September 3,2011 00:17

Sally Lunn’s in Bath

Sally Lunn's 是巴斯市中心一間號稱最老的tea house,位在Roman Bath旁邊的小巷子裡,建築物歷史悠久,幾乎是巴斯市區觀光客必去的景點之一,我看台灣很多英國旅行團也都會安排在這邊用餐。

Sally Lunn’s 是沿用一個在1680年從法國逃難到巴斯的女人Sally Lunn的名字,Sally Lunn當時在這棟房子裡開起茶屋,販售一種特製的圓形麵包,長的有點像台灣流行的巨蛋麵包,後來就被稱作Sally Lunn bun,這種麵包味道很淡,吃的時候,可以搭配不同的果醬及奶油。

每次經過Sally Lunn’s的時候,總是一堆觀光客在屋外拍照,然後大排長龍等著進去用餐,終於有個下午碰巧不用排隊就可以進去,於是我就試一下下午茶,我必須誠實的說,很讓人失望,不論是scone或者是Sally Lunn bun都只能說是很普通的麵包,不是特別的美味,甚至稱不上細緻,我猜這應該是當年非常庶民的口味,所以稱不上是什麼經典的美食,用的鐵茶壺及白茶杯,也非常簡單。

        

咖啡廳的地下室有保留舊時的廚房擺設,現在是一個小型的博物館,可以參觀一下十八世紀喬治亞時代的英格蘭生活風味,對我來說,在Sally Lunn’s用餐,或許觀光歷史的體驗多過美食的饗宴吧!


Sally Lunn's 的網站 有詳細的歷史介紹、菜單、照片,還可以訂位


  • nickiec 發表於樂多引用(0)編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:4 │累計人次:1140 │標籤:歷史,美食,餐廳,建築,下午茶,巴斯
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16512283