March 2,2006 22:04

智利簽證須知

3-04.gif

 以前要到智利簽證需要送件到日本,但近年在世貿中心內就有一個智利商務辦事處,專門辦簽證及資訊事宜,方便許多,承辦人金小姐也是很親切喔。辦簽證記得要帶齊相關證件。

這個辦事處的住址在:

台北市信義路五段世貿中心7B-07

TEL:(022723-0329 FAX:(022723-0318

簽證受理時間:週一至週五

AM09001200

I. 觀光簽證:

A. 簽證需要時間:工作天3

B. 工本費:

1. 三個月單次入境 USD$36.00

2. 六個月多次入境 USD$72.00

3. 電傳費:不論單次或多次入境一律加收NTD$150(以上費用一律付美金現金)

C. 簽證需要文件:

1. 兩吋相片兩張

2. 護照正影本(正本核對後發還)如有進出智利記錄請附上最後一次進出影印

3. 填妥之申請表格暨AFFIDVAIT(請至智利簽證處領取)

4. 申請人名片乙張(無工作者可免)

5. 行程表(需註明進出智利日期及班機號碼)

D. 申請、發件、效期:

1. 發件日起九十天內有效

2. 停留日數視申請人申請,

3. 智利當局彈性簽發

E. 注意事項:

1. 申請表格以英文或西文打字

2. AFFIDAVIT:需由本人親自簽名並與護照符合,如有不概不受理(NAME請打上英文拼音,PASSPORT NUMBER以及DATE當天申請日期)

3. 簽證經通知核準後,

4. 憑智利來回機票正影本領件

5. 文件不齊、不符,資料不填寫錯誤概不受理

6. 如遭智利當局拒絕,智利簽證將退還簽證費

7. 智利簽證僅接受中華民國護照持有人申請簽證

II. 商務簽證:

A. 簽證需要時間:工作天3

B. 工本費:

1. 三個月單次入境:USD$36.00

2. 六個月多次入境:USD$72.00

C. 電傳費:不D. 論單次或多次入境,E. 每人一律加收NT$150

F. 簽證需要文件:

1. 兩吋相片兩張

2. 護照正影本(正本核對後發還)如有進出智利記錄請附上最後一次進出影印本

3. 填妥之申請表格暨AFFIDVAIT(請至智利簽證處領取)

4. 公司英文信(REFERENCE LETTER)內容包含申請人姓名, 前往智利目的,時間,蓋公司大小章,負責人簽名

5. 申請人名片乙張

6.行程表(需註明進出智利日期及班機號碼)

G. 申請、發件、效期:

1. 發件日起九十天內有效

2. 停留日數視申請人申請,智利當局彈性簽發

H. 注意事項:

1. 申請表格以英文或西文打字

2. AFFIDAVIT:需由本人親自簽名並與護照符合,如有不符,概不受理(NAME請打上英文拼音,PASSPORT NUMBER以及DATE當天申請日期)

3. 簽證經通知核準後,憑智利來回機票正影本領件

4. 文件不齊、不符,資料不詳,填寫錯誤,概不受理

5. 如遭智利當局拒絕,智利簽證將退還簽證費

6. 智利簽證僅接受中華民國護照持有人申請簽證


  • moniilan 發表於樂多回應(5)引用(0)四樓雲遊四方閣編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:511
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/1196169

    回應文章
    Monica,
    你好啊。網路真是奇妙的機緣,你怎麼會到我家來的呢?

    謝謝你喜歡我的肥皂。email已經留下,點選名字就可以了吧。你何時回來,到時候可以帶著我的肥皂與你見面。

    你住在南美洲嗎?西班牙文一定說得很好,好佩服你喔。
    | 檢舉 | Posted by 愛做肥皂的女巫 at March 4,2006 10:44

    不好意思,請問一下辦智利簽證真的只需要工作天三天就可以嗎?我問了幾家旅行社都說要1個月,真的好煩哦
    | 檢舉 | Posted by Jo at March 18,2008 11:00

    不好意思,請問一下辦智利簽證真的只需要工作天三天就可以嗎?我問了幾家旅行社都說要1個月,真的好煩哦
    | 檢舉 | Posted by Jo at March 18,2008 11:02

    不需要吧
    只要將需要的文件準備好
    直接送去智利辦事處就可以了
    請參考這裡

    智利駐台商務辦事處網站
    http://prochile-taipei.myweb.hinet.net/index2.html

    檢送文件
    1. 兩吋相片一張 ( 請黏貼於表格右上方 )
    2. 護照正本及影本
    3. 填妥之申請表格
    4. 智利邀請函(煙斗補充:必備哦!金小姐會查閱)
    5. 申請人名片乙張 ( 無工作者可免 )
    6. 行程表 ( 需註明進出智利日期及班機號碼 )
    7. 簽證費:單次入境 US$ 36.00 , 多次入境 US$ 72.00 ( 請一律付美金現鈔 )

    注意事項
    1. 收發時間為週一至週五上午九點至十二點止 .
    2. 申請表格請以英文或西文填寫 .
    3. 所有簽證將待智利當局核准後在台核發.
    4. 護照將於送件當天查驗後先行退還 , 待簽證核准後 , 本處將另行通知前來繳費並交回護照以便作業 .
    5. 本處將根據申請人所附之行程核發停留天數 , 請務必提供詳實資料 . 多次簽證之行程表需註明進出智 利之次數及日期 .(多次簽證要檢附行程表,必要條件)
    6. 領件需憑智利來回機票正影本 .
    7. 文件不齊及資料不實 , 本處概不受理 .
    8. 本處僅接受中華民國護照持有人申請簽證 .
    9. 簽證有效期為九十天 .

    有關簽證之相關事宜 , 請聯絡金小姐 .
    本處位於台北市信義路五段五號世貿中心七樓7B06室 (就是世貿一館展覽館)
    電話:(02) 2723-0329[/color]
    | 檢舉 | Posted by MONICA at April 28,2008 08:11

    請問一下喔
    在智利英文能通嗎?
    此外, 上班族有什麼長假期嗎? ex: 台灣過年這類的
    | 檢舉 | Posted by Tina at May 31,2008 22:16