瑯琊往事分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 15,2016

【藺蘇】繁花 二

瑯琊榜衍生。
原劇時間線。

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多21:14回應(0)引用(0) │標籤:同人,瑯琊榜,梅長蘇,藺蘇,藺晨

July 16,2016

【藺蘇】良辰

瑯琊榜衍生。
現代AU。

微博上的藺蘇百日情趣活動作業。
瑣碎無聊的日常。一點都沒有情趣(哭著跑走)

同背景前情提要:【藺蘇】戀愛三十題:養貓

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多23:49回應(0)引用(0) │標籤:同人,瑯琊榜,梅長蘇,藺蘇,藺晨

June 14,2016

【藺蘇】繁花 一

瑯琊榜衍生。
原劇時間線。

一直以來對梅長蘇的結局接受良好,這是我唯一一次設想假若他可以活下來,會發生什麼事。

不會長。
大概有點狗血。

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多22:33回應(0)引用(0) │標籤:同人,瑯琊榜,梅長蘇,藺蘇,藺晨

March 22,2016

February 23,2016

【藺蘇】戀愛三十題:分食甜點

瑯琊榜衍生。
藺蘇現代AU。

用來寫三十題的現代AU有兩種設定,這是第二種。
大概是一個讓藺蘇二人在這個時代重操舊業的概念(?)

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多2:32回應(0)引用(0) │標籤:同人,瑯琊榜,梅長蘇,藺蘇,藺晨

January 26,2016

【藺蘇】戀愛三十題:養貓

瑯琊榜衍生。
藺蘇現代AU。

關於苦命房東與頑劣房客的日常(誤)

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多22:46回應(0)引用(0) │標籤:同人,瑯琊榜,梅長蘇,藺蘇,藺晨

January 5,2016

關於藺晨

昨日和喜歡的作者聊起,歸納了我對梅長蘇故去後的藺晨的想法。

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多1:36回應(0)引用(0) │標籤:瑯琊榜,藺蘇,藺晨

December 20,2015

【藺蘇】綢繆

瑯琊榜衍生。
藺蘇。


原著讀至梅長蘇上門賀喜太子新婚,發覺蕭景琰已知曉自己身份後狼狽逃離一段,心中鬱悶便由此衍生了這個短篇。權當自我療癒唄。

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多3:21回應(0)引用(0) │標籤:同人,瑯琊榜,梅長蘇,藺蘇,藺晨

December 17,2015

關於藺/蘇,一點雜記

早先寫過一段話:「梅長蘇將剩餘生命奉獻給沙場的決絕,是對親友的殘忍:幫著他掩飾看著他交付性命,是藺晨的溫柔。」至今再看,我依然這麼以為。

對於藺晨與藺蘇之間情誼,殘忍確是我一貫以為的註腳。雖不覺得梅長蘇有決絕至斯,藺晨那般通透灑脫的人最終將所有的情懷都給了一個人還得親眼看著他死,命運對林殊殘忍,對藺晨又何嘗不是。儘管他並不會有悔。

今天在想,梅長蘇需要藺晨而林殊不需要──只是這麼想著便已再難繼續了。


scastle 發表於 樂多22:52回應(0)引用(0) │標籤:瑯琊榜,梅長蘇,藺蘇,藺晨

December 16,2015

關於營救衛崢一事,梅長蘇的自我辯證

瑯琊榜小說讀到營救衛崢那段,深覺電視劇根本強行加反派智商以及灑狗血(默)

理論上蕭景琰不是我會討厭的類型,但被電視劇演起來就是會讓人想問他你腦子呢,不帶腦袋出來是要奪什麼嫡(算了他是蘇先生認證的沒腦子)。小說裏智商正常很多,讀起來不那麼令人火大。

最煩的一段終於,要過去了。

摘錄一段原著裏梅長蘇和靖王談完,達成營救約定之後,梅長蘇的自我辯證。
哎我真喜歡飛流。

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多22:35回應(0)引用(0) │標籤:書摘,瑯琊榜,梅長蘇
 [1]  [2]  [最終頁]