June 2,2012 15:41

《東部》台東、蘭嶼、綠島

這是第二次跟老人團上一輩的遊覽車團,去年雙十節連假是第一次跟團,也是去台東,那次讓我真真實實認清自己原來這麼會睡,真的是一路上車睡覺下車尿尿...,腰肥了幾圈都不知道。


身處台東斜對角的新竹,花個半天一天在趕路到台東並不是什麼不可能的事情,這次第一天順路去了佛光山新落成的佛陀紀念館→夜宿台東知本的一家飯店,第二天搭一大早第一班船到蘭嶼下午接近傍晚再搭船至綠島,第三天綠島環島回程。

第一天   出發佛陀紀念館


一大早6點半出發,但還是花了一個早上才到高雄,中午到專門做給遊覽車團的合菜餐廳吃過飯後,才真正抵達佛光山。這次的目的是『佛陀的一生』4D故事電影,為了趕上拿到2點半之前的票,一到佛陀紀念館後就一路直衝最上面的本墊,很可惜這天星期六人實在太多,無緣。

一開始在車上聽到佛陀的一生的時候,我腦中馬上想到去年上映的一部電影--佛陀首部曲

那時候看到這DM非常想去看,因為佛陀好帥阿,但可惜最後我忘記了所以就沒去看(被揍)但我想佛光山的4D電影,講的應該不是這種故事吧!可是還是有點想看看所謂的4D電影進步到哪裡了!

沒拿到票大夥就各自去參觀本館,裡頭其實有不少展覽,第一個看到的是介紹星雲法師的,不愧是貴為佛光山寶地,第一個展覽就讓小妹我體會出了一些人生道理,看了看星雲法師年輕時的照片,真的很帥,再看看他現在的照片,原來人年輕和老的時候簡直是完全的兩個人,因為我以前其實很討厭照相、而且有感已邁入社會人的年齡,更發現自己回不去了(掩面),所以趁著年輕,真的要好好活過,戀愛更是要趁著還有青春的肉體(咦)盡情嚐試!

展廳漂亮的燈飾,像花瓣一樣令人目眩。

之後還看了水墨畫展跟陶藝茶壺展覽,但這兩塊沒什麼興趣,請容我草草代過。而後還參觀了一個以寶塔地窖,內部裝潢有想弄出地窖氛圍,但看得出來是現代版的舒適地窖,因為那有放真的舊地窖樣本,那種人根本站不起來的地窖,不要說有密室恐懼症的人,就是一般人都覺得很恐怖吧(尖叫)!!!另一個特殊的是地窖展廳中間有放某高深道人的舍利子,舍利是由人的屍體經高溫火化後的產物,聽聞只有道行高深的人才會出現,這種宗教神祕色彩濃厚的解釋,一直是讓我對舍利子覺得神奇的一部分。

晚上夜宿知本的一家飯店,剛好是在我上次跟團來的隔壁,但老實說上次那家比較好,光是室外溫泉就大勝!邊泡溫泉邊看星空,那時剛好拯救我失戀的心,讓心很平靜。



第二天   蘭嶼


因為要搭第一班六點半的船到蘭嶼,也是很早就出發(前一天9點半就睡了)
早上天氣不太好,陰陰的,抵達富岡碼頭,映入眼簾的就是怎麼有一隻貓(づ′▽`)づ !!!
要拍他偏偏不看我哭

一早本來有在想要不要吃暈船藥,但以往我都不會暈,所以還是沒吃藥就上!第一小時,很快的就睡著,想說也還好嘛,沒想到過了第二小時,開始有點暈想吐,這時船上大家都已經開始有動作,我後面的阿姨跟旁邊的大叔都已經吐的亂七八糟了,而我也開始一陣胃翻攪,本來在玩我手機玩的超開心的阿母也受不了的狂冒冷汗,話說我一直以為我阿母超勇的,我都有點想吐了他還在淡定的玩手機,沒想到最後一小時她大冒冷汗3次到必須躺下才能舒緩不適,而我超硬撐的晃到蘭嶼(死愛面子)。

剛抵達時,天氣變得非常好,藍藍的天、開始感覺到炎熱的天氣
但才剛到從碼頭出發到蘭嶼航空站就開始變天,但很好運的剛好有架飛機抵達
以前曾去過高雄小港機場旁的觀機咖啡廳,就愛上了欣賞飛機起降,因為很難得能進距離觀看飛機,所以出國的時候在機場都會特別興奮(笑)

第一站先去看了蘭嶼傳統的半穴屋,是展示用的,雖然疑似可以進去瞧瞧,但本人對那種矮矮的天花板有點恐懼,如果又是天黑,我大概只敢遠遠地看了嚇

中午吃過飯後,大家穿起雨衣打算一起出發環島!享受一下當年輕人的感覺~(咦~我是替一起去的那些中年人說得啦!喔呵呵呵),一路上大雨狂下,安全帽又沒有前面罩的,整趟下來,其實並無欣賞到什麼風景,只有看到軍艦岩無,但環島後離搭船去綠島的時間還有一小時,我們就在附近類似商店的地方停留休息兼躲雨,超可惜。

晚上6點多抵達綠島,這趟航程人不是普通的多,一問之下原來是天氣太差很多班機停飛,所以都跑來搭船啦~而且我們旁邊剛好有個就是因為這樣而搭船的姊姊,看他臉色不太好(不是暈船喔!這趟很平靜的說),原來是她不知道搭船要這麼久,畢竟飛機不用一小時就能到蘭嶼,搭船要3小時,而且現在這班還不是直達的船,所以她受不了囉!

抵達碼頭,馬上騎著機車去吃晚餐,一路上經過綠島最熱的街,看到有許多年輕人在路上,感覺真的非常棒,我也好羨慕能跟朋友們一起來渡假的感覺。吃完飯後有安排夜遊+朝日溫泉的行程自由參加,我一聽到夜遊要去看梅花鹿馬上就答應一起去,一路上有很多團也在路旁,而梅花鹿真的很難找,整條路騎了很久才看見兩次,之後一路騎往朝日溫泉,門票$200元,雖然很想一起進去瞧瞧,但礙於那天不方便泡,不想浪費錢,所以我就請導遊先生載我回飯店(車子留給我媽),在車上跟導遊先生小聊了一下,依嘻嘻嘻~這天不知不覺在一片黑暗中完成了環島!



第三天   綠島


這天要搭10點半的船回富岡,所以一早七點多就進行環島,這次除了昨天的導遊先生,還有一位年紀看起來比較小的男生一起。

第一站大白沙
睡美人與哈巴狗
綠島燈塔
綠島監獄、監獄蠟像、母親的眼淚、孔子岩...很多都有介紹,但在海邊我卻被海浪給吸引了,因為這天海浪好大呀!想著等等不知道有多少人會吐(尖笑)最後一站其實是燈塔,越接近尾聲天氣越好,還熱到我受不了想脫外套(要防曬要防曬)

因為時間不多,所以沒有機會去綠島市區逛逛(太早也還沒開),接著還車就要向綠島說再見
這次船是綠島之星,我覺得超豪華的(比對去蘭嶼的...),坐起來也很舒服,我選了靠窗位子,因為喜歡看風景,這時發現今天才出現的導遊小弟在旁邊的碼頭上,我猶豫了超久!最後趁著他往我這邊看得時候跟他揮揮手,他竟然很靦腆的笑著跟我揮手,阿阿阿阿阿阿~~~這種讓人害羞心跳加速的感覺好久沒有過了,作為最後的離別真是太棒了!

一直希望自己個性能放開點,揮手雖然是小事,但對於踏出一小步的自己還是很高興,而且跟人接觸是這麼的愉快,這件事還讓我心情好了兩天,嘻嘻嘻!

蘭嶼是第二次去,而綠島是第一次去,但我卻喜歡上綠島,我想跟人接觸也是讓旅行加分的地方!也許或是因為兩次蘭嶼我都遇到壞天氣,無法盡興吧!綠島長住一個月以上收進計畫中!!oh~yeah


  • 您可能有興趣:

    noregret 發表於樂多回應(2)旅行。 >> 台灣。編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型

    回應文章
    非常好,非常良好的记录,非常愉快,很快走好运。
    | 檢舉 | Posted by Voyante at June 12,2012 16:37
    It is nice to find some decent content for once, I reaaly am getting tired of the constant drivel I find recently, thank you.
    | 檢舉 | Posted by Khloe at May 22,2014 01:52