August 11,2012 09:10

《中部》日月潭之旅

前面介紹了這次住的旅店還有最後一天的晚餐,終於到這次日月潭的遊記了(吐血)

有別於以前最流行部落格的國高中時期,現在已經無法只寫出純粹內心感受的話,因為會很沒內容(不好意思我以前是個沒內涵的小屁孩^.<),且又離有作文作業的學生時代久遠,都快忘記文章要怎麼生出來哭,導致現在每要生一篇都會有難產跡象...|||


= = = = =

Day1  埔里酒廠

其實我完全沒想到會來埔里酒廠,就說我這次完全當個隨車附贈的觀光客,只知道主要地點是日月潭,就像跟旅行團一定會知道這飛機是要飛去哪的,可是終究那幾天要去哪些地方玩其實也不甚清楚吧(咦?)

到酒廠一下車後,馬上就能聞到一股濃濃的酒味和香腸味(?),參觀了一下樓上的展覽,說是展覽但裝潢看起來也有點年代,好像都沒翻新過,而我們過程也走馬看花(對不起我是沒氣質的小鬼哭),唯一最有特色的就是上面那放滿一整排酒甕的隧道。

出來後到一樓賣場逛,到處都是酒(廢話),酒做的冰棒...酒做的甜點...等,可惜我是個不喝酒的人,喜歡喝酒的可以找酒商試喝,但這邊酒商不知道是不積極,還是看我們年輕,我們都已經站在攤子前都不會主動問說要不要試喝,所以要試喝的話要多主動跟店家攀談哦!



Day1  旅店Check in + 日月潭自行車

這次住宿的旅店spa home就不做介紹了,直接帶往出發尋找自行車樂

我們最先找到的出租自行車店是捷安特,但那時已經快5點,而捷安特出租自行車服務只到6點結束,所以在詢問後,店員建議我們隔日再來,捷安特出租依照車種第一小時有分200、500、xxxx元之類的等級,而之後每多一小時加200元,最多加到4小時,其實我剛開始ㄧ聽到臉都綠了,這都能去租汽車了耶(翻桌),而且我們還有5個人,以最便宜200來算騎個3小時好了,一人要600元,5個人要3000元,我們還不如去吃個好料....|||,那時真的很慶幸他快收店了XD

之後我們當然決定租路邊出租店的就好了,我們租的那家車有分100元和150元,而且不依照時間加錢,不過一分錢一分貨,因為騎回來隔天我屁股整個很痛...椅墊真的差很多(哭)


坐上自行車出發後,我們竟然迷路了!繞了一會才發現原來超過自行車步道入口有一小段距離,話說那個入口超不明顯的...沒注意還真不把它當回事不會去看到呢!好吧~經過千迴路轉(其實也沒有)終於踏上正軌,邁向我們心裡悠哉身體超苦的旅程囉。

●沿途風景
●最後終點─向山旅客中心,特別的建築物很像清水混凝土。
●很特別的建造角度,水連著湖形成很平靜的畫面。

其實往前還有一段自行車步道,但天色已暗、大家也累了,所以決定在此折返。

晚餐則是由團員胖胖先生提供意見─明湖老餐廳;話說在路上看到的每家餐廳,外面幾乎都會寫著一種魚─總統魚,但我實際到明湖老餐廳吃過後...覺得很難吃...。

●BTW,晚上開燈花花綠綠的水社遊客中心就在我們住的旅店附近而已,我不知道那區是不是日月潭的市區,但這裡還頗熱鬧的。



Day2  耶穌堂

早餐旅店解決後,大家決定去附近湖邊走走,沒想到沿著步道走上去就看到耶穌堂。但本小姐經過昨天自行車洗禮,加上剛剛走著不長也不短的一段步道,大流汗後狼狽到無心享受美麗的教堂(掩臉)。



Day2  又是向山遊客中心

因為昨天去的時候已經5、6點,向山裡面的店家已關,所以決定退房後再來這邊一趟。
●向山裡某個展場的板子(笑),挺真實的。



Day2  忘憂森林

去忘憂森林的路上,我們又迷路了(汗),這次一直在迷路,但迷路也是旅行的一種樂趣呀~哈

如果走對往忘憂森林的路,會看到12生肖的路牌,當從老鼠看到豬就會到達忘憂森林的下面。而忘憂森林因為在很陡峭的山上,到達的地方旁邊會有店家提供他以箱型車載上去的服務($100/一趟),上去是一趟下來也是一趟,最後我們上去撘車下來用走的,其實不建議用走的,因為以那種坡度會很傷膝蓋。

●忘憂森林的下面,接駁處。一大片梯田,被電線桿破壞美感,因為去年才去過八卦茶園,所以這次一看到這梯田,下意識就覺得好醜(掩臉),八卦茶園真是仙境。
●忘憂森林

很漂亮寧靜的地方,在路上聽到有人說還滿適合拍婚紗的,但我心裡馬上想:這麼遠的地方,而且禮服拿到這也都髒了吧,我想應該沒有婚紗公司會做成本這麼大的生意XD。我一整個就想到現實面去...(揍)

從忘憂森林下來時已經3點多,經過超抖斜坡的摧殘,和大家沒吃午餐,現在一整個餓到炸,都把昨天的零食貢獻出來了,之後下山經過妖怪村,在那裡的全家買了東西吃就殺去內湖國小,沒想到內湖國小只開週一至周五,我們就摸摸鼻子打道回府啦。



  • 您可能有興趣:

    noregret 發表於樂多回應(0)旅行。 >> 台灣。編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型