April 16,2008 02:35

劉美君 - 緣 / 痴心誤會

2407388234_83a66994b2.jpg














“公子多情”專輯推出後﹐劉美君懷了身孕﹐到了美國待產﹐於是唱片公司只有以單曲等待她的歸來。
接續“公子多情” 便是一張12” Single﹐然而這不是甚麼 Remix舞曲﹐乃是兩首電視劇插曲“緣”及“痴心誤會”。那個年頭﹐劇集歌曲已不再是熱潮了﹐可是唱片公司還是認為劇集播出時﹐插曲會有播放率而成為賣點﹐筆者倒不認同﹐更不願那些新晉又有個性的歌星會主唱這類插曲﹐回看劉美君首張專輯﹐風格統一﹐選曲又好﹐一樣能大賣。“緣”是TVB一套20集的劇集﹐由郭晉安﹑藍潔瑛及鄧萃雯合演。

可是唱片公司就為了這首“萬家傳說”的主題曲“緣”推出了12” Single﹐個人感覺這只是平淡的Side Track而已﹐至於Single的背面是電視電影“奪命情人”的插曲。當時 TVB推出一些短篇﹐就是以電視資源﹐用電影手法拍攝的單集劇﹐名為“電視電影” ﹐由劉美君﹑黎明及邵仲衡的“奪命情人”便是其中一套。這套電視電影首播時﹐筆者並沒有收看﹐倒是後來深夜重播時﹐無意間扭開電視機看到的。雖然看的時候﹐已是劇集的中段﹐但是劇情非常吸引﹐由其 End Credit時播出“痴心誤會”中﹐感覺歌曲非常配合﹐故此對這首歌一直以來﹐印象都很好。然而這首歌早在“公子多情”專輯已經收錄﹐故此這張 Single就著眼在 Side A的新歌了。

這張12” 乃是後期變為特價貨時﹐筆者才買的﹐只作Collection而已。唱片推出時﹐也發行了3”Single。


緣 (1989/Current) Track List:
01 緣
02 痴心誤會

緣 (剪輯試聽版)﹕TVB電視電影“萬家傳說”主題曲﹐其後再度收錄於“笑說”(1989/Current) 專輯中。
曲﹕陳永良
詞﹕潘源良


你共我生下來 各在世間一邊
你踏你的路程 我渡我的一天
世局帶著你的祖先 轉折遷徙了幾多遍
最接到達了今天的這海邊
變幻也令我的祖先 祇好跟著時代在旋轉
終走到這邊

踏過多少里 渡過多少天 終於相見是緣
世事也許多變 但也悄悄造成這段情

你是我的未來 我是你的今天
卻沒法可預言 永共對於身邊
世事每日太多突然 猜想推想了幾千遍
最後也沒法擔保可以如願
卻是慶幸有這段緣 跟你一起無限地留戀
不管那一天

覓過多少遍 渡過多少天 終於相見是緣
世事也許多變 但也悄悄造成這段情

你共我生下來 各在世間一邊
卻幸有這段緣 結伴過每一天
你是我的未來 我是你的今天
慶幸有這段緣 會共對於身邊

**********

痴心誤會 (剪輯試聽版)﹕TVB電視電影“奪命情人” 插曲﹐原收錄於“公子多情”(1988/Current) 專輯中。
曲﹕翁家齊
詞﹕小美


風裡懺悔 痴心誤會 怎麼竟再會
千串過往 心中動盪 昨天的放浪
無言淚珠 掛於我面龐 每點都帶徬徨
長夜暗街再觸碰舊情 遺忘誰願講
怎麼要再見 像遭暗箭 將心刺痛往事重現
情己驟變 誰掛念 我無意在眷戀
此刻再碰面 令溫馨添恨怨

心裡懊悔 勾起誤會 痛苦心結聚
千串過往 催逼落淚 我似遭判罪
仍存幻想 結束這誓盟 我心不再下垂
無助地哭 暗街我獨行 徬徨迎面吹

怎麼要再見 像遭晴箭 將心刺痛往事重現
情已聽變 誰掛念 我無意在眷戀
此刻再碰見 令溫馨添恨怨

心不想再想 瘋癲往事
是否錯了一次 就是不可以
我願退減這倦意 心痛透 但假裝不在意



筆者相關文章介紹
劉美君 - 劉美君 (最後一夜)
劉美君 - 亞熱帶少年Subtropical Boy / Mind Made Up
劉美君 - 最後一夜 / 霓虹鳥
劉美君 - 點解
劉美君 - Hit Mix
劉美君 - 公子多情



© Muzikland

  • muzikland 發表於樂多回應(0)引用(0)粵語經典 80's編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:535
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5867421