June 27,2013 18:32

好不好

昨天半夜頭痛痛醒,在受不了之後,吞了一顆止痛藥後就沉沉睡去,我作了一個夢。

夢中是個風很大的夜晚,我穿著夏季衣著,在小時候家裡的店門口等著家人,我玩著手機就在門口不知不覺過了一小時,等待的家人依然還沒出現,這時卻出現了阿信和怪獸,對著夢中以大約13、14歲姿態出現的我關心是否會冷,還拿出一件長褲抱著我幫我穿上,雖然夢中吐槽的點很多(ex:那件小孩子的長褲從哪生來的呀!),但我著實心中感到一陣暖意。


這是過了十二年後,我又再次夢到五月天。我猜想著這是要跟我傳達什麼嗎?
今天我重聽他們前幾張專輯的歌,有熟悉的、有被遺忘的,但我懷念那全部,因為這些歌陪伴我走過我的學生時代,簡單的一首歌就可以觸動我心弦,讓我想起自己曾經年輕的心對未來充滿憧憬,但歲月就像MV裡的女主角,逝去了就不會再回來,並隨時間移動流進洪流裡,只能瞥見短暫片段。

五月天的第一張創作專輯,是我約小五的時候,表姊偶然借我聽的,那時候CD才剛崛起,我年紀又還小,知道的明星有限,但沒想到卻開啟我瘋狂愛上五月天的門。之後的每一張專輯我都有買,在那時一個禮拜零用錢大約才一百多台幣的年紀,一張專輯所屬得來不易。



**版權歸官方所有**

記憶中對這首歌沒什麼印象,但現在重聽後很意外的被感動到,雖然是首慢慢的台語情歌,但阿信還清新的嗓音(喂)讓我不知不覺哭了出來,歌詞意境非常棒,如果另一半能唱這首歌給我聽,我一定會感動半死。


今天剛好是我出社會後工作滿兩年,大學畢業那年,我真的好怕面對出社會,我覺得自己還像個孩子無法面對未來將近四十年的職場時光,沒想到轉眼就過了兩年...對於未來我還沒有太多想法,時間卻一直在推著我走。


  • 您可能有興趣:

    noregret 發表於樂多回應(0)黑集。 >> 生活。編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型