March 16,2008 23:50

南海寺參訪記

  在我所參與過的法人活動,尼眾法師幾乎沒出現過。踏進南海寺前,我從不知道原來團體有尼眾僧團。以下是兩天一夜的參訪中,印象深刻的幾件事:
 
1. 金碧輝煌的佛堂
  據說,法師們知道大專生要來參訪,特地把佛堂布置得非常漂亮。須彌山、摩尼寶珠、各色供品,還有金燦燦的燈光,把佛堂照得像皇宮大殿一樣。真的很漂亮~ 謝謝法師們。
 
2. 法師寮房
  據說,參訪的大專生人數有點多,由於床位不夠,所以法師們把寮房讓出來給我們睡,還把床位擦拭乾淨離開。除了負責行政課程的法師外,其他法師全都去拜佛七了。老師說:「到底是怎樣的一群人,感得法師們這樣做?」哇,我們真是太有福報了。再次謝謝法師們~我有寫信給起恆法師喔,就是我用了法師的床位(有掛牌,所以知道是哪位法師),因此特地寫信給法師,感謝法師。
 
3. 盲女公案
  法師們和老師們為我們準備了很多精彩的課程,但我最記得的是融法法師跟我們分享的盲女公案。女眾出家後,就要留在南海寺,不能常常見到師父,當初法師們是非常難過的。後來有一次,師父到南海寺,說了盲女公案……法師說:「師父為了讓我們有更好的學習,所以不能把我們留在身邊,其實師父的心跟盲女的媽媽是一樣的,哪個父母不希望孩子留在身邊呢?」大家聽了都感動得哭了。重點是,因為這個公案,我不再害怕畢業後回去馬來西亞會跟團體斷線,我相信,每個弟子的情況不同,說不定回去就是師父為我做的最好的安排。單是這個公案,我就覺得花兩天時間到這裡非常非常值得了。
 
4. 有心人
  離開南海寺前,融華法師周圍跪了一大群人。有的是供養東西給法師,有的是在法師面前發願。那跪滿一地人的畫面,讓我印象非常深刻。我不太瞭解是什麼狀況,但我知道這些人都在做很大的善事,隨喜她們。
 
  南海寺並不大,活動範圍當然也不多。這兩天的心得?「雖然人沒在走,但心靈走了很遠的路,滿載而歸。」

  • evelynnchong 發表於樂多回應(1)活動心得編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:836
     

    回應文章
    看到你在馬來西亞過得很好很高興
    也看到你對師長的信心越來越強也很高興
    要加油唷
    有空可以去馬來西亞的中心走走壓
    那邊有位梁妙慧老師
    你可多跟他互動,他身上有很多法寶唷!可以挖寶
    他是這兩年都有回來台灣,今年也有參加冬令營的義工!
    另外,在南海寺跟我們講盲女的故事的是融法法師
    不是融華法師
    呵呵
    幫你更正一下
    最近有常想到你
    有空也可以將你的訊息寄回來給我們唷!!

    秀怡老師
    布丁 2008-09-18 17:58

    原來記錯了,我更正了。
    謝謝老師:)
    | 檢舉 | Posted by 秀怡老師 at September 18,2008 11:39