November 8,2013 20:23

《新竹》阿朗基咖啡。Aranzi Cafe

日本遊記前讓我先穿插簡單的下午茶食記吧!貓
可愛的阿朗基在台灣知名度已經不低了,但一直都沒有去咖啡廳吃過,只有今年九月某位朋友生日時,買一個4吋小蛋糕一起幫他慶祝,當時是買熊貓頭的水果蛋糕,吃完感覺還不賴貓


今天算是心血來潮,位在東門城圓環附近的阿朗基咖啡廳其實並不顯眼,但一進門就可以看到許多阿朗基系列可愛的圖案在牆壁和座椅附近。
主角看似是小猴,但我的目光被後面一隻做在椅子上的魚給綁架了...,真是有夠可愛的!!還給我穿花衣服耶>///<
看看那死魚眼有夠殺的(無誤)
很喜歡菜單上的第一句「一個人剛剛好的份量 不浪費」,超符合我省錢的心態。

壞東西濃巧克力蛋糕 NT$180元
吃起來口感紮實,覺得有一點像布朗尼,配上他詭異可愛的笑容,我的少女心都要被溶化了

拿鐵咖啡 NT$100
造型一百分,但聽喝的人說味道普通而已。

鮮果茶 NT$120
第一泡(怎麼聽起來怪怪的)味道酸酸甜甜的很好喝,但回沖後,茶位變淡再加上有水果皮釋放出來的苦澀味,不是很建議回沖。


不清楚外面4吋蛋糕都賣多少錢,但是當我看到一個蛋糕賣180元,老實說我有嚇到,以往不管是85度c、白木屋...等等的蛋糕店最多也不超過90元,我知道是因為蛋糕尺寸比較大,但是對於一般朋友一起來喝下午茶的人來說,除非商量好一起吃,不然這種大小的蛋糕,說實在有點大的不太適合當下午茶呢。

另外咖啡店的裝潢雖然都有著很可愛的圖飾在牆上,但是燈光、桌椅擺設我覺得都不夠溫馨,無法讓我放下心的在那裡好好享受午茶時光,這是非常可惜的地方。

  • 您可能有興趣:

    noregret 發表於樂多回應(0)黑集。 >> 食記。編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型