2015年8月14日 12:46

「澳門劇場研討會2015:語言」開幕──專題演講:劇場語言的探索與實踐

9.19(六)14:30-18:00 

講者:陳炳釗(香港) 
香港劇場編劇及導演,前進進戲劇工作坊藝術總監。
近年重要作品包括:《N.S.A.D.無異常發現》、《天工開物.栩栩如真》、《hamlet b.》、《金龍》、《後殖民食神之歌》、《電子城市》。 



「書寫是對所寫經驗的逼近。」著名藝術評論家約翰.伯格如是說。然而,在劇場裏,戲劇文本的實踐是要對所呈現的「真實」逼近,還是疏遠?戲劇文本的探索在當代劇場的整體發展中究竟扮演著怎麼樣的角色? 

自九十年代始,香港劇場進入了一個多元化發展的階段,傳統上的劇本創作觀念受到極大衝擊,戲劇文本從舞台的中心退下來,處於曖昧不明的邊緣位置,然而到了千禧年以後,在一片本土性追求的聲音下,戲劇工作者對「本土」和「原創」又有新的解讀和渴求。短短二十年間,「戲劇文本」在香港劇場的發展中己出現了多次轉折。是次講題嘗試討論在香港劇場探索過程中「文本」所處的位置及其變遷,並延伸至當代戲劇文本書寫與社會和時代的互動關係。

--


研討會及工作坊地點:連勝街no.47藝文空間(澳門連勝街四十七號)

 

更多 9.19(六)研討會論文發表及個案分享資料

--

 

報名
網上報名及付款
.直接報名:親臨 連勝街no.47藝文空間(澳門連勝街四十七號)開放時間︰1300-1800(逢星期二、三休息)
※網上報名不適用於由澳門地區銀行發出的visa及master卡,參加者可先在上述網頁中登記個人資料留位,稍後將有專人聯絡付款方式。


費用
(1) 全票(研討會+工作坊):澳門幣200元
(2) 
工作坊:澳門幣150元
(3) 研討會一日票:澳門幣50元

 

--

 

更多資訊:澳門劇場研討會

查詢:(853) 28351572/macautheatre@gmail.com
主辦:
澳門劇場文化學會


  • macautheatre 發表於樂多回應(0)引用(0)其他活動編輯本文

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/46843246