April 17,2007 01:36

付款-PayPal (註冊教學)

 

PayPal (註冊教學)

PayPal 是一家為世界性大型網上拍賣站 eBay 提供線上信用卡付款、收款及交易等服務的子公司。他們提供此信用卡付款服務也『算』是免費的,現在他們更是全球最大的信用卡付款公司。怎麼會說『算是免費』嗎?因為他們並不算是完全不收任何費用,而是他們將會從付款的賬項中收取服務費用呢…不過放心…費用並不是向付款人收取的,而是從收款人收到的金額中抽取約 2.2%-2.9% 的服務費,所以只是用來付款的人是不用付什麼特別費用的,只付應該付的賬項就好。而收款者只要抱著一種『跟銀行借刷卡機也要付租金和每個賬項收取3%的手續費』的心情來用就好。只要成為他們的會員,住在任何地方的您,都可以解決跨國交易最煩惱的金流問題。


1、什麼是網路銀行PayPal

Paypal
是一家國際性的網路銀行!
是採認證E-mail、信用卡、銀行帳戶方式
,在那裏開戶登錄後,
你就可以用把戶頭的錢轉給同樣有PAYPAL
帳戶的會員。
只要知道對方的Email
就可以轉過去了!

PAYPAL提供8組Email
讓您增刪,
Email就是你的PAYPAL網路銀行帳戶帳號
,金錢來往就是輸入對方的Email,很方便吧!

可以存錢、領錢、.收錢、寄錢
,用途還算蠻廣的!

依使用習慣不同,又有一般會員進階會員兩種!

而且成為進階會員後,在願意支付手續費的條件下,可以直接收取別人的信用卡付費,儼然就是一個小型的店家!

++優點:
1、認證上的安全機制較為嚴密,安全度較高。
2、得到的錢可以在直接彙進銀行帳戶(美國或臺灣
均可)
3、對於跨國的金錢交易相當便利

4、eBay拍賣網站,提供使用PayPal的機制。
5、會隨著使用人口增加,逐漸拓展其便利性!


--缺點:
1、需要經過 (0)登錄基本資料。 (1)Email認證。 (2)信用卡認證。 (3)銀行帳戶認證。 認證較為繁複!
2、都是英文, 沒有中文網站!
3、你的英文姓名和信用卡上的英文名字不符或是其他安全顧慮時, 就有可能被凍結帳號。
而且將來更換信用卡時也要注意這個問題.(有的人每張信用卡上的英文名字不太一樣)
一但凍結,你就得傳真一堆檔到國外去通過確認審核! (重新申請個新帳號… 應該會比較快吧!)
4、信用卡認證過程, 從信用卡帳單取得四位數確認碼,需要很久的時間。
5、放在
PayPal帳戶裏面的錢, 完全不會生利息!
6、收取別人以信用卡支付的款項, 依然存在著相當高的風險! 倒楣時會承受不小的損失!(不過這是信用卡原本就存在的風險!)

註冊流程:

  1. 進入 PayPal 官方網站,網址為 http://www.paypal.com 
  2. 按一下右上角的「 Sign Up 」連結

  1. 請在該個帳戶類別的國家列表中選擇您的所在國家。
  2. 建立個人帳戶選擇「 Personal Account 」;若要使用公司名義來建立帳戶則選擇「 Business Account 」。 
  3. 然後請按一下「 Continue 」,繼續下一步。

中文姓名英譯服務

中文地址英譯

  1. 聯絡資料:包括姓名、地址和電話等資料。請注意,姓名必須與您信用卡帳單上的相符。
  2. 電子郵件地址和會員登入密碼:請填寫有效的電子郵件地址,這可是您將來登入 PayPal 時,所需輸入的資料,等同於帳號 ID 喔!。密碼則至少是 8 個以上的字元。
  3. 密碼提示語:您必須選擇兩組密碼提示語。萬一日後忘記密碼,需要 PayPal 提供時, PayPal 會問您所選擇的問題,然後根據您回答的正確與否,決定是否給您密碼。
  4. Premier Account:如果您要收信用卡所支付的款項,請勾選「 Yes 」。如果您只要收 PayPal 幣,勾選「 No 」就可以了。
  5. 會員條款和隱私權政策:詳細閱讀 PayPal 對於會員的相關規定和政策,如果您同意,再勾選 「 Yes 」。
  6. 安全碼:這是為了網路傳輸安全性而設計的特殊機制。您必須在表格填寫你所看到的文字,才能繼續下一步。
  7. 確認資料輸入無誤後,請按一下「 Sign Up 」繼續下一步。

 

在這裡您必須要輸入一張有效信用卡的資料,持卡人姓氏系統將會以之前填寫的會員資料為準,所以別亂填資料喔。

  1. 請登記您的信用卡資料,包括姓名、卡號、有效日期等資料。
  2. 確認資料輸入無誤後,請按一下「 Add Card 」繼續下一步。

 

信用卡認證程序 (初)

接下來,您會進入一個畫面,告訴您如何完成信用卡認證程序 (Expanded Use Program) 。 信用卡認證 是 PayPal 為了防止有人以盜用的信用卡資料來申請帳戶,所採取的安全措施。因此,在你登記完信用卡之後, PayPal 需確認您是信用卡的主人,化才能開始線上刷卡付款和收款。

  1. 您必須同意 PayPal 向您的信用卡公司收取 1.95 美元的費用。 (完成認證後,這筆費用會在你第一次透過 PayPal 支付物品費用時,以回饋金的方式,匯入您的 PayPal 帳戶中)
  2. 在您所收到的這筆費用的信用卡帳單中,在消費明細欄裡您會看到 PayPal xxxx 這樣的標題,其中的 4 個數字就是用來做認證的號碼。 (此筆帳款的帳單何時來?這要視這筆帳款的入帳日與信用卡結帳日而定)
  3. 拿到這組號碼後,再回到你的 PayPal 帳戶,輸入認證號碼完成確認程序。
  4. 如果你同意以上這些程序,按一下「 Get Number 」,就會授權 PayPal 向您的銀行收取 1.95 美元的款項。您會看到以下畫面,表示您已經授權了。

填完個人資料後,不論你有沒有登記信用卡資料, PayPal 都會馬上寄一封確認信到你的電子郵件信箱,你必須依照信中的指示,確認你的電子郵件信箱,才能成註冊程序喔!(附註:如果你沒有登記信用卡,你會直接進入此步驟。)

  1. 到你的電子郵件信箱收信。( 見範例一 )
  2. 在信件中,點選「 Click here to activate your account 」連結。( 見範例二 )
  3. 在接下來的畫面中,輸入你在 PayPal 註冊時所填寫的密碼。 ( 見範例三 )
  4. 按一下 Continue 」,就 OK 了。

在確認電子郵件時,你會看到以下的畫面,教你如何確認電子郵件地址:

 

看到以下畫面,就表示你完成註冊程序囉,成為 PayPal 會員,恭喜你啦!

信用卡認證程序 (續)

信用卡認證 是 PayPal 為了防止有人以盜用的信用卡資料來申請帳戶,所採取的安全措施。因此,在你登記完信用卡之後, PayPal 需確認你是信用卡的主人,你才能開始線上刷卡付款和收款。 怎麼做呢?

你必須先授權同意 PayPal 向你的銀行收取 1.95 美元的款項,授權之後,你就可以耐心等候信用卡帳單,取得認證號碼。如果你有使用網路銀行,上網查詢你的帳單也可。

此筆帳款的帳單何時來?這要視這筆帳款這筆帳款的入帳與你信用卡的結帳日喔!

以下是網路帳單,提供給你參考。信用卡帳單中的 8747 就是確認用的號碼了。

得到認證號碼後,請登入你的 PayPal 帳戶,點選左欄的「 Complete Expanded Use Enrollment 」連結,然後輸入這組號碼後送出,就完成了信用卡認證程序!

跟著下來要怎麼做呢?請參考圖解 Step by Step

  1. 請先回到 PayPal 網站,在首頁的左欄,輸入你在註冊時所登記的「電子郵件地址」和「密碼」。
  2. 按一下「 Log In 」,登入你的帳戶。

3.  進入你的帳戶後,點選左欄的「 Complete Expanded Use Enrollment 」連結。

  4.  輸入帳單中出現的那組四位數的號碼。

  5.  按一下「Submit」鈕,就完成了信用卡認證程序

信用卡認證之後,你就可以透過 PayPal 以信用卡收付款項囉~

註冊連結:http://www.paypal.com/


  • 您可能有興趣的文章:

    付款-E-Gold註冊說明
    jrsanpp 發表於樂多回應(2)引用(0)付款工具編輯本文
    樂多分類:經濟/理財切換閱讀版型 │昨日人次:5 │累計人次:28419
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/3263083

    回應文章
    介紹的很詳細,但是都看不到圖片,真可惜!!
    | 檢舉 | Posted by PayPal教學 at March 29,2012 10:28
    Goweo infoomeoion ohenk you gwooing ohit eneikebkw if you eow et i em oo kweon.
    | 檢舉 | Posted by Andres at July 5,2014 09:18