2006年1月25日 10:45

油畫調色準備步驟圖文說明(6)

看圖你更清楚

圖<一>  丟棄式紙製調色板,撕下封面丟掉。

圖<二>  以一隻手握住調色扳,一般以左手握(即以右手畫)比較自然,但以右手握也無不可。

圖<三>  如果顏料含油較多(特別是新開的)時,把蓋打開後,反轉讓多餘的油印在衛生紙上。

圖<四>  把約2:1比例的亞麻仁油/松節油倒進油壼,如圖夾於角上。如圖握板的手可以拿住若干枝筆(我一般拿三枝),使時右手往左手取筆。把要用的顏料如圖示擠在調色板的一邊。

圖<五>  如果筆的新的,一般都有coating在上面,可以在一小杯松節油內輕輕壓開並把coating洗掉。

圖<六>  再用衛生紙把筆毛印乾。

圖<七>  用筆挑幾個色在調色板空位上調到想要的顏色,可酌量用筆在油壼中沾一點稀釋劑再調勻來使用。

圖<八>  把畫布放好在畫架上,畫時拿筆方式沒一定,合發揮就好,請自行實驗


  • non_non1 發表於樂多回應(4)引用(0)學油畫編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:4 │累計人次:2134
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/1046268

    回應文章
    雖然知道這消息晚了,但,我仍然有興趣~
    前面的課程都有看囉!!今天打算回家準備器材~~來跟大家一起網上學!!
    | 檢舉 | Posted by Gina at 2006年1月25日 14:03
    Gina:
    歡迎妳的加入.學習愉快!
    | 檢舉 | Posted by NON NON at 2006年1月26日 00:53
    謝謝您的大度!我完全沒基礎,希望能入門長點知識。
    | 檢舉 | Posted by Alicia Ho at 2014年3月2日 11:28
    我也是耶
    第一次畫油畫
    傳給david 老師時
    成績就不及格

    如果有問題
    也可以網上提問喔
    | 檢舉 | Posted by non to Alicia Ho at 2014年3月3日 19:58