三次元視界分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 4,2016

歡樂頌雜談 #2

進度到27集,這次主要談奇點。
以及無法忍住不說的老譚(大笑)

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多18:11回應(0)引用(0) │標籤:電視劇,歡樂頌

April 22,2016

歡樂頌雜談

目前進度到第五集一半,先記點雜感。

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多19:28回應(0)引用(0) │標籤:電視劇,歡樂頌

March 13,2016

嗨,岩井俊二


不算是岩井俊二粉絲,在這兩週之前他的小說我看得比電影多。只是2000年前後的真假文青,看日本電影大概很難跳過他。

接連兩週,看了四月物語、花與愛麗絲、青春電幻物語,直到最新作被遺忘的新娘(這片名真的很莫名啊),彷彿沿時光隧道走了一回,重新認識一次岩井俊二。算不得粉絲很難細緻地去梳理這些年他的變與不變,大概是,青春離得更遠了,而殘酷的變得更溫柔了。

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多23:08回應(0)引用(0) │標籤:電影

March 1,2014

電影《郊遊》,一點凌亂破碎的雜感。


電影第一個鏡頭,母親坐在兩個孩子床邊梳頭,動作緩慢,時而望向睡著的孩子們,時而彷彿沉思。見她梳理頭髮的手勢與神情,心裏便默默有些糾結。
 
電影藉由片段片段的生活切片很確實呈現了各種樣態的生命困境。英文片名Stray Dogs,更已揭示了它的本質。 

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多3:23回應(0)引用(0) │標籤:電影,蔡明亮

February 4,2014

倩女幽魂

乍聞午馬辭世,在假期最後看了《倩女幽魂》。
小時候看了又看的電影,至今看來,老電影裏的那些情懷仍是動人。
燕赤霞尋寧采臣去了。這人不人鬼不鬼的世道,紛擾依舊。



scastle 發表於 樂多18:35回應(0)引用(0) │標籤:電影

November 23,2013

雜記一代宗師與金馬50


「世間所有的相遇,都是久別重逢。」我是真喜歡這部電影,很多很多。宮二和葉問最後一次見面,而後分別的那場戲,哭慘了。

身為王家衛腦殘粉,覺得自己很難客觀評價這部電影,完全喪失了判斷能力,一切的一切都很喜歡。攝影、動作設計、場景與服裝、敘事手法,種種都非常喜歡。

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多21:45回應(0)引用(0) │標籤:電影,王家衛,金馬獎,蔡明亮

November 21,2013

金馬影展,《霸王別姬》


電影散場特地又走回去拍了這看版。好喜歡。

霸王別姬竟已20週年,能在電影院再看一遍,心裏感觸良多。這戲我是大學時買了碟片看的,多年來看過很多遍,從沒想過能有在大銀幕上看的機會。這也是我頭一回在大銀幕上看張國榮電影。

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多22:14回應(0)引用(0) │標籤:電影,張國榮

November 20,2013

獨角獸與神都


神都龍王小說讀完了。跟著楚惜刀的筆又走了一遍神都洛陽。小說交代了電影裏一筆帶過的前事,收束在電影故事開展的地方。好想,再看一次電影了。

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多22:19回應(0)引用(0) │標籤:電影,徐克,神都龍王

November 13,2013

熠熠如金

電影就這麼一百三十分鐘,提供了一個萬花筒般的世界,每個人感受、理解了什麼也許不盡相同,但大抵來說該美好的總歸會是美好的。

尉遲真金,光是唸著這個的名字都會被灼傷的一個太燦爛太亮眼的存在。
我多麼有幸能走入神都、認識你。

「他是這樣好的人,值得最好的人生。」
每次看見類似的論調總是要哭。是的,他值得。


scastle 發表於 樂多22:54回應(0)引用(0) │標籤:電影,神都龍王,尉遲

November 2,2013

關於,尉遲真金


過往從未有一部電影、一個虛構的角色能帶給我這樣的騷動。他就只存在於那一百三十分鐘的夢境裏。夢會醒戲會散,電影才剛下片我已想念他想念到不知該怎麼辦了。

在ask被問及「最喜歡魚翅的哪一點」,這著實難以回答。對他已經盲目到即使只是一綹髮絲都能讓我失神的程度,硬要從他身上抽出一點來講好困難。就片面地談談。

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多22:39回應(0)引用(0) │標籤:電影,神都龍王,尉遲
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]