November 29,2009

November 21,2009

賽德克巴萊開鏡紀念版限量套票

賽德克





 希望這部片能順利完成


...繼續閱讀

neonashome發表於 樂多11:21回應(1)引用(0)思考的溫度計

September 26,2008

不可思議之毒奶粉聯想

聯想一:寓言故事《衛生署降低三聚氰胺含量之標準》

有一個猶太故事是這樣的。在村落裡有一年牛產的牛奶很少,村民抱怨牛奶不夠用,長老們便開會試圖解決這個問題。村長提議,雖然牛奶很少,但村子裡的水很多,從今天開始,我們就把牛奶改名叫水,水叫做牛奶,那牛奶就會變多了。

大家都覺得這個提議很好,覺得村長實在太聰明了。於是村子裡牛奶真的變多。奇怪的是,村民開始抱怨水太少了。

寓意:降低毒物含量標準,毒的東西就不毒了不是嗎?。奇怪的是,民眾怎麼還在抱怨? ...繼續閱讀

neonashome發表於 樂多05:30回應(6)引用(0)零零碎碎的日記

September 23,2008

小星,一路好走

朋友送來簡訊,標題:bad news。受重傷的小星凌晨走了。

每年學校都因為車禍死至少一位學生。才剛開學兩天的週五清晨,摩托車撞上圍牆,騎載的兩人救護車到時都沒有心跳,勉強把後座那位救活,但小星熬了兩天,也走了。

同事都說,你看,養一個小孩到那麼大,20歲,然後就這樣死掉了。回家後也不太敢罵小孩。哪天他走了,真是會後悔。

我教過小星,兩年前她坐在地板教室上我的課。那個時候哪裡曉得,她年輕的生命就要結束在兩年之後?

就在死亡面前,一切紛擾都靜默了。我在心裡禱告著,希望小星一路好走。

neonashome發表於 樂多04:44回應(3)引用(0)零零碎碎的日記

August 11,2008

四歲--幸福生日必要的瓦解

nana期待她的四歲生日很久了。

兩歲是她第一次在台灣過生日,朋友一起聚餐吃蛋糕,她當時不太明白生日的意義。

三歲,我們沒特別慶祝,在都蘭美麗的海邊,我們做了一個魚絲蛋糕給她慶生。

這次,因為她已經懂得日期,懂得期待,兩天以來過於興奮的情緒,我在心裡悄悄地把Patty Wipfler智慧的提醒放著。在她的觀察裡,孩子經常會在重要的節慶中「瓦解」(參考Holidays and Meltdowns)。

_MG_5644 ...繼續閱讀

neonashome發表於 樂多12:11回應(8)引用(0)四歲的小小大小孩

August 4,2008

給Victor

剛成為新手爸爸的Victor:

Listening to Nursing Children

by Patty Wipfler

When a baby is first born, we have the delightful, delicate task of getting to know her.   We learn how she sleeps, how she eats, how she gazes into our eyes with trust and interest.  She needs nourishment, closeness, familiarity and warmth, affection, and at times she needs respite from the barrage of new experiences which each moment brings.   Nursing is one of baby's safe harbors, and we nursing mothers feel lucky to provide so much, so easily.

...繼續閱讀

neonashome發表於 樂多15:14回應(0)引用(0)思考的溫度計

May 2,2008

我的心,是會受傷的

在浴室裡嘩啦嘩啦的水聲夾雜著nana在外面大聲地想告訴我什麼。

洗完澡後,我問她,你剛才說什麼。

「你看,我把心畫好了。它是彩色的,要小心,它會受傷的。」



...繼續閱讀

neonashome發表於 樂多00:33回應(7)引用(0)三歲有如三月天

April 16,2008

聽聽孩子的心聲

Toddler\'s message
Toddler's Message

聽聽孩子的心聲
圖文葉祥明
翻譯葉姿吟
巨河文化出版
定價260元

【圖片取自博客來




「媽媽,您知道我還沒有出生前,
我就已經註定要成為您的孩子了。
我到這世上來是為了要成為『我』,
所以您千萬不要把我變成別人喔!
當我長大一點時,
我會越來越像我自己。

...繼續閱讀

neonashome發表於 樂多20:21回應(4)引用(0)故事又講又編

April 5,2008

元氣禮物

與Doris一家的日本行,已經期待好久。Doris爸爸和媽媽精心規劃所有的行程與細節,到了最後一刻,我們因故沒有成行。

到學校趕一篇文章,打開了hinlin寄來的禮物。



真的很謝謝她。在返回蘇州前打包了這些東西給我,為我帶來一些友誼的元氣。

現在的她,應該帶著琳琳嘟嘟,又繼續他們充實而豐富 的每一天了吧。

neonashome發表於 樂多11:50回應(2)引用(0)零零碎碎的日記

April 1,2008

競爭,是唯一的選擇嗎?

那天和辦公室裡的人聊起了學區。T勸我把戶籍搬到K家,因為K家位在市中心的好學區裡。交換談話的速度有點太快,我有點招架不住。大抵上是這樣的,我認為將來nana唸這附近的國小及國中就好,而T大力強調,一定要唸市區的學校,否則最後連花蓮女中都上不了。

附近的國中以拳擊出名。鄉下學校學生成就低落,在沒有出路的情況下,只能發展一些特殊的體育項目做為特色。「你要nana去打拳擊嗎?」T笑我。

...繼續閱讀

neonashome發表於 樂多01:07回應(13)引用(1)思考的溫度計