February 3,2019

布拉格

一睜開眼睛,布拉格就是下雪的布拉格,不想跟那團體行程,找了藉口留在飯店房間,今天整天可以自由活動。

布拉格就像我小時候想像的那樣,就像它的名字聽起來一樣,昨天吃了非常鹹的布拉格街頭小攤販料理,一個塑膠碟子裝滿馬鈴薯麵疙瘩,培根和酸菜,秤重,這是天然的山鹽,有很多礦物質,微量元素,告訴自己他們全都在我身體裡隱密地作用著。

布拉格人是快樂的,想要相信如此,沒有原因。

喜歡那些街道,建物們各有名字。

nawialive發表於 樂多14:43回應(0)

December 18,2018

他們

你覺得宇宙裡有名字叫黛西的星星嗎?

可能有吧。

我聽說上帝會為每一顆星星取名字。

這麼瘋的話誰跟你說的?

我喜歡他們,每一個人,每一張嘴唇。他們笑著的時候像他們,宇宙裡所有星星能排列成多少張臉,他們就是那樣。星星之所以存在是為了讓我畫線,把他們畫出來。沒畫的時候他們藏得好好的。隱隱的把自己當作謎面那樣,對我笑,對我做表情,或者沉默,沉默未發,我喜歡他們,沉默的時候宇宙是一鍋沉沉的咖啡,咖啡渣裡有喜怒哀樂,還有星河,紙屑狀的屋舍。

我喜歡他們那樣,我喜歡電影。電影拍出來以前那些故事就存在,在宇宙中,我喜歡他們,和黑夜的關係比誰都親密。我喜歡那樣,一切都甘我的事。像什麼時候星星在不知不覺中就多了,又一聲不吭的少了。

nawialive發表於 樂多10:27回應(0)
 
-
贊助商廣告