November 15,2012 23:51

貓咪也要過的天然


向來推崇天然無負擔的飲食、生活,
既然自己不愛多餘人工添加品,那麼為什麼要讓貓咪們吃呢?


曾無知的以為腎臟問題是貓的宿命,
其實,給予他們真正適合且需要的營養,不僅腎衰竭,常見的糖尿病、尿路結石都有改善機會。

不想再面臨因腎衰竭失去任何一隻貓,於是努力尋找相關資料、向獸醫請教諮詢,
我想強調的是,這些並非新發現而是後知後覺…,食物也是藥,無論人或動物,吃進去的東西實在太重要了!
當飲食改變後明顯可見,毛變的柔軟有光澤、肌肉精實、活動力提昇,原本的呼吸道、腸胃問題也逐漸改善…,很開心看到這樣的轉變。

目前家中有三隻貓,分別為14、12、5歲,兩隻超過十歲,另一隻則是愛滋口炎的孩子,
轉換之初我也超煎熬,畢竟年紀大還有特殊狀況顧慮,生食?熟食?該給什麼樣的內容?
長期的習慣、口味、不同體質考量…,身為阿木的我常常陷入兩難的焦慮,
現在則是鎖定大方向在食材搭配上斟酌調整,全自然食為長遠理想,這一切尚在學習中…

打算將最近做的功課在此紀錄分享,首要從貓的飲食著手。


烤水煮雞+南瓜雞肉佐青江菜泥




  • 您可能有興趣:

    《閱讀》Whole Health for Happy Cats
    naturelove 發表於樂多回應(0)引用(0).愛動物編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:672 │標籤:貓咪

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21186372