April 30,2013 17:12

仙履奇緣。Cinderella


*圖片所有權皆為官方所有*
2月份的某的晚上,偶然看到這部小時後陪著長大的迪士尼動畫片,帶著回味的心情看,片長約一小時十五分不算長,但小時候卻覺得演很久(笑)。

漂亮的Cinderella,一直受到兩位姐姐的忌妒,但少女始終相信美夢會成真,保持著樂觀的天性殷勤工作,而等到美好的未來。

雖然現在很多圖都把Cinderella的禮服畫成藍色,但真實的動畫中卻是閃閃發亮的白色,是我在迪士尼公主系列最喜歡的一套禮服,純白的像新娘禮服,就算長大成人這也是每個女生的小小夢想吧。

片子開頭口語描述Cinderella的家庭背景狀況,而後才由清晨還未起床的Cinderella帶出動畫的開始,並讓人感受到她與家中的那些小動物關係是如此好。


社會人看童話

這裡開頭演了一位被困在籠子的胖老鼠被Cinderella救出來,並給了他衣服,讓他加入了這個圈圈中,怎麼現在讓我看來像是Cinderella為了增加在這家中的戰力,所以對這些老鼠、小鳥這麼好,大概是我心態扭曲了吧...(默)

迪士尼的這畫風,讓我中間一度覺得自己好像在看2D版的芭比動畫,而且Cinderella的一些想法行動都讓我覺得她好像個小屁孩(遮臉)

我已經不再具有看童話美好一面的心了哭




シンデレラ物語

看了這部回味動畫,讓我想起國小看過的另外一部以仙履奇緣為基礎改編的日本卡通--シンデレラ物語。

畢竟從小看日本卡漫長大,這個版本的人物比較讓我能接受...

本來想順便回味這齣卡通,沒想到網路上卻找不到!嗚...

  • 您可能有興趣:

    noregret 發表於樂多回應(0)影音。 >> 動畫。編輯本文
    樂多分類:動漫畫切換閱讀版型