2014年1月17日

20140117 悲劇



旁邊自訂欄位的語法 全 都 掛 掉 了~~
首頁的主題推薦文章也N久沒更新。
該不會落得無明被啞虎收購的命運吧,放置普累什麼的。
先不改,看何時會修復。(0119下午恢復了唷)


認真考慮搬家這檔事。

moriwei發表於 樂多22:51回應(0)引用(0)Life:蠢真生活隨想筆記 │標籤:部落格

2014年1月11日

【2013年回顧】其它閱聽私心推


終於空出時間來寫2013年回顧的最後一篇。
閱讀、電視劇跟動畫推薦的大雜燴。
會把它們擺在同一篇,是因為:一、書看太少,羞於弄十選。
              二、動畫看太少,不過有看了很喜歡的想推。
              三、電視劇看太多,可是看完就算了,有點糟糕。
開文圖是前年在銀行外拍到的。弄得像舞台劇宣傳海報,其實是防金融詐騙的廣告…
一直找不到機會貼,這次機會來了~以下推薦不特別說明,都是私心來著。如果找來看,覺得不喜歡,也不怎麼樣的話,就當最被騙吧,哈哈哈哈哈…(喂)。首先是書籍類: ...繼續閱讀

2014年1月6日

【2013年回顧】部落格文章排行


又到了公布去年文章排行的時刻!(敲鑼打鼓)每年的這時候,去看Google Analytics都會有驚奇的發現,大半是為了分享累積了整年發現的樂趣才會生排行榜文。跟去年相同,只選前一年(2013)發表的文章做排名。以下從第十名開始倒數: ...繼續閱讀

2014年1月4日

【2013年回顧】電影12推。

  2013年,包含曾在電影院公映的短片,去掉重溫的,總共看了162部電影。
  從前年到去年上半,這段時間養成「如果如果8天以上沒進戲院看片,就覺得哪裡怪怪」的壞(?)毛病。後來因為地域關係,不得不改掉這個習慣。雖然沒辦法時常進電影院有些寂寞,不過荷包可能有偷偷大喊萬歲(說中文好嗎)。
  這邊挑選12部去年看過,覺得值得一看,想推薦的片。上半年挑選的10部,以下不重複。老樣子,按出品年份排列:


計程車司機/Taxi Driver/美,1976
這才知道為什麼 " You talkin' to me? " 會是經典台詞。
開始覺得崔維斯這角色很怪,集真誠、正直、低俗、暴力於一身,好像很容易跟人打成一片,大部份的時候看起來卻很孤僻。似乎可以輕易的判定,是精神上有障礙。但作品裡沒有給出明確的訊息。把劇情在腦海中倒帶,想起有「剛退役的軍人」的設定,恍然大悟。
算是喜劇收場,卻讓人感到淡淡的哀傷。
還有,這片裡的勞勃狄尼洛很可愛喔!XD ...繼續閱讀

moriwei發表於 樂多01:34回應(0)引用(0)Film/Drama:影視戲劇 │標籤:電影,總結算

2013年12月30日

A.I.人工智慧男友 安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜


在微網誌上講太多感想,回到部落格反而語塞(爆)。
雖然對Android的題材有興趣,但看起來像是包科幻皮的愛情劇,又是木村主演(是阻力之一(喂),完全沒考慮追這部。第一集播出後,有宅友說裡頭梗很多,稍稍有興趣。不過,後來又陸陸續續傳出收視低迷的消息,跟越看越覺得不行的感想,就一直沒有看的打算。隨著劇集繼續播映,電視台也繼續報收視很糟,妙的是,突然推特上看到的評價都不差。而且協力/設定有庵野跟鶴卷!難道是走小眾路線?
趁著美劇冬休找來看。代替一下Almost Human的位置(欸)。 ...繼續閱讀

moriwei發表於 樂多14:09回應(0)引用(0)Film/Drama:影視戲劇 │標籤:日劇