Film/Drama:影視戲劇分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2014年1月4日

【2013年回顧】電影12推。

  2013年,包含曾在電影院公映的短片,去掉重溫的,總共看了162部電影。
  從前年到去年上半,這段時間養成「如果如果8天以上沒進戲院看片,就覺得哪裡怪怪」的壞(?)毛病。後來因為地域關係,不得不改掉這個習慣。雖然沒辦法時常進電影院有些寂寞,不過荷包可能有偷偷大喊萬歲(說中文好嗎)。
  這邊挑選12部去年看過,覺得值得一看,想推薦的片。上半年挑選的10部,以下不重複。老樣子,按出品年份排列:


計程車司機/Taxi Driver/美,1976
這才知道為什麼 " You talkin' to me? " 會是經典台詞。
開始覺得崔維斯這角色很怪,集真誠、正直、低俗、暴力於一身,好像很容易跟人打成一片,大部份的時候看起來卻很孤僻。似乎可以輕易的判定,是精神上有障礙。但作品裡沒有給出明確的訊息。把劇情在腦海中倒帶,想起有「剛退役的軍人」的設定,恍然大悟。
算是喜劇收場,卻讓人感到淡淡的哀傷。
還有,這片裡的勞勃狄尼洛很可愛喔!XD ...繼續閱讀

moriwei 發表於 樂多1:34回應(0)引用(0) │標籤:電影,總結算

2013年12月30日

A.I.人工智慧男友 安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜


在微網誌上講太多感想,回到部落格反而語塞(爆)。
雖然對Android的題材有興趣,但看起來像是包科幻皮的愛情劇,又是木村主演(是阻力之一(喂),完全沒考慮追這部。第一集播出後,有宅友說裡頭梗很多,稍稍有興趣。不過,後來又陸陸續續傳出收視低迷的消息,跟越看越覺得不行的感想,就一直沒有看的打算。隨著劇集繼續播映,電視台也繼續報收視很糟,妙的是,突然推特上看到的評價都不差。而且協力/設定有庵野跟鶴卷!難道是走小眾路線?
趁著美劇冬休找來看。代替一下Almost Human的位置(欸)。 ...繼續閱讀

moriwei 發表於 樂多14:09回應(0)引用(0) │標籤:日劇

2013年12月25日

宅男的戀愛字典 舟を編む


略有改編,故事相同,但跟原作給人的感覺不同,可是也好好看啊。有沒有三浦紫苑的作品改編成電影,氣氛都會大不同的八卦。中文片名跟原文片名毫無關係,叫做《宅男的戀愛字典》(而且劇中出現的都是辭典欸),以為愛情戲會被放大。結果比原作淡多了。 ...繼續閱讀

moriwei 發表於 樂多15:22回應(0)引用(0) │標籤:電影,日片

2013年12月20日

日劇 ×××HOLiC


之前《×××HOLiC》電視劇版劇照跟預告影片一出,嚇退好多人。
個人覺得不管是小葵或四月一日都還好,反正原作那種比例的身材,根本不可能直接般到真人版。但我心目中的侑子,是感覺三十到五十歲都有可能的美魔女,穿得裸露、貼身,對人類來說卻沒有性吸引力。結果找一個模特兒出身的年輕女演員,這樣沒問題嗎?
開播後,看過朋友的感想,又聽說是走靈異路線。就沒去找來看,也漸漸忘了。 ...繼續閱讀

moriwei 發表於 樂多15:17回應(0)引用(0) │標籤:日劇,隨記

2013年12月18日

未來警察 Almost Human


道高一尺,魔高一丈。先是出現不受道德與法律約束的犯罪,然後才是執法單位的行動。未來世界也不例外。《Almost Human》是發生在2048年的警探故事,以單元方式進行的電視劇。主角是安裝義肢的人類警探Kennex,以及舊型號的仿生人警察Dorian。
把背負傷痛,情感上有障礙的角色,放在一起工作。雖是老梗(這兩人配合的恰如其份),不過由於時空設定,增加不少可看性。尤其出現電視劇常見的犯罪類型時。 ...繼續閱讀

moriwei 發表於 樂多20:23回應(0)引用(0) │標籤:美劇

2013年12月13日

聽說桐島退社了 桐島、部活やめるってよ


《聽說桐島退社了》描述高中校園裡,排球社王牌桐島退社、失聯,引發的各種效應。
片子一開始,從不同視角與時間點,講述大家發現桐島退社那個星期五的事。同時也清楚的告訴觀眾,幾個重要角色之間的關係。第一段「星期五」無特定視角,光這段就讓我驚豔。許多穿著不合身校服的學生,並不整齊的教室佈告欄,上課前喧鬧的教室;角色說話時,台詞重疊到台詞,以及恰到好處的背景雜音。經過精密計算,產生極強的現實感。
之後開始呈現不同圈子、社團、人物的視角。時間重疊的地方,因為剪輯、鏡頭角度的差異,而有不同的流逝感和節奏。漸漸帶出桐島失聯的影響,像漣漪擴散開來。 ...繼續閱讀

moriwei 發表於 樂多14:00回應(0)引用(0) │標籤:電影,日片

2013年12月11日

落KEY人生 鍵泥棒のメソッド


片子都快看完了,才發現中文片名前兩字,不是「落(ㄌㄨㄛˋ, luo)KEY」,而是音近「LUCKY」的「落(ㄌㄚˋ, la)KEY」。
電影情節像四格漫畫般的,介紹三位主要角色出場。
廣末涼子飾演的雜誌主編,像處理工作般,為結婚訂定三個月內達成的目標。
香川照之飾演的冷血殺手,一板一眼完成客戶所託,乾淨俐落、不留痕跡。
堺雅人飾演的人生輸家,不幸到連自殺都失敗。摸摸鼻子,清點身上現金。發現手邊還有一張公共澡堂的入場券,看著滿是髒污的身子,拎著毛巾跟稅單?,出發洗澡去。 ...繼續閱讀

moriwei 發表於 樂多20:45回應(0)引用(0) │標籤:電影

2013年12月9日

壁花男孩 The Perks of Being a Wallflower


《壁花男孩》改編自同名小說。這部片的編導Stephen Chbosky,同時也是原著小說作者。
記得當初上映時,片商強打裡頭有Emma Watson演出。不過片名看起來就像普通的青春電影,可能是不抱任何期待進影廳。那陣子聽到的都是好評。說這片並非普通的青春電影,有令人意外的結局,還蠻有深度的等等。
差點就要趕在下檔前去看,結果後來還是看了別的片子。
今天終於有機會看了這片。 ...繼續閱讀

moriwei 發表於 樂多21:36回應(0)引用(0) │標籤:電影

2013年12月3日

大明星世界末日 This Is the End

記得早在去年就看過預告片。演員們在虛構的末日電影中扮演自己,還有看起來災難感十足的特效,以及大量的番茄汁(XD),認定不會是菜。加上《是芥末日/The World's End》的消息越來越多(雖然之後知道它並不是末日電影),幾乎忘了它的存在(爆)。
原來《大明星世界末日》默默的在9月上映,又默默的在上個月出了碟片。
美國發行DVD/BD的時間應該更早,在網路上看別的資訊時,多多少少、陸陸續續有看到一些好評。覺得可能不是我想的那麼無聊,最近又很想看喜劇,就找來看了。 ...繼續閱讀

moriwei 發表於 樂多19:35回應(0)引用(0) │標籤:電影

2013年12月2日

回到未來 Back to the Future

雖然知道《回到未來》是關於時空穿越的電影,但究竟是「回到過去」或是「前進未來」
看到男主角陰錯陽差來到1955年,原來是從30年前的過去,回到1985年的未來(現在)。

這片應該沒什麼好防雷的。XD
一來是將近30年前的老片,二來它是知道結局,還是非常有趣的一部。
一直以為沒有完整看過這片,只有看過幾個片段。
趁著iTunes Store之前租片特價,先把片子租起來。今天終於有時間看完啦。
發現我有完整看過這片啊!應該是小學時跟家人一起看的。久到忘記有完整看過(爆)
記得當年羨慕的不是穿越時空,是回到過去可以把家變得那麼棒,真好。 ...繼續閱讀

moriwei 發表於 樂多19:10回應(1)引用(0) │標籤:電影
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]