥的金句

October 24,2008

【蓮生活佛傳】鼠耳的孩子(Ⅰ)

缺的稻米.jpg
盧勝彥從小除了身子瘦弱外,最令人印象深刻的,就是他那對「小巧」的耳朵。瘦小的身軀再加上一對小耳,那模樣看來就像隻活脫脫的小老鼠。

在老一輩人的觀念裡,總認為一個人的耳朵要愈大愈好,因為耳朵代表的是一個人的福份。每回只要有鄉里閒聚,盧耳順總愛在大家面前,指著盧勝彥那對耳朵,怨嘆地說道:「恁看、恁看,這個瘦比八的囝仔,耳仔又短又小,看起來就沒啥咪福報的款,將來一定就歹命!」

在盧勝彥童年的印象中,父親老愛追著拉他的耳朵,說是要把那對小不隆咚的鼠耳,給拉得長些、厚些。

「拉給它長長的,看甘會卡有福氣一點…」盧耳順總是這麼說的。 ...繼續閱讀

October 23,2008

蓮生活佛加持下長大的巴掌娃娃RICKY

File0001.jpg

對於今天健康成長的RICKY,想起過去他那個纖細瘦弱的身軀,我心中不禁對蓮生活佛及諸佛菩薩充滿著感激!

~文/蓮花彩虹 ...繼續閱讀

道拷貝.jpg
The Proverbs of Sheng-yen Lu/盧勝彥的金句:
道,
不是一扇門,不必去開,
而是自自然然和我們相處一道,須臾不相離。 ...繼續閱讀

Posted by book11 at 10:57回應(0)引用(0)◎盧勝彥的金句
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]