May 9,2013 19:29

2013日本關西賞櫻之旅。食物篇


かに道樂

大阪很有名的螃蟹道樂
因為有著龐大的螃蟹招牌,要不注意也很難
但是道頓堀裡有好幾隻螃蟹,所以要小心注意是不是かに道樂喔!

這次的行程也有吃這間,不過是去京都分店。
前面長相奇特的一鍋東西是炊飯,但我覺得他的炊飯不是很好吃,
濕濕黏黏的,不是我理想中粒粒分明的飯。
因為一直聽朋友說日本的飯超好吃,所以是我太過期待了嗎?
但這是第一次吃かに道樂,不知道是原本就這樣,還是只是剛好這次沒煮好...。

而其中較具特色的大概是中間那盤螃蟹天婦羅,
一般的天婦羅都是用蝦子,而身為螃蟹專賣店的かに道樂當然要用螃蟹代替!
而比起蝦子,螃蟹天婦羅吃起來感覺較清爽,蟹肉本身也很清甜,所以我非常喜歡這道菜爽


紀州南部 Royal Hotel

這是位在和歌山的一家溫泉旅館的懷石料理,很多樣小菜,是在電視上常常能看見的典型旅館晚餐。
吃起來還不錯,但是沒有特別驚豔的地方,有男服務生滿可愛的啦(被毆)。
別小看每盤都小小的,就連在女性中食量算滿大的我要把整套吃完也是不簡單的事情,吃的超撐的!

而且我們都穿著浴衣吃飯
第一次體驗溫泉旅館、第一次吃懷石料理,
算是吃得很有氣氛、很快樂的一餐爽


金龍拉麵

大阪有名的金龍拉麵,扛棒是很大的一隻龍,是說大阪流行很大的扛棒嗎??每個都來這招= =

金龍只有一種口味,但有分叉燒多一點跟少一點的餐卷,
餐卷交給店員後,會拿一張號碼牌給你,之後就自己找空位坐,等著被叫號貓
店員的檯前有一些小菜,我看其他人有拿我就跟著拿了一碗泡菜,那泡菜辣死我了...
但我不知道那泡菜是要加在麵裡,還是當小菜吃無(迷之聲:整個很不專業耶!!)

咳!那來說說味道吧
那時候在外面聞覺得很香,所以捨棄家人自己跑來吃,但吃過後覺得很普通而已,
而且老實說我自己也不知道拉麵究竟怎樣才算好吃?
在新竹吃過評價不錯又有名的大海拉麵,覺得不錯但也沒有說特別好吃,
但這間金龍拉麵的鹹度是台灣人可以接受的,第一天有吃過休息站一家味噌拉麵,鹹到快吐了...XD


河豚料理

位於道頓崛,服務人員是都穿著和服的歐巴桑。
以前去澎湖吃過河豚皮驚為天人,所以很期待這次的河豚料理。

印象較深的有右下角那盤河豚生魚片,讓不是很愛生魚片的我也非常愛!!!
甜點則是方方黃黃的鳳梨果凍(跟海綿寶寶沒關係哦~),意外清爽好吃。

河豚鍋
容器用的是跟湯豆腐一樣奇妙的紙鍋
(PS.湯豆腐本篇沒寫,因為忘了拍照,而且個人不太喜歡那種過於清淡的料理.....)
清爽香甜的魚湯配上柔軟香嫩的河豚肉,絕配爽


Mos Burger

哈密瓜蘇打,日本摩斯的套餐很奇妙的沒有紅茶...
又不喜歡咖啡,所以點了這杯不太合我口味的哈密瓜汽水。

在摩斯一直都比較喜歡吃米漢堡,所以想試試日本跟台灣有什麼差別
但意外的是這邊米漢堡竟然只有兩種(超意外的我)
點了醬燒雞肉(?),有點忘了,但一個多月前去的,這點小事就不要計較了!!哈
味道跟台灣的摩斯也很符合,所以摩斯並沒有因為跨海後而在地化,但也可能是我們兩國本身食物就相差不大啦!


超市裡的草莓

一盒日幣380,雖然我不太了解物價,但聽說是便宜的。
草莓很大顆,賣相很好,聽說不用洗就可以吃。
買來時貪吃,沒洗就吃了一顆,真的好甜,
但回旅館後,身為台灣人還是不放心,所以洗過才吃,結果變得很不好吃。
我不確定是不是用水洗過的問題,但我在旅館把這盒吃完覺得.......
台灣的草莓還比較好吃阿~~愕


-----------------------------------

預計下一篇:大阪環球影城

  • 您可能有興趣:

    noregret 發表於樂多回應(0)黑集。 >> 食記。編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型