July 31,2007 11:02

《試住報告》在西門町 住薇閣式旅館

黃麗如╱台北報導】

「寶格利」?初聽到這個飯店的名字我還以為是知名精品品牌BVLGARI在台灣投資的旅館。當我從捷運西門站2號出口走出來,看到「寶格麗」的招牌,走進旅館、打開房間,發現他一點也不BVLGARI,而是非常的「薇閣」。

是Burgary不是BVLGARI經理曾淑惠說:「取名叫寶格利是想引起話題,我們的英文名字是Burgary。」

這話聽起來實在很KUSO。這家有40個房間的旅店是薇閣的設計師所操刀,所以房間內部就是薇閣汽車旅館的翻版,可說是「西門町小薇閣」。

房間的坪數不大,但薇閣式的大理石片貼花、金金亮亮的裝飾、超大的電視螢幕、無所不在的鏡子,著實是讓房間變得熱情洋溢。

最讓我心動的是浴室空間,儘管是十坪左右的小房間,浴室都非常寬敞,氣泡式的按摩浴缸還有灑下來非常過癮的按摩式花灑,泡個澡、淋個痛快花灑,真的有助於消除疲勞。

飯店式貼心服務看到「寶格利」的房間風格一直讓我覺得自己好像住在供「休息」的汽車旅館,直到感受他們細心的服務,我確認他是訓練有素的飯店。

晚上Check in後,由於雜事纏身,一直進進出出房間,一時失神,竟然在一個晚上內有4次把房卡留在房間內。

無奈的打電話請櫃台上來幫忙開門,櫃台人員來來回回都保持和顏悅色的笑容,一點都沒有不耐煩的與責備的表情(他們的表情太Sweet,以致于讓我的罪惡感更加重),不禁讓人心底為這家飯店加分。

從來沒想過從小到大常在混西門町的我,有一天竟然會住在西門町的飯店中(過去對西門町旅館的印象都是老舊甚至齷齪)。

泡著澡,掀起窗簾的一角,看著入夜後的安靜的中華路,這真是奇妙的住宿驚艷。醒來、吃完早餐,走三分鐘到「真善美」看場電影。住在這兒,當然要配幾場電影才夠西門町。

台北旅館相關資訊:

寶格利時尚旅館╱台北市中華路一段168號╱02-23821314╱試賣價2168元起www.burgaryhotel.com

引用連結:http://news.sina.com.tw/life/infotimes/tw/2007-07-30/100812632288.shtml


  • mobe1203 發表於樂多回應(0)引用(0)汽車旅館新聞編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:4573
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/3841007

     
     


     
    x