January 13,2013 12:31

《苗栗》大湖採草莓


昨天一早就開始下雨,其實很擔心今天的行程,這幾年冬天天氣不是到周末下雨,就是周末寒流來襲,阻斷了像我這種上班族休假的好心情哭

但還好一路開往大湖的路上天氣漸漸放晴,抵達大湖酒莊時已完全是無雨的好天氣喜

在門口馬上就看到一個超大草莓,和一些放大版的水果,有許多家長帶著小朋友一起到這裡參觀遊玩。因盛產草莓,其實對觀光發展上應該很好的,尤其是對女性的吸引力很大,市面上也能常常看到以草莓為主題的小物,整個就犯規呀XDD

一進裡頭,全是賣草莓製成的副食品,其中還看到很特別的草莓豆腐乳,本來想買來送人(好壞心),嘿嘿!另外還有比較特別的是草莓貢丸吧,但其實以前在電視上就有聽過,所以比較沒這麼驚訝。
接著前往去採草莓囉!

這次選擇的農園是同事的朋友介紹的,算認識有點點關係,阿伯經營的草莓園現在已沒有開放給外人採,所以沒有招牌,因此我們花了些時間在找。

這幾天下過大雨,所以沒什麼大顆的,而且阿伯很貼心的給我們雨鞋,我不知道別家有沒有,因為這也是我第一次採草莓。

出賣同事的玉照,啡啡啡。

紅紅的草莓點綴在綠葉上,非常小巧可愛<3

而且看似簡單的採草莓,因為要一直彎腰且走在不平的泥濘地上,原來是這麼累的一件事情,頓時體悟到農夫真的好辛苦瘋

我採的草莓,不算很多,我另一個同事採滿整個紙盒只要兩百五十元,我覺得超便宜的,好後悔應該採多一點的,因為家裡有小孩子也愛吃,不然還是以適量為準,不要浪費食物才好。

採完問了農家有什麼推薦的餐點嗎,他推了一間在附近山上的鐘鼎山林,有很特別的草莓火鍋,而且份量很大,兩個女生吃一鍋差不多,要我們可以去吃吃看,特愛火鍋的我怎麼可能錯過爽

上山的路中霧非常大,大到我們只能看到前面不到十公尺,非常恐怖,且因為看不太到我們又開過頭了(哭)。

鐘鼎山林低消一百元,而草莓火鍋一鍋三百八十元,加一碗白飯十五元。

粉紅色的湯
整份大概是這樣,看起來跟一般火鍋份量無異,所以一開始我有點擔心會吃不飽,但沒想到吃完其實很飽,兩個女生分的話,兩百元就能吃飽了,以景觀餐廳來說實在很便宜呢!

但這天霧實在太大,景觀餐廳都不景觀了,因為什麼都看不到無

  • 您可能有興趣:

    noregret 發表於樂多回應(0)旅行。 >> 台灣。編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型