May 30,2009 23:00

【當期展覽】交感缺乏 (0523-0530) 陳豪毅 林正偉 張永達 劉銘維

 2009.05.23-05.30
 
策展:陳豪毅 Chen Hao-Yi
參展:林正偉 LIN Cheng-Wei
參展
:張永達 Chang Yung-Ta
參展
:劉銘維 Liu Ming-Wei
 
茶會:05.23 16:00 Reception
座談:05.23 16:30 Discussion
與談:黃海鳴 教授、王福瑞
本展覽從身分問題討論一種巨大的社會觀感,企圖從認同討論至倫理、政治關係的開展方式,展覽本身有種企圖以作品本身做為工具解析問題的態勢,一方面做為藝術家本身創作的思為尋找自我脈絡;另一方面,以逆向剖析事物的方式,讓問題拋至開放的位置,而並非賦予解答。

另外在這三件作品當中,似乎都有些許的,科技成為主體器官的態勢,使得藝術家本身透過裝置自己的器官來觀察本身的運動過程,而在策展主題(:交感缺乏)當中,將【缺乏】反轉為一個較逃離價值判斷的敞開論述裡頭,意即,缺乏交感並不是真的缺乏,而是缺乏本身是為了他的對立面而存在的。

而交感(Consensus)在一般做為具有積極意義的對話釋義上,也反面的將一種非交感提升到另一個位置,也就是討論部屬如何成為認同意義裡頭的核心鑑詞,透過共事的欠缺來說明,一個主體位置的部屬是政治的,同時也是對話性的政治。

090523-展覽-交感缺乏

  • nanhai 發表於樂多回應(0)引用(0)近期展覽/Exhibitions編輯本文
    樂多分類:藝術/設計切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1159

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8966649
     
     


     
    -
    贊助商廣告