December 3,2018

懷孕期間可以吃這些零食

在懷孕期間,孕婦需要為胎兒提供大量營養,使胎兒能夠健康成長,因此往往容易感到飢餓,需要經常吃食物來補充營養,孕婦可以吃零食嗎?下面,為您介紹準媽媽如何選擇合適的小吃。益生菌


孕婦可以吃零食嗎?


小吃包括糖果,糕點,堅果,水果等。零食不僅可以補充身體的營養,還對健康和健身有一定的影響。科學研究證明,正確飲食一些零食不僅會影響健康,還有利於孕婦的身體,也有利於胎兒的健康發育。因此,孕婦可以吃零食。


什麼是好吃的孕婦小吃?


1,葡萄乾,可彌補血液,利尿和腫脹,其鐵含量很高,可預防懷孕期間的貧血和水腫。雖然葡萄乾味道鮮美,但不能常常吃。特別是,一些患有妊娠糖尿病的肥胖母親和孕婦不得食用葡萄乾。


2,大棗,具有很高的營養價值,富含維生素C和鐵,大棗是孕期的好吃零食。但是,大棗不能吃太多,否則容易讓準媽媽脹氣。


3,優酪乳,優酪乳中含有益生菌,有助於調節胃,還含有豐富的蛋白質,是蛋白質的良好來源。此外,優酪乳涼爽清爽,易於消化吸收。它對懷孕初期的嘔吐有很好的效果。


4,奶酪,是濃縮牛奶,富含蛋白質,維生素B群,鈣和多種微量營養素,有利於母親吸收。天然乾酪中的乳酸菌有助於孕媽媽胃中營養素的吸收,而普通奶酪不會造成體重負擔。


5,全麥麵包,可以增加人體的膳食纖維,還可以補充更全面的營養,孕婦有便秘的問題可以嘗試用它作為小零食。


6,益生菌,為身體補充益生菌,可定植於消化道中,促進腸胃蠕動、改變菌相,身體自然健康。



mjr36820發表於 樂多15:39回應(0) │標籤:懷孕,益生菌,優酪乳,乳酸菌,腸胃

November 9,2018

補充益生菌有哪些建議方式?

(1)媽媽和寶寶一起補

母親應在孕期補充益生菌,調整腸道菌群,預防便秘,增強腸道免疫力,減少婦科疾病,預防早產和新生兒感染。

(2)飯後吃效果好

正常的胃酸pH約為1.8,這不利於益生菌的存活。飯後半小時至一小時後,胃酸分泌減少,食物仍在胃中,可以中和胃酸。此時,更適合服用益生菌。

(3)使用抗生素後2小時服用

抗生素服用抗生素至少2小時後,抗生素會殺死益生菌並服用益生菌,這可以減少抗生素的副作用,減少腹瀉和嘔吐等抗生素的發生。

(4)溫水沖服

益生菌不耐高溫。因此,沖洗時的水溫不超過40℃,沖洗後半小時內飲用不適合長時間。

(5)選對菌株

生菌種類很多,不同菌株的效果差異很大。

該菌株決定了益生菌產品的效果

世界衛生組織指出,“益生菌的標籤應該包括菌株的名稱,因為益生菌的功效更多地取決於菌株。”

國際益生菌協會(IPA)也指出“益生菌的功效取決於菌株,而不是我們通常知道的菌株。”也就是說,不同的菌株具有不同的效果,甚至變化很大。

例如,兩者都屬於乳桿菌屬和鼠李糖乳桿菌屬,LGG適用於腸道免疫,腹瀉,過敏和嬰兒濕疹,GR-1適用於女性生殖健康。因此,益生菌產品必須用特定的菌株編號標記。


mjr36820發表於 樂多17:29回應(0) │標籤:寶寶,益生菌

我們該如何保護我們的口腔健康?

看看下面介紹的口腔保健6個常識。 口腔保健6個小常識

  1、使用什麼樣的牙刷好

  應當選購直三排、橫六束、刷頭小、刷毛柔軟、刷毛末端磨圓的保健牙刷,在口內運作自如,牙齒的死角較容易刷到。牙刷使用期限以2~3個月換一次為佳。

  2、掌握正確的刷牙方法

  首先刷牙的力度不能太大,有些人以暴力式的方法刷牙,引起口腔牙齦的萎縮、齒頸部磨損,對冷熱產生酸痛的現象。刷牙主要是刷乾淨牙齒的幾個面。刷外面:將牙刷刷頭放在牙齒與牙齦邊緣呈45度角,輕柔地來回刷,然後將牙刷順著牙縫刷,上牙從上往下刷,下牙從下往上刷;刷裡面:用上述同樣方法刷每顆牙齒的里面;刷咬合面:將牙刷平放,來回刷咀嚼食物的牙齒面(咬合面),最好也刷刷舌面。

  3、刷牙的次數應以幾次為好

  其實刷牙的次數只能增加,而不能減少,三餐後及睡前共四次,最好於每次進食後即刷牙,漱口不能代替刷牙,不能清除菌斑。


4、使用什麼樣的牙膏好

  牙膏裡都含有一種摩擦劑,摩擦劑顆粒小,質量相對來說就好,市場上銷售的牙膏質量與其價位成平行關係,應選用含氟牙膏,但不可長期使用一種品牌的牙膏。

  5、要學會用牙線和牙縫刷

  牙線一般分為含蠟和不含蠟兩種,牙線和牙縫刷在飯後使用,應在牙醫的指導下正確操作,牙縫刷適用於齒縫大的人,牙線的選購以柔軟有彈性為好。

  6、關於漱口藥水

  漱口藥水對於牙齦紅腫、出血的患者較有用處,但對牙石、牙周骨破損、牙石的患者則沒有什麼作用,我們的建議是不要長期使用漱口藥水。



mjr36820發表於 樂多17:24回應(0)

如何午睡才對身體比較好

1、午餐後不宜立即躺下午睡

  午餐後不宜立即躺下午睡。午餐後大量的血液流向胃,血壓下降,大腦供氧及營養明顯下降,易引起大腦供血不足。一般應食後休息十幾分鐘再午睡。

  2、坐位及伏案睡覺會產生大腦缺氧的症狀

  需注意的是,坐位及伏案睡覺會減少頭部供血,使人醒後出現頭昏、眼花、乏力等一系列大腦缺血缺氧的症狀。有的人用手當枕頭,伏在桌上午休,這樣會使眼球受壓,久而久之易誘發眼疾。另外,伏臥桌上會壓迫胸部,影響呼吸,也影響血液循環和神經傳導,使雙臂、雙手發麻、刺痛。

  3、醒後不要馬上從事複雜和危險的工作

  醒後輕度活動。午睡後要慢慢站起,再喝一杯水,以補充血容量,稀釋血液黏稠度。不要馬上從事複雜和危險的工作,因初醒時常使人產生恍惚感。

mjr36820發表於 樂多17:10回應(0)