2015年8月14日 15:55

劇場語言實驗──「說」得出來與不「說」出來的劇場語言(林乃文(台灣))

9.19(六)14:30-18:00

「澳門劇場研討會2015:語言」研討(一)劇場語言的探索與實踐

劇場語言實驗──「說」得出來與不「說」出來的劇場語言
講者:林乃文(台灣)

台北藝術大戲劇研究所碩士,現攻讀博士班。著作有《跨界劇場.人》、《妹妹與喵──日記不交換》(劇本)、《表演藝術達人祕笈》(合集)、《暗夜中的掌燈者》(合集)、《旅途中的音樂》(合集)。譯作《羅伯.勒帕吉──創作之翼》。編導劇場作品《緘/姦默》、《影像世紀寓言》、《什麼是小劇場示範說明會》。改編劇本:《阿卡曼農》、《金控迷霧》。

 

 

從劇本到劇場,傳統的方式是依照文字描述去砌造聲音、身體、空間;

而現代劇場的趨勢則往往去挖掘文字敘述之外的聲音、身體、空間。

本文試圖探索文字上的比喻、隱喻、換喻,延伸到劇場上的比喻、隱喻、換喻,

藉此比對探索劇場兩種敘事主角如何彼此運作,或者,構成一種換喻關係?

--


研討會及工作坊地點:連勝街no.47藝文空間(澳門連勝街四十七號)

 

更多 9.19(六)研討會論文發表及個案分享資料

--

 

報名
網上報名及付款
.直接報名:親臨 連勝街no.47藝文空間(澳門連勝街四十七號)開放時間︰1300-1800(逢星期二、三休息)
※網上報名不適用於由澳門地區銀行發出的visa及master卡,參加者可先在上述網頁中登記個人資料留位,稍後將有專人聯絡付款方式。


費用
(1) 全票(研討會+工作坊):澳門幣200元
(2) 
工作坊:澳門幣150元
(3) 研討會一日票:澳門幣50元

 

--

 

更多資訊:澳門劇場研討會

查詢:(853) 28351572/macautheatre@gmail.com
主辦:
澳門劇場文化學會


  • macautheatre 發表於樂多回應(0)引用(0)其他活動編輯本文
    樂多分類:藝術/設計切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:404 │標籤:澳門,澳門劇場文化學會,研討會,語言,2015,澳門劇場研討會

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/46843706