November 4,2013 21:00

《東京》一個人的旅行。出發


2013年5月31日

觀望了好幾天廉價航空,一直很扼腕錯過了亞航的首航超低價搶票,而現在打著單趟NT3100促銷價卻一點都不促銷,反而酷航的2888還較便宜。

在酷航網站逗留了將近兩小時,終於下定決心按下購買時,目前僅有的金融VISA卻刷不過,其實我大概知道會刷不過,上次去澳門要買水舞間門票時也是刷不過,但不確定是什麼原因,而我卻在看到沒過時頓時鬆了一口氣...,雖然這樣講好像很奇怪又有點不好意思,但是因為我長這麼大了,從來沒有自己決定這麼大的事情過,難免心中會擔心害怕和不安。

最近有打算辦信用卡,一直想著「乾脆先辦完信用卡再買機票吧!」,但我知道自己一直缺乏勇氣,不可以再繼續給自己找藉口了,所以心一橫立馬打給我姐請她幫我代刷,但我打完所有信用卡資訊卻又猶豫了十分鐘按不下去,因為我知道這次按下去就一定會成功,站在抉擇點上心跳很快,上一次面對著電腦心跳超快是我高中那年,開著許久未聯絡的初戀情人的即時通,想對他說一聲生日快樂,而沒想到這天我又再次心跳超快,到底該按不按!
最後我按了下去,當網站出現訂購完成時,我在電腦前對著電話那頭的姊大喊了一聲:「阿!成功了,怎麼辦?」,心裡一直想著「我訂了機票我訂了機票我訂了機票我訂了機票怎麼辦呀!?」

而這種明明是自己親手訂的,但心裡的震驚激動卻是難以形容,尤其是震驚...這種心情訴說起來真的很怪,我買了一個不得了的東西了!我的情緒需要一個出口,所以馬上對LINE上的大學朋友說:「我...我.....剛剛訂了東京的機票...」,看到她們的驚呼,才有種被拉回現實的感覺,我真的做了(笑)

今年五月全明星賽在上海,一直很想去,外加想完成自己獨自出國旅行的願望,語言又可以通,對自助旅行超新手來說,算是個簡單又集合自己想去的原因,是非常好的挑戰時機,可惜那時缺乏勇氣、金錢和遇到禽流感;我一直很後悔,到現在還在後悔著,畢竟世界全明星賽在一個離自己這麼近的地方舉辦,而我最喜歡的戰隊又能存在多久,也許下一個明星賽就消失了,我卻沒有把握這次(抱頭),終於了解...想太多、猶豫太久,最後後悔的就是自己,因此這次我告訴自己『出發就對了』!


2013年6月4日

今天看了客棧的一篇文章,這幾句話讓我想了很多:
『有施才有得』『有些事情現在不做,以後也不會去做。』

人一生都在追求安逸和更好更舒服的生活,但是自助旅行是個未知數,我們永遠不知道這趟旅程是快樂還是痛苦,人通常都不喜歡在度假旅行的時候碰上掃興的事情,就算是個重度自助旅行愛好者依然也是吧!所以現今衍伸出跟團旅行,希望把遇到壞事的機率降到最低,並且不用擔心這擔心那的和事前做一大堆功課。

我的想法也是偏向如此,我要放棄那些辛苦賺來的金錢去一趟既辛苦又掃興的旅行嗎(假設),回來後別人會怎麼看待我做了這種蠢事?而以上這些都是假設在這趟旅行很糟糕的前提下,但我根本連出發都沒有,就一直在腦中盤旋這些恐嚇自己的問題,但現在我真的要出發了,真的不要想太多,住宿機票先訂下去就是了。

『我學著不去擔心的太遠,不計劃太多反而能勇敢冒險,豐富的過每一天,快樂的看每一天』 By心牆歌詞

捨棄我很需要的金錢,去見識更廣闊的世界吧!


2013年10月2日

計劃已久的旅行就要出發,預計半夜三點半出發,在床上翻來覆去就是睡不著,很快到了出發時間,我知道我死定了,今天一定會體力透支。嚇

一早的精神不濟,外加上飛機後意識瞬間脫離身體,在抵達成田機場後,才突然有一種「啊!我真的出國了阿」的感覺。

第一關卡,購買NEX+suica來回套票(日幣5500),因為套票價錢都一樣,這讓我感覺坐到新宿比較划算耶XD!


住宿地點最近車站為馬町站,跟NEX一樣都屬於總武線。抵達東京車站時,頓時腦袋一片空白,東看看西看看就是不知道反方向的總武線該在哪搭,於是我就跑去問了月台上的人員,才安全抵達住宿地點。
§題外話:每次在看VS嵐都會聽到二宮和相葉是總武線伙伴,害我對這條線超親切的!


本次住宿為 Khaosan Tokyo Ninja
會選擇這間的原因是他有個類似多啦A夢壁櫥的小膠囊房間,外出時有一個小鎖可以鎖上,所以非貴重物品丟裡面是沒問題的。但唯一致命缺點為此種膠囊房型在四樓和五樓,而且又沒有電梯,而我很不湊巧的住在最高五樓,而且又是上層房,每天都要一直爬樓梯怨
底部有個通風孔,以防止客人悶死(誤)。床單需自己鋪好,離開時自行回收至門口的回收桶中,但我鋪的亂七八糟舌


狼狽的搞定住宿後,先在我的小房間休息一下並連上WIFI跟家人報平安,真的很感謝我的媽媽讓我如此自由的出遠門逍遙,並支持我所做的決定,不管是好是壞爽

第一個景點是觀光客必去的淺草寺,從小看過許多漫畫長大的我一點也毫不陌生。但是這個雷門花黑噴!那是一張平面的圖而已!完全掃興的拍了一張照片匆匆進去。
觀光客頗多,對仲見世通賣的都沒什麼興趣,索性就快速前往去抽籤。
超級強運墨 第六十二 大吉
上網找到中文翻譯:
災難也慢慢地消失,運勢會展開來吧。名聲慢慢地傳遍世間,就好的意義看,不知道的人也變的不存在吧。能改去過去的事,名符其實能得到幸福吧。出人頭地,變得福運繁榮,會繁盛吧。
願望:會實現吧。
疾病:會治好吧。
遺失物:會出現吧。
盼望的人:會出現吧。
蓋新居、搬家:沒問題吧。
旅行:好吧。
結婚、交往:全都好吧。

不知道為什麼全部句尾都要加吧,尤其是最後一句「全都好吧」,一整個很沒誠意的感覺線

對主殿也沒什麼興趣,稍微看過後就亂走,經過淺草神社,有點意外,我想我之前大概搞混淺草寺跟淺草神社了。
到行前就預定好的行程 - 配眼鏡,查過JINS跟LOFT都能配,但最終選擇櫻井翔代言的JINS,因為有個帥哥在跟我招手貓
本來想買最近新推出的航海王聯名款,但售價日幣4990不包含鏡片,這樣會超出我預算,所以最終選擇了Air frame系列,基本的黑色霧面鏡框,雖然made in china,但看起來質感還是很棒。
門市人員在知道我是外國人,加上日文又不輪轉的情況下,從百寶袋裡拿出了ipad,當作我們彼此溝通的翻譯(軟體)。基本上驗光情形跟在台灣差不多,而驗光過程店員態度都非常親切有禮,讓我超感動的。

出發前往晴空塔,從吾棲橋上看過去的朝日金色泡沫和天空樹,期待在晴空塔大肆shopping一番。
巧遇大彩虹,把我的心情都載往天空去了爽
過了吾棲橋後,其實不知道該往哪走是最近的,所以就已目測方式朝著晴空塔前進。但是我走了將近半小時,好幾度拐彎後,終於抵達,腿都快斷了哀


出門前看了網路上介紹的利久牛舌,從來未吃過牛舌,圖片看起來又超誘人,但在晴空塔迷路了將近20分鐘,又餓又累的情況下,還是堅持到找到了這間餐廳。

而抵達時就看到兩團臺灣人在結帳,一就坐吧台,旁邊一排也是台灣人,整個就是台灣人的天下嘛!大家都是看網路介紹過來的吧!哈哈樂
本來想說三枚=六片會不會太少,但是滿滿的白飯,加上湯跟小菜,超級飽,而不愧是日本的白飯,真的好吃,但牛舌的口感令我感覺非常奇妙,有舌頭的粗糙感又有點脆脆的感覺,吃ㄧ、兩片還可以,但是六片就會膩了(噗)。
我點的是極定食,看網路說肉質跟一般的還是有差,但後來想想,我連牛舌都沒吃過,點了我也分辨不出來「極」不極品呀!白多花了日幣420元哭


吃完飯後再奔向尋找Disney store購買隔天要去迪士尼海洋的門票,但是我花了很多時間,真的完全不知道在哪邊,那時候日本時間又已經七點多,我很怕如果用邊逛邊找的方式,會錯過今天買到票的機會,還好過沒多久就被我看到啦!

雖然晴空塔有很多好逛好買的,但是我覺得他動線很怪,像一進去我就要找利久牛舌餐廳,後來發現他是在另一棟,雖然底下都是通的,但是因為太大真的走很久才看到,差點崩潰在裡面。

而早上的想法應驗了,時間七八點而已,我已經開始要意識渙散了,最佳證明就是我以為我在四樓逛,但一下電扶梯後,發現竟然來到二樓了!!我下三樓的印象去哪了愕

  • 您可能有興趣:

    noregret 發表於樂多回應(0)旅行。 >> 日本。編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型