November 15,2008

【訪來訪趣】打卡人生

我妹一直說我很幸運,除了我從畢業之後,就一直做自己想要做的工作之後。

因為工作屬於責任制,所以工作相對彈性和自由,但同樣的,熬夜趕稿那就是自己得一併承擔。

不過,這樣的生活即將出現改變。

不是我換工作了,而是從下個月開始,我將要開始嘗試度過我第一個「打卡人生」。 ...繼續閱讀

miss19發表於 樂多01:10回應(6)引用(0)訪來訪趣

November 7,2008

【唉來唉趣】政治交鋒

政治系畢業的我,雖然許久不碰政治新聞,但今天竟然發現,基本政治情勢的掌握竟然還算精準。是我功力沒有退步,還是整個政治操作手法都沒進步呢?
...繼續閱讀

miss19發表於 樂多03:26回應(1)引用(0)唉來唉趣

October 25,2008

【筆來筆趣】大嘴鳥處處可見

自從迷上鋼筆之後,看到每一支鋼筆,都會想知道他是那一個牌子的?寫起來的筆感到底是滑順的?還是澀澀沙沙的?

也因為對鋼筆的關注,我發現,原來,生活中處處隱藏鋼筆名牌的玄機。

我發現的就是大嘴鳥,鵜鶘鳥呀~ ...繼續閱讀

miss19發表於 樂多23:32回應(5)引用(0)筆來筆趣

October 16,2008

【唉來唉趣】典型在夙昔

哲人日已遠,典型在夙昔。2008年臺灣社會很苦,更苦的是,在一年內喪失了2位臺灣社會的典範。

台塑經營之神王永慶,2008年10月15日病逝美國,享壽92歲。

裕隆汽車之母吳舜文,2008年8月9日病逝臺灣,享壽96歲。

吳舜文










...繼續閱讀

miss19發表於 樂多23:10回應(0)引用(0)唉來唉趣

October 15,2008

【訪來訪趣】業務員的熱血

有朋友笑我是「工作狂」,但我覺得我只是對採訪工作有很高的熱情,而且像業務員一樣,有打不死的精神。簡言之,就是我有蟑螂打不死的精神。
...繼續閱讀

miss19發表於 樂多13:21回應(0)引用(0)訪來訪趣

【傳來傳趣】綁標?貪污?

大家不要看到綁標或貪污,就直接跟時事做任何連結唷。雖然這也是真實發生的事情,卻跟新聞一點關係都沒有啦。

因為工作採訪的關係,其實有一些主管私底下也會透過MSN聯繫。之前有一個交情不錯的主管被挖角到香港某大公司,他後來也去報到了,因為他在原本公司還有擔任一些子公司主管職務的關係,該某大公司過去3個月的薪水,一直都還沒有發給他。

這其實不打緊,重點是,今天該主管在MSN跟我說,「我一生清白,忍不住這樣的窩囊氣。」回到公司一看到這個訊息留言,趕緊問清楚詳情。這一切都跟
有關。


...繼續閱讀

miss19發表於 樂多13:21回應(4)引用(0)傳來傳趣

October 13,2008

【筆來筆趣】玩物喪志

因為開始瘋鋼筆,讓我開始玩物喪志,我又開始寫部落格了。

之前已經有超過三年以上的時間,沒有任何部落格等私人文章的書寫。

畢竟,我就是一個以文字為主的工作者,每個月光是公司要交差的稿子就超過一兩萬字,所以,每次朋友問到我部落格究竟還要休息多久,我都是雙手一攤、雙肩一聳,表示部落格重新開臺的日期是遙遙無期。

一直到我最近開始「玩物喪志」之後,想寫部落格的熱情又被熊熊的
起來了。

我玩物喪志的主兇就是「鋼筆」。對,你沒有看錯,真的是鋼筆


...繼續閱讀

miss19發表於 樂多01:12回應(17)引用(0)筆來筆趣