January 7,2019

益生菌如何食用?

益生菌 怎麼吃
1,飯後30-60分鐘服用

益生菌對胃酸非常敏感,正常的胃酸pH約為1.8。這樣的環境不利於益生菌的存活。因此,有必要找到胃酸含量低,即當pH相對較高時服用益生菌。

傳統上,嬰兒和幼兒胃酸的pH值為4-5,但根據國內外研究,新生兒(28天)空腹胃酸的pH值約為2.3,1年後的pH值約為1.9,接近成人水平。當飢餓和食物引起禁食時,中樞神經系統將"引導"胃分泌更多的胃酸。這種環境顯然不適合益生菌存活。

另外,早晨起床時分泌的胃酸較少,但是否能達到適合益生菌存活的PH值尚未找到理論依據。仍存在爭議,因此不建議早晨空腹使用益生菌。

進食後,食物刺激胃壁,中樞神經系統進一步引導胃酸分泌增加。在胃消化的早期階段,胃酸分泌逐漸達到高峰,因此在進食時補充效果不佳,但比空腹好得多;

飯後半小時至1小時,達到飽腹感,胃酸分泌減少。此外,食物仍然在胃中,胃酸可以被中和,pH值增加,大大減少對益生菌的破壞,在此期間,益生菌的攝入更為合適。

2,保存益生菌的溫度不能太高

大多數益生菌不耐高溫,當溫度超過40攝氏度時,活性降低。為了確保益生菌的活性,當室內溫度高於20攝氏度時,建議將其保存在冰箱中。袋裝粉末中的一些益生菌應密封或放入冰箱中,如果打開後不進食則應丟棄,以免有害細菌入侵,影響效果。

3,沖調水溫<40°C

事實上,水溫最好不能超過37°C,避免高溫殺滅益生菌。如果寶寶不喜歡吃,如果要加入奶粉,就不能先放入益生菌,因為奶粉的水溫一般高於40攝氏度,可以調整奶粉溫度低至37度後(手腕牛奶溫熱無湯,然後加入益生菌。最好不要加熱發酵產品中的優酪乳和奶酪。注意這種類型的乳製品可以攝入於1歲後少量。

4,服用抗生素後2-3小時吃益生菌

抗生素會殺死益生菌,同時殺死有害細菌。服用抗生素後2-3小時服用益生菌更為合適。服用抗生素後,補充益生菌可以減少抗生素的副作用,如抗生素引起的腸道腹瀉。

5,益生菌 怎麼吃
如年紀太小,可用1cc溫水調成泥狀餵寶寶吃,注意溫度請勿超過40度C 


mjr36820發表於 樂多11:10回應(0)

November 9,2018

我們該如何保護我們的口腔健康?

看看下面介紹的口腔保健6個常識。 口腔保健6個小常識

  1、使用什麼樣的牙刷好

  應當選購直三排、橫六束、刷頭小、刷毛柔軟、刷毛末端磨圓的保健牙刷,在口內運作自如,牙齒的死角較容易刷到。牙刷使用期限以2~3個月換一次為佳。

  2、掌握正確的刷牙方法

  首先刷牙的力度不能太大,有些人以暴力式的方法刷牙,引起口腔牙齦的萎縮、齒頸部磨損,對冷熱產生酸痛的現象。刷牙主要是刷乾淨牙齒的幾個面。刷外面:將牙刷刷頭放在牙齒與牙齦邊緣呈45度角,輕柔地來回刷,然後將牙刷順著牙縫刷,上牙從上往下刷,下牙從下往上刷;刷裡面:用上述同樣方法刷每顆牙齒的里面;刷咬合面:將牙刷平放,來回刷咀嚼食物的牙齒面(咬合面),最好也刷刷舌面。

  3、刷牙的次數應以幾次為好

  其實刷牙的次數只能增加,而不能減少,三餐後及睡前共四次,最好於每次進食後即刷牙,漱口不能代替刷牙,不能清除菌斑。


4、使用什麼樣的牙膏好

  牙膏裡都含有一種摩擦劑,摩擦劑顆粒小,質量相對來說就好,市場上銷售的牙膏質量與其價位成平行關係,應選用含氟牙膏,但不可長期使用一種品牌的牙膏。

  5、要學會用牙線和牙縫刷

  牙線一般分為含蠟和不含蠟兩種,牙線和牙縫刷在飯後使用,應在牙醫的指導下正確操作,牙縫刷適用於齒縫大的人,牙線的選購以柔軟有彈性為好。

  6、關於漱口藥水

  漱口藥水對於牙齦紅腫、出血的患者較有用處,但對牙石、牙周骨破損、牙石的患者則沒有什麼作用,我們的建議是不要長期使用漱口藥水。



mjr36820發表於 樂多17:24回應(0)

如何午睡才對身體比較好

1、午餐後不宜立即躺下午睡

  午餐後不宜立即躺下午睡。午餐後大量的血液流向胃,血壓下降,大腦供氧及營養明顯下降,易引起大腦供血不足。一般應食後休息十幾分鐘再午睡。

  2、坐位及伏案睡覺會產生大腦缺氧的症狀

  需注意的是,坐位及伏案睡覺會減少頭部供血,使人醒後出現頭昏、眼花、乏力等一系列大腦缺血缺氧的症狀。有的人用手當枕頭,伏在桌上午休,這樣會使眼球受壓,久而久之易誘發眼疾。另外,伏臥桌上會壓迫胸部,影響呼吸,也影響血液循環和神經傳導,使雙臂、雙手發麻、刺痛。

  3、醒後不要馬上從事複雜和危險的工作

  醒後輕度活動。午睡後要慢慢站起,再喝一杯水,以補充血容量,稀釋血液黏稠度。不要馬上從事複雜和危險的工作,因初醒時常使人產生恍惚感。

mjr36820發表於 樂多17:10回應(0)