September 6,2012 22:20

艾諾迪亞4。遊戲介紹


中文翻譯:艾諾迪亞4
某一天,大學時期一起打怪的同學兼室友傳了LINE過來,問我玩過艾迪諾亞嗎,之後我就沉倫了(掩臉)。


本作由Com2uS公司推出,遊戲名稱既然有4,那就表示前面應該還有1、2、3代,雖然名稱都同掛Inotia,但都個別為獨立劇情,預計等結束4代後,再來玩玩看3代。


在艾諾迪亞4之前,其實我還玩過這家公司另外一款評價很好的RPG──小紅帽穿越記,但操作系統上小紅帽是像楓之谷平面式的操作,而艾諾迪亞則屬一般正統RPG,個人偏好後者,除了操作系統上的不同,風格也是我列入評價的一環,所以說為什麼我介紹了愛諾迪亞卻沒打小紅帽的介紹文,就是因為Q版的畫風我不愛,而艾迪諾亞無論是畫風、系統、劇情都打中了我的喜好。


●人物介紹●
男主角  凱恩,給人第一印象是冷酷的殺手,但其實有什麼內幕...。


女主角 聖女,現在打了這篇介紹,我才發現她叫聖女嗎!?好令我驚訝!一直以來我以為大家都只是用尊稱來叫她,就像大家一般尊稱教皇雖為教皇,但教皇本身還是有自己的名字呀...。拉回來,是說聖女這神聖的稱呼,卻配上如此暴露的衣著...,妥當嗎(驚)!


●職業選擇:黑暗騎士、忍者、暗影獵手、狂戰士、黑魔導、祭司●

我ㄧ開始想要選擇一個帥氣的職業,搭配凱恩冷酷的印象而選擇黑暗騎士,就在我練到等級3時,估狗了一下職業介紹,沒想到一看到說黑暗騎士很難用,我馬上重新開啟遊戲選擇黑魔導(我這個容易被左右的女人)

但玩到現在100等,黑魔導攻擊力雖高和一般怪能放風箏,但遇到遠攻怪和王的時候,因為攻擊輸出高很容易把怪引上身,遠攻怪打完可能血見底,打王時死個幾十次不是假的。如果重選職業,我會推薦祭司和忍者,祭司就走暴力奶媽路線,而忍者則是網路上一致好評的能隱身打怪。


●傭兵系統●

在遊戲中,平時打怪會掉一種徽章,徽章名稱後面括號會寫傭兵的職業,點擊後得到一支傭兵,素質不一,會的技能也不一樣,一般我都會先看技能,再決定要不要這支傭兵。一次出戰可帶兩支傭兵,而傭兵庫存為六支,當然也可以花錢開更多的位置存放傭兵。

我現在帶的兩支傭兵分別為忍者和祭司,這兩支是我最早拿到的,老實說後面新的傭兵會的技能數量,遠遠比不上一路跟我打到後來的這兩支,所以我也就沒換過。傭兵職業首推祭司,不過常常魔會用光,不然一般凱恩沒血時她都會自動幫補,而且我都讓祭司穿超高防禦的鎧甲,加上攻擊力高的鎚子,簡直是暴力奶媽,超好用。

以下為傭兵圖示:
                        黑暗騎士                                                    忍者
                            黑魔導                                                 狂戰士
                         祭司                                                      暗影獵手


●總結●

詳細劇情等跑完後會再開一篇,很久沒碰這種劇情式RPG,以前常玩的絕代雙驕、新楚留香、幻想三國志...等等,雖然也都是經典大作,但畢竟現代人能坐在電腦前好好玩遊戲的時間有限,這種手機APP遊戲方便性彌補了許多上班族的休閒時光。



  • noregret 發表於樂多回應(1)其它遊戲。 >> RPG。編輯本文
    樂多分類:遊戲切換閱讀版型

    回應文章
    I want assembling useful information, this post has got me even more info!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    I'm really happy to hear your reading. Thanks
    | 檢舉 | Posted by Grace at May 13,2014 22:57