October 19,2007 17:37

萊拉的牛津

萊拉的牛津.jpg
這世上有很多事,我們還沒學會如何解讀。

「黑暗元素三部曲」結束了,然而在普曼的心中,萊拉的故事仍然不斷發生,這本小書正是這樣的驚喜。它可以看成是萊拉世界的切片,也可以是一團未解的時空之謎。在萊拉與鳥兒之間的一場意外之後,有地圖、有廣告、有明信片等等,彷彿隨手收集成的剪貼冊,隱藏了什麼連結的軌跡和一則則沒說出口的故事。
「它們可能來自任何一個地方……或許有些粒子走回了時光中,或許過去以某種我們不理解的方式影響了未來,也或許,宇宙就是比我們更具知覺。這世上有很多事,我們還沒學會如何去讀。 

「這本書裡的故事,在某種程度上,就是在談這個過程。」(普曼) 

插畫與木刻版畫大師約翰.勞倫斯(John Lawrance)精湛的作品,更為這本可愛的小書生色。

精裝/全32開(18.5*12.5cm)/黑白(含彩色地圖一張)/定價200元

  • 您可能有興趣:

    《萊拉的牛津》之萊拉與鳥
    muses888 發表於樂多回應(0)引用(0)「黑暗元素」系列編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:284

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4329687