小南風- 店裡風景分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2012年8月3日

小南風講座律師林佳瑩最新著作「設計產品的智慧財產權保護」

佳瑩律師來小南風聊天, 帶來的禮物是一張卡片和最新著作"設計產品的智慧財產權保護"。

卡片中, 佳瑩說源於去年小南風邀請她來對創意工作者講座「文創作品的智慧財產權保護」, 促使她完成這樣一本書,
我們打從心裡開心, 可以引薦這麼熱情又專業的智財權專家給大家認識。

佳瑩律師是國立臺灣大學法學碩士(民商法組), 英國倫敦大學學院(UCL)法學碩士(智慧財產權法專攻),
書中以淺顯的筆調說明 "法律如何保護設計顫品", "設計產品如何取得智慧財產權保護", "如何判斷別人是否侵害了我的智慧財產權", "設計者可以主張哪些權力", "如何有效利用智慧財產權"...等內容, 同時引用了不少法院的判例, 很值得參考。

更可貴的是, 佳瑩律師在書中後記說, 會將此書的全部版稅捐做公益, 忍不住給她拍拍手按"讚"。



...繼續閱讀

2011年6月4日

[小南風- 店裡風景] 鄭宜農*小白兔*小南風

6/3晚上,鄭宜農在小南風的首張創作專輯搶聽會。


「海王星」-

距離太陽最遙遠的安靜軌道,水藍色的行星。
它的表面布滿冰層,內部有巨大的能量,
一顆外冷內熱的美麗行星。

「這是最能代表我的星球。」-鄭宜農。
****** ****** ****** ******* ****** ****** ******
雖然店裡的30張椅子全都派上場, 我跟禎慶只能蹲坐在吧檯內的MUJI置物盒上,
但宜農現場清唱的功力和氣氛仍是令人沉醉。
7/8正式發行,大家記得要去買專輯喔。
n_n

小白兔唱片

minamistudio 發表於 樂多21:32回應(0)引用(0)

2011年2月13日

[小南風- 店裡風景] 星期日早晨



日曜日早晨的法文課。

當店內開始出現法語交談聲, 小南風變得很有異國感呀!
後來我忍不住跟著播了張香頌CD。

其實, 對於法國或者巴黎都沒有那麼多迷戀,(若是比較起來會想去普羅旺斯)
不過異國感本身就帶著一股令人無可抗拒的迷人氣息了,
希望下次會有日曜日早晨的日文課。
(可能故意一直去加水收杯盤的, 呵呵~)




minamistudio 發表於 樂多14:41回應(4)引用(0)
 [1]