著演點分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 13,2018

有限的時光與愛的不癒之症 《我想吃掉你的胰臟》好哭指數爆棚


《我想吃掉你的胰臟》大概是繼
2004年《在世界的中心呼喊愛情》後,目前為止唯一能夠讓我在電影放映完畢後,還止不著自己想嚎啕大哭情緒的日本純愛系電影。那充滿遺憾與幸福的滿滿不捨矛盾心情,不斷地在自己的腦袋中竄動,此刻我只好緊閉雙眼沈澱,放任淚水像關不掉的水龍頭⋯⋯

...繼續閱讀

May 10,2018

關於愛的練習題《親愛的初戀》平易近人的療癒小品



「有時我感到自己像被卡在摩天輪上。上一秒我在世界的頂端,下一秒,我卻來到最深的谷底。」這樣淺淺的一段話,卻將同志內心的真實的困境描繪出來。的確關於同性戀的困境,很難以三言兩語說明,因為世界有時美得像朵玫瑰,但卻還是多少帶了點刺。
每一個人都值得擁有一個偉大的戀愛,一切更非關相愛選擇的模樣。如果你也在愛的路上跌跌撞撞,那就暫且把關於愛的不成文規則忘卻吧,就讓《親愛的初戀》帶你重新經歷一段關於愛的練習題。


後記:

我是在《親愛的初戀》上映前兩天有幸參與試映活動,這一部電影對於身為同志身份的自己而言,其實是一種內心的療癒,某種程度上Simon像是過去的自己,帶著徬徨與無助的心面對身為同志的許多困境與疑問。最有印象的就是Simon同志的身份在校園通訊網上被公開,面對著妹妹的護兄心切希望他否認一切,他則是憤怒告訴妹妹:「我就是一個Gay,但我並不感到羞恥,而這又為什麼要我辯解呢?」的確,身為那眾多異性戀中的那一群同性戀,但是我從不覺得身為同性戀是不光彩的。

ps.
當天還幸運抽中得到電影原著小說,且還是由中文主題曲演唱者李佳薇手中得到。

...繼續閱讀

April 20,2018

《獨帆之聲》彰顯人性光輝的真實告白

 
《獨帆之聲》由金獎導演
詹姆士馬許、奧斯卡影帝柯林佛斯及奧斯卡最佳女配瑞秋懷茲攜手打造,想當然這樣的組合更可說是萬眾矚目的大片。因此電影未上演就已造成轟動,網路上更掀起一片討論熱潮,而它更是九成網友心目中近期最期待的電影。 ...繼續閱讀

April 18,2018

不只有恐懼《厄夢娃娃屋》後座力滿點 還要挑戰你的觀影極限




唯有活在瘋狂的煉獄當中,才能再次看清真正重要的事物,電影的結局竟讓眼淚浸溼了眼角。萬萬沒想到《厄夢娃娃屋》的後座力才正要開始,走出電影院後突然感到一股巨大的憂傷,不斷往胸口傾倒填滿。原來,哭泣從來就不是因為恐懼,而是害怕失去。


...繼續閱讀

April 17,2018

《這條路的名字叫希望》路是人走出來的 希望亦是


最後我們不會知道他有沒有順利回家,又是否會在清晨的早市採買一些食材、油與鹽上路,或是想起妻子要他帶一些玉米啤酒回來⋯⋯

...繼續閱讀

April 7,2018

真相如真理只會越辯越明《佈局》Contratiempo


如同前幾年看過的《控制》的電影調性,一切看似都交代地清清楚楚,唯獨真相是讓人摸不透也猜不透。一場鬥智也鬥膽的人性考驗就此開始,只不過《佈局》果真如其名,從一開始就處心積慮地設計了所有的人。

...繼續閱讀

muhu129 發表於 樂多18:54回應(0) │標籤:懸疑,佈局,Contratiempo

所有的問題與回答:《陰兒房第4章:鎖命亡靈》


近年來鬼片只要掛上溫子仁三個字,似乎就成了某種程度的票房保證。綜觀《陰兒房》這一系列作品,除了前兩集是由溫子仁執導外,後兩集溫子仁則是以監製為主。當然很現實的是,電影整體的耐看度與導演之間,就如同美食與主廚之間的關係,純粹掛名與真的下廚仍然還是有一線之隔。


...繼續閱讀

muhu129 發表於 樂多17:22回應(0) │標籤:驚悚片,鬼片,愛麗絲,溫子仁,陰兒房

April 3,2018

溫柔而堅定、剛柔並濟的《美麗拳王》



從去年底就開始額外進修泰語,今年也仍然努力不懈地持續耕耘中。日前觀賞完泰語老師推薦的《美麗拳王》,雖然這部電影有點久了,但對我而言整體觀影仍然相當感動。

...繼續閱讀

muhu129 發表於 樂多13:51回應(0) │標籤:電影,泰國,泰拳,唐龍

October 27,2017

《逃出絕命鎮》恐懼如同柔道比試 從第一招就註定身段



《逃出絕命鎮》真的有驚悚到非看不可嗎?這應該是許多人在決定買票進場前,最搖擺不定的一個疑惑。不過說真的驚悚不驚悚是很主觀的,就像刺青的痛感一樣,但對我來說《逃出絕命鎮》在氛圍製造上屬上乘,確實製造出人類心理對於未知的恐懼不安。
...繼續閱讀

muhu129 發表於 樂多15:00回應(0) │標籤:逃出絕命鎮,恐怖電影

《當他們認真編織時》關於家庭的另一種思考


到現在我其實也還不太明白,當時這部電影上映時,台北捷運局對於電影廣告的質疑,我不認為這樣教小孩有何不可,本來性教育就應該是如此平凡自然。回到電影上來說除了鏡頭畫面乾淨、唯美外,柔和色調洋溢著對於未來的希冀,令人感覺充滿一片柔和,如同凜子(生田斗真飾)純潔善良的心一樣。


...繼續閱讀

 [1]  [2]  [最終頁]