2013年12月24日 15:57

酒神的2013年終搖滾/爵士選擇



酒神部落格

2013年本土(華人)搖滾發行

#01 音速死馬 - When I Witness Your Fucking Sorrow
每次聽都覺得超屌的電音搖滾專輯,每一秒音符都超乎想像的新鮮與爽快,很期待表演者的下一張專輯。
#02 生祥樂隊 - 我庄
好比今年金馬獎最佳影片的結果,大獎不見得給大師之作,但大師的作品仍然很值得反覆聆聽。個人覺得是交工解散後最佳作品。
#03 甜梅號 - 金光之鄉
沉渾大器的長篇史詩,更成熟也更精緻。
#04 桑布伊 - 桑布伊同名專輯
歌者的嗓音是奇蹟,好聽而且也耐聽。個人意見是若編曲能再簡單些,我會更喜歡。
#05 黃靜雅 - 生活是一條歌
整張專輯好聽、真情流露並表現出生命的美好。今年十大之中最適合闔家欣賞的專輯。
#06 唐朝 - 芒刺
自夢回唐朝發表後到現在,好不容易等到這張有過往榮光再現的感覺的專輯。今年華人金屬樂的最佳作。
#07 謝銘佑 - 台南
以一把吉他及溫潤嗓音講述台南故事的專輯。
#08 Tizzy Bac - 易碎物
演唱、演奏、編曲再一次是高水準的表現。
#09 何欣穗 - She and Me
收錄過往發表後的歌曲的合集,靈光與創意不時乍現,卻無零散之感。
#10 昏鴉 - 寓言式的深黑色風景
有趣的黑色搖滾概念專輯。

2013年本土(華人)爵士發行

#01 許郁瑛 - 心情之間
金音獎兩屆得主的第二張專輯,同樣以自己心情故事為概念,這次選擇簡潔的獨奏與二重奏配置,錄音、製作皆屬上乘。
#02 李世揚 & Fred Van Hove: Piano Duo Improvisation - 冬至 Galactic Alignment
足以在台灣(前衛)爵士歷史站有一席之地的專輯,從雙方獨奏到二重奏,充滿音樂的力量與美感的現場演出。
#03 曾增譯 - 共聲体Symbiosis
新人初試啼聲卻已有大將之風,演奏、編排與旋律細緻而豐富多彩。
#04 無限融合樂團 - 4
匯集人氣與演奏實力的融合爵士樂團的第四張專輯,已是品質與市場的保證。
#05 天方爵士 - 身在何方 Where am I
成立於台中,以偏歐陸爵士的室內樂(Chamber Jazz)風格崛起的新生代樂團、充滿想像空間的處女秀。
#06 SIU2 - 聲遊者
來自香港的樂團融合中西樂器與搖滾風格的創意之作。
#07 E Zzy - Bright Side 逆轉黑暗
新生代、偏向與金屬樂及放客等搖滾元素融合的年輕樂團第二張專輯。
#08 屋頂動物園 - Music for Fun
Michael Philip Mossman與眾家台灣爵士樂精英樂手以爵士手法演繹童歌且不落俗套的兒童音樂專輯。
#09 吳柏毅 & Life 爵士樂團 - 無限視界夢想音樂會
視障樂手組成的爵士樂團的現場演奏流行歌曲的專輯,前紅螞蟻吉他手Ray協力演出。
#10 簡詩敏 - 啟程
新秀爵士女歌手依據歐遊經驗所創作的迷你專輯,期待正式專輯誕生。


  •  

    回應文章
    最喜歡 生祥樂隊 - 我庄
    | 檢舉 | Posted by xbox360 at 2013年12月26日 10:40