April 20,2013 10:46

全面攻佔 倒數救援。Olympus Has Fallen


*圖片和內容所有權皆為官方所有*
劇情簡介:

美國白宮特勤人員麥克班寧,一日隨同阿瑟總統以及第一夫人,前往一正式晚宴。禮車打滑失控,半掛在懸崖邊搖晃著,危急時刻班寧雖竭盡全力搶救,卻仍然只能在有限的時間裡救出總統一人,班寧也因總統夫人在此事件中身亡而被遣離白宮降轉至財政部擔任內勤。

7月5日,總統在接待南韓來的外交人員時,竟遭到攻擊並被恐怖份子佔領,白宮陷入前所未見的危機當中。麥克班寧在混亂當中,趁機躲進白宮,並展開只有他一個人的救援行動。


(以上轉自奇摩電影和開眼電影)



人物介紹:


麥克班寧 - 傑瑞德巴特勒 飾

美國前陸軍特種部隊和白宮特勤人員,搶救總統和第一夫人時,雖作了當時情況最適當的處置(總統優先),但還是被調離白宮和他最喜歡的工作崗位。


班傑明阿瑟 - 亞倫艾克哈特 飾

美國總統。雖然一開始因夫人過世,把麥克調離崗位時覺得有失公允,但在被脅持時,展現出打死不屈的精神。


Allan Trumbull - 摩根費里曼 飾

美國眾議院議長。一開始和國防部長意見相左時,以為會是壞人,沒想到在總統遭挾持時,成了替代總統做決策的最高指揮。


Dave Forbes - 迪倫麥狄蒙 飾

前特勤人員,現在工作為韓國外交部長的私人隨扈。對現任總統不滿,因此協助恐怖份子執行這次行動攻佔白宮。


姜演鑠 - 尹成式 飾

朝鮮恐怖份子,假扮成韓國外交人員的私人隨扈。



感想:


這部片子是朋友找我一起去看,沒看過預告和簡介就直接去看的,也如果不是他們找我,我大概都不會看這部電影吧!因為我喜歡的是偏文藝或奇幻類型的,這種帶有濃厚的美國英雄主義色彩的電影,常常都不會是我的口袋名單,除非~有人找囉!雖然不是我偏好的類型,但整體來說真的還滿好看的,很適合在電影院享受那影音視覺效果的臨場感。


但這種片子常常有一個缺點(這邊為我主觀想法),就是劇情薄弱,當下在電影院看時會覺得很精采,可是真的讓人回味的片斷劇情卻很少,是一個當下享受卻無法成為經典的影片,我想是因為大部分時間都著墨在攻堅上面,描寫雙方對勢、營造緊張氣氛所致。

  • 您可能有興趣:

    noregret 發表於樂多回應(0)影音。 >> 電影。編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型