November 5,2012 13:15

《宜蘭》長榮鳳凰酒店


全家在11月2號這天入住了位於礁溪的長榮鳳凰酒店,這次要感謝親愛的表姐,她請全家人一起到這裡度假,過了一個非常愉快的小週末爽


(以下圖多)
接近傍晚6點抵達飯店,接著晚餐精緻Buffet,吃的很撐,本來期待的螃蟹卻被很沒品的人一下子全掃光怨。晚餐後休息一會就往頂樓露天溫泉前進!

露天溫泉不能帶相機,雖然沒明說,但是在櫃檯他會問有沒有代手機和相機,如果有的話必須寄放在櫃檯,是說也是啦,沒人想自己裸照流露在外吧舌


房間

●這是四人房靠窗的小客廳,我很喜歡這個空間,能想像跟朋友一起來在這裡聊天喝茶的幸福。
●迎賓水果
●第一次看到有飯店附這麼多水,那個茶壺也很有質感,下面是能點蠟燭的。
●置衣間,一進門旁的小空間,很貼心的設計,但可惜我們只掛了外套。
●飯店設施簡介,這次徹徹底底的享受到~
●房間的浴衣,紅色那件是小孩子的,但似乎還有許多種花色。
●房間附贈的拖鞋,一雙要價NT200,當然如果是房客就能免費帶回家,綠色是小孩子的,很可愛~
●嬰兒床服務,用的都是彼得兔,聽表姊說床是奇哥的,是很高檔的樣子(?),抱歉還沒生過小孩,很不專業。


浴室

●浴缸極大~~比去澳門喜來登的還大很多,當然也有嬰兒洗澡盆服務。
●跟房間隔著大片玻璃,也可像上圖把自動廉放下來。浴室的水是溫泉水,所以如果不喜歡泡露天溫泉,在房間就可以泡到溫泉囉。
●看看我家的小孩,大到當游泳池用了~而且還能在塞進一個大人呢!
●很大顆的浴缸水龍頭
●洗手台─是TOTO的喔~
●附贈的衛生用品一包包好,裡頭除了必附贈的牙刷、牙膏、浴帽、梳子...等等,竟然還有髮圈跟針線,也太周到了吧!
●漂亮的顏洗用品,是德國牌子但我沒看過...(天音:你沒看過的牌子可多了咧)。
●淋浴間&馬桶
●經典小黃鴨─除了好玩、好看,他還有個功能哦~
●口將口將~測試水溫功能,泡澡時把鴨子一起放在水中,他會顯示目前溫度,而超過40度時,鴨子就會發出嗶嗶嗶的聲音,是說為什麼不是發出呱呱呱呢?


Buffet

●唯一一張餐點照片(大概是餓昏了都沒照相)。餐廳一樓是給外頭的人進來吃的,而房客則是從二樓進入餐廳,內容涵蓋中式、港式、日式、西式、素食等多種料理,這裡順道提一下,晚餐時,我們本來準備好要跟餐廳人員說我們有幾個大人幾個小孩,還要留個位子放嬰兒車,但沒想到到現場發現,飯店已經早就把我們的位子都排好好,可能是在訂房時就已經知道我們是一起來的,真的很貼心,不用講就都安排好(感動)。


酒店設施

●五樓酒店設施─慢活
●健身房─可惜我沒去,表姊一大早起床去運動!而我呢~還在夢中。
●撞球間
●室外游泳池
●進入室內SPA水池中間的半開放式休息區
●溫泉魚池─第一次大體驗!!剛開始真的很害怕下水,看底下一大群魚都不敢把腳放下去,放下去也是馬上尖叫縮腿,我表姐還笑我很誇張= =||,但後來慢慢習慣,本來在吃旁邊人腳皮的魚都往我這邊靠過來,大概是腳皮很厚吧!而且一整個很激烈,有些魚甚至想往我腳趾縫鑽...(喘),激烈到後來有點點痛(什麼鬼?),但只要縮一下腳再放回去就OK了,是個很妙的體驗。
●中間那個腳縮起來的就是在下(丟臉)



=====


房間舒適: 
(床是獨立筒,雖然讓我一覺到天亮,但跟上次喜來登的床比起來,個人認為還是喜來登比較舒適,因為起床後會有精神很好的fu,因此我只給長榮鳳凰酒店四顆星)
旅店風格:(雖也無特別突出地方,但我非常喜歡他們的浴室!)
地理位置:☆(離礁溪市區很近,但從外地去宜蘭不近,現在雖有雪隧,但還是需要時間)

  • 您可能有興趣:

    noregret 發表於樂多回應(2)旅行。 >> 台灣。編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型

    回應文章

    有位外國人來台灣旅行拍了許多照片回家,後來他上傳到網路上結果爆紅!
    我們是交通部觀光局「旅行台灣天天感動」活動主辦單位,
    為此我們辦了一個徵照片的活動,
    因為我們覺得在地人的視野比爆紅的老外知道更多沒被發現的文化、人文關懷或是隱藏版美食,上傳您的照片跟大家分享吧!
    唔,忘了說,來投稿或投票人人有獎,大家一塊來拿獎吧!
    活動日期到11月20日截止唷!
    請上活動網頁:http://timefortaiwan.tw/touching/index.jsp
    | 檢舉 | Posted by 克里斯 at November 12,2012 18:23
    I loved your blog.Really looking forward to read more. Want more.
    | 檢舉 | Posted by Khloe at May 16,2014 19:28