May 29,2011 00:46

【當期展覽】超常雕塑 (0604-0616) + Workshop & Live Performance

超常雕塑

2011.06.04-06.16

策展:参式
主辦:参式
參展:Hiroshi MATOBA Matthias Kassmannhuber Jarbas Jacome
   曾煒傑 黃致傑 李柏廷
座談:06.04 16:00(開幕)
與談:黃海鳴

 科技為當代生活的基礎,其不可反轉的介入程度在感官上建構了一種跨領域的再現論,從視覺藝術到跨領域整合的互動科技,凡此種種,藝術家在創作的同時面對著挑戰一種更為複雜且具探掘調動的「超常」(Extraordinary)對話方式。

本次「《超常雕塑》-Extraordinary Sculpture / 國際互動藝術邀請展」,特別邀請來自於奧地利、巴西、日本以及台灣等各國多位新媒體互動藝術家,以當下身處世界中的感知經驗與互動藝術創作能量,加以突破並詮釋各面向數位異化的「雕塑」狀態;同時規劃互動藝術創作工作坊與藝術家座談導覽,與民眾進行交流推廣。
   
   

Workshop

超常雕塑系列活動1
Free Style!OpenFrameworks互動工作坊


本次工作坊邀請來自巴西的數位藝術家Jarbas Jacome,帶領學員學習強大驚人的互動藝術創作工具-「openFrameworks」。透過直接剖析教學藝術家的互動創作範例,讓初學者也能簡單上手體驗OF的free jazz programming風格!

招生對象為一般民眾,全程以英文授課,助教於課堂協助翻譯。

時間:06.05 Sun. 10:00-18:00
地點:台北數位藝術中心
   台北市士林區福華路180號
講師:Jarbas Jacome
助教:曾煒傑 17:00-18:00 交流時間 Q & A
費用:1500元 (不含午餐)
電話:02-2713-7582 / 0920298831 黃智皓

設備:請自行攜帶筆記型電腦(Windows/OSX皆可)、須備有麥克風與視訊攝影機,並請於上課前安裝下載openFrameworks軟體。
www.openframeworks.cc


報名:請至 sculpture2011.files.wordpress.com 下載報名表,即日起至 2011/05/30,以25人為限,額滿為止。主辦單位將於收到報名表後寄出匯款通知,若無收到通知請查詢垃圾信箱或來電詢問。



 

Live Performance

超常雕塑系列活動2
Live Performance現場演出


時間:06.04 Sat. 19:30-21:00
地點:南海藝廊 2F
   台北市重慶南路二段19巷3號 (free)
演出:DJ Kompact Jarbas Jácome Hiroshi Matoba Sadmb

【超常雕塑】此次展覽特別邀請來自四位國外的新媒體藝術家進行現場演出活動。包括8 bit電音DJ、Free Jazz吉他電腦音樂、軟體藝術等演出內容,建構並延展形成影像聲響交錯並存的多變能量姿態,絕對是國內難得少見的表演活動!演出活動於結束將有近距離座談,藝術家將分享更多作品與創作經驗,與一般民眾及對相關領域人士做更進一步交流。

   
   

  • nanhai 發表於樂多回應(0)引用(0)近期展覽/Exhibitions編輯本文
    樂多分類:藝術/設計切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1214

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15686583