October 7,2007 00:51

彰化二日遊(上)

其實之前回來的時候就想寫這篇遊記了,只是因為「懶」到一個不行,所以直到現在才憑著僅有的記憶寫下這篇東西。
中秋假期是本年度的最後一個連續假期,不管是台灣本地或是出國旅行,許多的朋友早就計畫好要好好的運用一下。直到放假的前幾天,我才驚覺到好像應該要規畫一下這最後一個連續假期,於是和Pinky討論著,如何安排我們今年的最後一次連假。

原先的計畫是苗栗的南庄,我是從來沒有去過這個地方,據說最有名的莫過於南庄的老街,但大概都僅止於此。上網去Survey了一下才發覺南庄也有不少好玩的地方,查詢了一下背包的網友所安排的行程,兩天到三天的行程都有人安排,看起來似乎是個不錯的選擇。於是就花了一個晚上將行程排定-兩天一夜的南庄行,接著當然就是最重要的事情-訂民宿。查遍了所有南庄的民宿網站,看起來還不錯的房間一晚大約都要2500~3000元左右,普通一點的都至少要2000元起跳。我和Pinky討論了很久,覺得這些房間的感覺實在都不值上面所標示出來的價錢,好不容易挑出兩間勉強可以接受的民宿,但經過查詢才曉得原來中秋連假期間早就都客滿了。

隔天中午就決定要換地點,往南部去的話有點遠,北部則是玩到爛了,而且也很難玩到兩天,所以就將目標放在比較少去的中部。Pinky提出了可以去彰化的想法,我就花了一個下午的時間找了許多彰化的旅遊資訊,那些是值得去的地方,加上朋友們的意見。不過,對彰化很熟的朋友給我們的答案幾乎都是-彰化不好玩啦,也沒什麼能玩的啦…Orz。旅遊網站上是提供了很多可以參觀的景點,不過依照各方的說法,值得去的似乎沒幾個。反正不管,我就先把看起來不錯,好像可以去走走的地方列出來,然後再想辦法串在一起。反正我和Pinky的計畫就是要很悠閒的玩。出來玩嘛,就是要好好的放鬆一下,所以不需要找很多的點然後像是趕場般的遊玩,這樣太辛苦了。

當天晚上就和Pinky把下午整理的行程討論一下,再做些修改。接著就是決定第一天晚上住宿的地方,有了找尋不到適合的南庄民宿的經驗,所以我們決定第一天晚上就住在彰化市區的汽車旅館,好處是市區的話選擇超級多,而且只要仔細的找一下,就能夠找到又便宜又舒適的旅館。透過奇摩生活的資訊還有網友們的評價,最後敲定了一間旅館,不僅看起來的感覺很舒適,網友們的評價普遍也不差,重點是一個晚上從1480~2880元的價位都有。馬上撥了通電話去訂房,經過詢問才知道原來我們要去的日期雖然是中秋連續,但因為是週日晚上至週一早上,所以是以平日計算,加上網路上可以列印200元折價卷,所以二話不說就決定了。

就這樣,只花了兩天就把所有的計畫都搞定了,接下來就等著好好的享受這個中秋連續假期吧。

  • mow0904 發表於樂多回應(1)引用(0)Travel編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2745
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4254887

    回應文章

    您好,我想請問您去彰化的時候所住的旅館,是否有相關資訊可以分享,因為我也想要去
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    我當時是住彰化的金色河畔汽車旅館,你可以直接用Google搜尋一下就有了。
    | 檢舉 | Posted by 昱辰 at May 29,2010 14:05