莫問歸路分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 25,2017

LOVE WINS?

昨天傍晚看到釋憲結果,現行民法不保障同性婚姻違憲,非常高興。和同事聊了許多,他故意傲嬌地說現在合法有什麼用又沒對象,等要結婚都人老色衰了。我笑,都人老色衰還願意結婚的才更是真愛啊。

辦公室裏是一種很不真實的歡快,讓人有點飄忽。直到下班走在路上,想起這一路是怎麼走到今天,同性真的可以結婚成家,享有所有平等的權利與保障,突然鼻子一酸哭了出來。

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多14:46回應(0)引用(0) │標籤:好好生活

March 28,2017

1+4=14

我是通過明哥再回頭重新認識達明的。

新歌初聽,就是很黃耀明的風格(對電音沒什麼偏愛,如果不是明哥,也不會去聽那麼多電音),再細聽,它確實不只是黃耀明。劉以達的曲子好漂亮。後來看到一些感想都說很人山人海,其實多聽幾次也沒那麼人山人海......

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多0:57回應(0)引用(0) │標籤:音樂,黃耀明,達明一派

June 4,2016

歡樂頌雜談 #2

進度到27集,這次主要談奇點。
以及無法忍住不說的老譚(大笑)

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多18:11回應(0)引用(0) │標籤:電視劇,歡樂頌

May 24,2016

生活這樣子

「現在工作的地方樓下就有書店。覺得累的時候就下樓去走一走,翻翻書,便又有了力氣,我大概是一隻蠹。生活它令人疲憊。也還是有很多值得安慰的事物存在,吧。」

無意間翻到2010年和人說的這段,很想念這樣的生活。現在遠離了位於城市邊陲的校園在都市商業區討生活,書店還是去的,那種倦極了的時候轉身下樓就能有個去處的安適,倒真的很久沒有了。

生活是這樣子,不如詩。
是吧?(笑)

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多12:56回應(0)引用(0) │標籤:好好生活

May 17,2016

心眼

這兩日抄小杜詩,又重新讀出了更多年少時未曾深刻刨出來的感慨與悲涼。比如千秋萬古無消息,國作荒原人作灰;比如十年一覺揚州夢;比如綠葉成陰子滿枝,又或者,落花猶似墮樓人。寫時間,錯過,寫那些無可挽回的悵然。

浮生卻似冰底水,日夜東流人不知。
我幾乎要哭。

scastle 發表於 樂多13:04回應(0)引用(0) │標籤:閱讀

April 22,2016

歡樂頌雜談

目前進度到第五集一半,先記點雜感。

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多19:28回應(0)引用(0) │標籤:電視劇,歡樂頌

March 13,2016

嗨,岩井俊二


不算是岩井俊二粉絲,在這兩週之前他的小說我看得比電影多。只是2000年前後的真假文青,看日本電影大概很難跳過他。

接連兩週,看了四月物語、花與愛麗絲、青春電幻物語,直到最新作被遺忘的新娘(這片名真的很莫名啊),彷彿沿時光隧道走了一回,重新認識一次岩井俊二。算不得粉絲很難細緻地去梳理這些年他的變與不變,大概是,青春離得更遠了,而殘酷的變得更溫柔了。

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多23:08回應(0)引用(0) │標籤:電影

February 26,2016

神的遊戲

看見在推廣同人文應標示清楚一些屬性,針對主要角色死亡這一點有些異議。

雖說衍生創作性質較特殊,不能完全以原創的原則去看待,有些比較過度情節的標註警告之類方便大家識別也是常情,但私以為「強調主要角色死亡」這點我難以接受。

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多13:09回應(0)引用(0) │標籤:同人

January 8,2016

2015閱讀總結

一年剛過,做點閱讀總結:

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多0:35回應(0)引用(0) │標籤:閱讀

January 6,2016

納蘭詞

友人說想抄納蘭詞,我才驚覺自己根本也沒抄過全本納蘭詞。當了超過半輩子的納蘭迷真真失格⋯⋯手邊唐詩選集進度五分之一,抄完就來抄吧。

...繼續閱讀

scastle 發表於 樂多0:46回應(0)引用(0) │標籤:是愛
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]