2011年7月11日

就這麼辦!邊緣翻騰、人民力量演唱會 - 社群互唱互訪片段

「互訪、互唱」在「互」什麼?
演唱會規劃執行團隊終於在演唱會前一天剪出一支互訪短片,
希望讓大家在聽演唱會前更進入這次的脈絡,它不是、不只是一場演唱會,而是一場底邊弱勢者共同開創的社會文化行動。



2011年7月2日

「就這麼辦!」演唱會,葫蘆裡賣什麼藥?

黑手走十五年了,舉辦「就這麼辦!」演唱會,葫蘆裡賣什麼藥?

這場名為「就這麼辦!邊緣翻騰、人民力量」的演唱會,不是一場黑手那卡西作為樂團表演的演唱會。延續著黑手十五年來運動主軸—協同底層弱勢者發聲,這次黑手搭起舞台,讓底層邊緣者現身/聲唱自己的歌。除了自唱,黑手、火盟與快連線共同推動「互唱、互訪」,實驗讓底邊弱勢者相互靠近,讓同在壓迫結構中不同程度與性質的壓迫樣貌得以被辨識、相認,發展人民之間更立體看見與真實涵容的關係。並,希望展現這兩部分作為觀眾看見和學習的滋糧。

因此,這不是場充滿爵士鼓、電吉他、粗猛聲線的黑手那卡西演唱會,有的是一個個被社會排除隔絕的人們,努力用文化表達自我,挪動自身學習看見他人並透過歌唱表達,更往形成「我們」前進的演唱會。

歌單公佈(曲序可能調整)

...繼續閱讀

[新增售票地點]黑手十五年 就這麼辦!邊緣翻騰、人民力量 演唱會

不少朋友反應透過轉帳購票不便,我們新增了實體售票地點,請大家踴躍購票:

唐山書店(台北市羅斯福路三段333巷9號地下室)
地下社會(台北市師大路45號B1)
小地方(台北市羅斯福路3段210巷8號)
直走咖啡 (台北市汀州路三段27巷18號)
腳踏車廚娘  (台北市羅斯福路二段66巷16號1樓)
女書店 (台北市新生南路三段56巷7號2樓)

2011年6月28日

[地點變更]黑手十五年… [就這麼辦!邊緣翻騰、人民力量] 演唱會

地點變更--黑手十五年… [就這麼辦!邊緣翻騰、人民力量] 演唱會

各位朋友,三個重要消息告訴大家
一、演唱會地點變更至:新北市府603禮堂(捷運板橋站,新北市板橋區中山路1段161號)。原訂建國啤酒廠大禮堂以無法容納本次「就這麼辦!邊緣翻騰、人民力量」演唱會預計參與人數,因此緊急變更場地至新北市府603禮堂,請大家告訴大家!場地變大可容納更多人,歡迎邀請親朋好友踴躍參與。

二、預售票購票日期延至7/3(日)中午1200前。主要是更換後的場地售票會很不方便,希望大家儘可能的以預購的方式來完成。預售流程請上網。

三、慎重呼籲:心動想參加的、FaceBook上按參加的400多位朋友,請快快來購票吧!
我們已經因為大家的熱烈響應更換場地了!  
 
若有問題請撥:卡卡0911-035970 育麟 0968-826553

2011年6月14日

黑手十五年… [就這麼辦!邊緣翻騰、人民力量] 演唱會

時間:7月10日 · 13:00 - 19:00
地點:新北市府603禮堂(捷運板橋站,新北市板橋區中山路1段161號)

這將是場你參加過最獨特的演唱會~
沒有天籟美聲、稱不上
所謂搖滾編制也稱不上一個樂團、沒有帥哥美女、沒有酷炫燈光音響紋身變裝…

有的是邊緣人民群聚,將纏綑於生命各種層層壓疊無法喘息的經驗,透過歌聲,舉重若輕的翻騰穿透於你我之間。

失聰者無聲的吶喊,
工傷者斷臂或失去至親的痛,
頂著痲瘋污名保留樂生的阿公阿嬤,

跨性別者抵抗冷眼的傲骨,
戮力突破社會歧視的性工作者,
被視為瘋狂卻真正清醒的精障者。
十公分空隙卻如鴻溝難以跨越的身障者,

如人肉皮球的不合格公民,
倒垃圾時在人群中不發一語的外配、移工,

透過底邊看懂自身而拿起行動責任的青年,
以及如你我父母一樣在層層壓搾下勞動持家養子的苦工們~

...繼續閱讀

2010年12月16日

檢視社會:選舉你我他音樂會

時間:12/26() 17:30~20:00檢視社會:選舉你我他

地點:覺響音樂工作室

         北縣淡水鎮中正東路二段69-93

         (捷運紅樹林站正對面環球經貿科學園區)

票價:250(附一杯飲料) 
樂團演出:幹不需要理由、罷黜者、無秩序、黑手那卡西 

肥皂箱時間:無分觀眾與樂團,一同直紓心臆!

 

活動說明:

  

  我們是一群對台灣社會與政治不滿的年輕人與中年人,台灣的五都與市議員選舉剛過,對於台灣的政治生態深感遺憾。選民投票只看藍綠,不看政見,年輕一輩的選票被家庭控制,滿20歲意味著政黨綁樁力度增加。我們沒有必要在兩個爛蘋果之間挑一個好的,「阻止讓更爛的上台」這個言論就是對現代民主進步的扼殺!選民們的理性判斷能力,才是決定我們未來的關鍵,沒有好的,何不選擇廢票?充分研究過後,真的有賢明出現,何不跳脫藍綠想像?

  

  我們希望這不止是場演唱會,音樂只是媒介,觀眾才是表演的重點,有什麼話,有什麼不滿,在這個場合,一起講出來給大家聽!一起在台下憤怒的吼叫與衝撞!然後下一次選舉時,改變更多人的想法!

...繼續閱讀