March 18,2018

石黑一雄:被掩埋的巨人

為了消磨染髮的時間,在去髮廊前先去買了一本書,而在一天之內把它看完,是石黑一雄的《被掩埋的巨人》,事實上這是一個隱喻,隱喻著從掩埋中結束的天搖地動,背景在亞瑟王不久之後的英格蘭,不列顛人與撒克遜人的和平共處,是掩藏在虛假的和平與遺忘上,而諷刺的是,希望找回記憶的行動者,並不是為了追求歷史的真相及試圖去修補,而是為了自己的私情,還有利益,而守護的人,反而是為了和平。 ...繼續閱讀

monsterjack發表於 樂多22:59回應(0)引用(0)Book

April 17,2018

20180417

總是不知道怎麼辦,是一種茫然感,而這種茫然感,無法解決,而且有許多事情不斷壓來,伴隨著是各種不耐跟痛苦的氣氛,還是有許多好人會幫我,但卻有更多無法改變的事,我不知道,一切是不被重視的,卻要做點什麼,到很多時候你都不知為何要做,放大格局來看的話,卻不知把自己放在哪裡。 ...繼續閱讀

monsterjack發表於 樂多02:01回應(0)引用(0)

April 14,2018

20180413

原來今天是13號星期五啊,工作面臨的痛苦並未結束,甚至因困境而加劇,這些痛苦卻是隱晦難以言喻的,整體環境的風氣,爾虞我詐,慢慢的保守勢力又佔了上風,彷彿他們的技術是反敗為勝的關鍵,技術之外的東西,也許本來就不重要,因為那些事情也不是所有人都能決定的,又或是說留下來的其他人已經開始被既定的東西綁住,因為沒有一個把大家串起來、一起工作的方法,分散在各處的人,沒有夥伴,也很難成功的,公司的夥伴越來越少,也因此氛圍也有很大的不同吧。創新改革與搞不清楚狀況,其實只有一線之隔,都是一種賭注。 ...繼續閱讀

monsterjack發表於 樂多01:07回應(0)引用(0)

20180318

今天是318的四週年,就這樣過了四年,然後要問自己這是一段什麼樣的時間,又變成什麼樣的人,其實還是必須要有某種成分上的抽離,當時大家覺得什麼都可能,那是一個魔幻的時刻,魔幻到很多東西都看不清楚,而被抱有太高的期待,而有了錯誤的認知,理解與不理解,註定走向不同的道路。


...繼續閱讀

monsterjack發表於 樂多22:28回應(0)引用(0)

March 8,2018

20180308

九點到公司進會議室stand by、九點半到十點半座談、十點四十出發出差、十一點到十二點二十拜訪、十二點四十到一點四十中午聚餐、兩點同事慶生開會、兩點半出發南部出差、九點半回程。

仍舊以一個紀錄一天行程的姿態寫日記,高鐵上是談公事的好地點,因為平時在公司大家各忙各的,在高鐵上就直接見到人,這次出差雖然行程輕鬆,但卻有著重要的象徵意義,也算是見了一些世面。

在過程中被交代一個臨時的加班,在明天,也是一個全新的嘗試,雖然內容想像的到,但還是新的。 ...繼續閱讀

monsterjack發表於 樂多22:27回應(0)引用(0)