March 18,2018

石黑一雄:被掩埋的巨人

為了消磨染髮的時間,在去髮廊前先去買了一本書,而在一天之內把它看完,是石黑一雄的《被掩埋的巨人》,事實上這是一個隱喻,隱喻著從掩埋中結束的天搖地動,背景在亞瑟王不久之後的英格蘭,不列顛人與撒克遜人的和平共處,是掩藏在虛假的和平與遺忘上,而諷刺的是,希望找回記憶的行動者,並不是為了追求歷史的真相及試圖去修補,而是為了自己的私情,還有利益,而守護的人,反而是為了和平。 ...繼續閱讀

monsterjack發表於 樂多22:59回應(0)引用(0)Book

September 19,2018

20180919

今天跟一位前輩聊天,這位前輩應該是除了入門師父之外最照顧我的一位,雖然自己認為向上管理功夫很差,但這位前輩倒是難得,可以取得信任變得不錯,但其實,不管在哪個位子,無力感都是很重的,他們更是,他們甚至不知道有誰可以相信,滲透社會各個脈絡的組織是很厲害的,以前只在書本上讀到,但當進入到這個系統中,深刻體驗一切,就會發現,改變不是一朝一夕。 ...繼續閱讀

monsterjack發表於 樂多23:36回應(0)引用(0)

September 17,2018

20180916

最近的痛苦感有了具體的呈現,一切都立體化了,而這些事情也不是意料之外,只能說大家的想像不同,而沒有人願意承擔,另一種想像該負的後果,甚至不敢主張,就該這樣做,然後就是,我們朝我們希望的前進,但是一個上坡,艱苦難行,看不到山頂,也沒有掌聲,然後就在他們需要的時候,越來越多人告訴你,你應該要做些什麼,有些事情之前想做,能量不過,有了這些助益可以強化這樣的效果,也覺得開心,結果卻發現,他們根本沒有想清楚,朝令夕改,然後把所有狀況,推到你頭上。 ...繼續閱讀

monsterjack發表於 樂多00:22回應(0)引用(0)

September 13,2018

20180913

一段時間忘記書寫,原因並不是因為狀況比較好,而是懶惰吧,又或是找到了另一種短暫轉移的著力點,使自己可以不用一直在這種狀況下,然後抒發,認真做事情的人是被懲罰的,因為他們沒有決定權,發揮九牛二虎之力之後,卻發現,出一張嘴的人說出來的話又跟一開始不一樣了,但是又能怎麼辦呢? ...繼續閱讀

monsterjack發表於 樂多20:37回應(0)引用(0)

April 17,2018

20180417

總是不知道怎麼辦,是一種茫然感,而這種茫然感,無法解決,而且有許多事情不斷壓來,伴隨著是各種不耐跟痛苦的氣氛,還是有許多好人會幫我,但卻有更多無法改變的事,我不知道,一切是不被重視的,卻要做點什麼,到很多時候你都不知為何要做,放大格局來看的話,卻不知把自己放在哪裡。 ...繼續閱讀

monsterjack發表於 樂多02:01回應(0)引用(0)

April 14,2018

20180413

原來今天是13號星期五啊,工作面臨的痛苦並未結束,甚至因困境而加劇,這些痛苦卻是隱晦難以言喻的,整體環境的風氣,爾虞我詐,慢慢的保守勢力又佔了上風,彷彿他們的技術是反敗為勝的關鍵,技術之外的東西,也許本來就不重要,因為那些事情也不是所有人都能決定的,又或是說留下來的其他人已經開始被既定的東西綁住,因為沒有一個把大家串起來、一起工作的方法,分散在各處的人,沒有夥伴,也很難成功的,公司的夥伴越來越少,也因此氛圍也有很大的不同吧。創新改革與搞不清楚狀況,其實只有一線之隔,都是一種賭注。 ...繼續閱讀

monsterjack發表於 樂多01:07回應(0)引用(0)