December 26,2006 10:39

講師介紹 - 陳佳誼



巨蟹女

現任: 民視新聞部「民視異言堂」文字記者(2003~迄今)

經歷: 公共電視新聞部文字記者(2001~2003)

個人得獎紀錄 :
  • 2004年 獲卓越新聞獎國際新聞報導獎
  • 2005年 異言堂獲亞洲電視獎最佳新聞時事節目首獎
  • 2005年 入圍卓越新聞獎採訪報導獎、國際新聞報導獎
  • 2006年 入圍卓越新聞獎採訪報導獎

十二歲 立志想當記者。沒為什麼,就是一種感覺,那時我才國小六年級十六歲 人生轉捩點。五專時,痛苦唸完一年的會計統計科,在一場家庭革命中,叛逆轉到大眾傳播科,讀自己想唸的科目。那時大傳科系還不熱門。對我家人而言,當一名會計反而較實在。

十九歲 後來插班大學,考上輔大社會系,為的是做一個更好的傳播工作者。對家人來說,我真是一個怪人。當記者不是很好嗎?因為那時大傳已變成有點熱門的科系。

二十三歲 考上清大社會學研究所。獨立思考和邏輯分析的訓練,解析問題的角度和厚度的關鍵期。奠定我現在工作的優勢和特質。

傳播是什麼?不就是傳達一種思想、一種觀念和價值這是經過報導者對社會或新聞現象背後問題的觀察、解析、批判和統整過程所得來的它需要有較深厚的思考能力和表達技巧的結合與轉化。

  • 您可能有興趣:

    講師介紹 - 孫窮理
    mwworkshop 發表於樂多回應(1)引用(0)2007春編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1158

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2600068

    回應文章
    Awesome article.Much thanks again. Fantastic.
    | 檢舉 | Posted by Savannah at May 14,2014 02:08